82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 잘 쓰시나요?

이제서야 사고싶은데 잘써질까 싶어서요^^

진짜 안불리고 갈아도 잘 갈아지나요?^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안불린
    '24.9.4 5:44 PM (222.236.xxx.112)

병아리콩은 잘 안갈아졌는데 검은콩은 싹 갈리네요.
    저 첨에 사놓고 두유만들었는데 너무 맛없어서
    스프만들때 썼는데
    새 콩을 엄마가 주셔서 다시한번 해볼까 하고 소금조금넣고
    했더니 맛있더라구요. 그동안 맛없는 콩으로 해서 맛없었나봐요. 날 추워지면 커피대신 두유 자주 먹을거 같아요.

• 2. Aa
    '24.9.4 5:46 PM (211.201.xxx.98)

네.사세요!
    오늘도 서리태콩으로 두번 돌려서
    냉장고에 넣어놨어요.
    콩국수 해 먹으려구요.
    요번 여름 콩국수만으로도 뽕 뽑았네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.4 5:47 PM (1.225.xxx.212)

그걸로 콩국수했는데 맛없어서...
    겨울에 두유해서 먹으려구요

• 4. 콩 불려서
    '24.9.4 5:48 PM (119.71.xxx.160)

하세요
    불리는 데 큰 힘이 드는 것도 아니고요
    훨씬 부드럽게 잘 됩니다

• 5. 전 잘써요
    '24.9.4 5:53 PM (211.234.xxx.188)

따뜻한 콩물
    냉파 수프

• 6. .....
    '24.9.4 5:56 PM (220.118.xxx.37)

두 달 쓰고 망가져서 콩만 덩그라니..
    비싼 건 더 좋다면 살 의향도 있는데, 비싼 거 망가지면 더 짜증날 거 같아서 포기 중. 다 중국산이니 뭐...
    추천 좀 해줘요.

• 7. 저는
    '24.9.4 6:00 PM (39.7.xxx.104)

몇달 매일 해먹었는데 레시피가 잘못된건지 썩 맛없어서 잠시 중단했어요.
    맛나게 되시는분들 레시피 공유 좀 해주세요 ㅜ

• 8. ^^ 참고로
    '24.9.4 6:05 PM (223.39.xxx.230)

ᆢ두유제조기~넘좋다는 언니가 1컵 먹어보라고 줬는데
    제입맛에는 밍밍?ᆢ뭔가 부족한듯한 맛?ᆢ느꼈는데요

그언니는 매일 콩국ᆢ해먹는다고 좋다하던데
    저도 실패할까봐 못사는 1인

여기 82도 추천글 있긴했었어요

• 9. ㅎㅎ
    '24.9.4 6:15 PM (59.14.xxx.148)

저는 한 계절 정도 두유 해 먹고 콩국수도 해 먹고 잘 썼어요 근데 씻는게 너무 귀찮아요 콩이 엉겨붙어서 제대로 안 씻기고 씻는 거 너무 귀찮아서 안 쓰게 돼요 그리고 계속 먹는다는 것도 잘 안 되더라고요 얼마쯤 먹으면 물려서 먹기 싫더라고요

• 10. ...
    '24.9.4 6:19 PM (223.38.xxx.210)

저 왕게으름쟁이인데 진짜 잘써요
    두유 해먹고
    콩국수 국물도 하고
    팥죽도 하고
    깨죽도 하고

설거지가 좀 귀찮아요
    불려놨다 씻어야 해요

• 11. 저도
    '24.9.4 6:40 PM (219.249.xxx.181)

잘 써요
    처음에 잘 쓰다가 또 안하다가 지금 또 잘 사용요.
    먹을때마다 건강해지는 느낌요^^
    콩은 불리세요. 물만 부어놓음 되는걸...ㅎㅎ

• 12. ...........
    '24.9.4 6:40 PM (210.95.xxx.227)

2만원짜리 사서 콩국수로만 본전 뽑은거 같네요ㅎㅎㅎ
    콩물이 맛 없으면 땅콩 같은 견과류 넣어서 같이 갈면 고소한 맛이 있어서 더 맛있어요.
    그리고 간이 좀 있어야 맛있으니 취향에 따라서 설탕이나 소금을 좀 넣으면 더 맛있어요.

• 13. 저두
    '24.9.4 6:47 PM (211.227.xxx.172)

저두 2만 얼마짜리 잘 써요.
    두유 해먹다가 요즘은 주로 단호박죽 해먹어요.
    국산킹단호박 하나 사면 3번 해 먹을수 있어요.
    잘 씻어서 전자레인지 4분 돌려서 쪼개서 껍질 까고(익진 않고 설컹한 상태)깍뚝 설기 정도 해서 냉장고 보관.
    동봉된 작은 컵(쬐끄만거 있잖아요 물약컵 만한거)으로 찹쌀 2컵 씻어서 넣고 물을 최대에서 바로 전 단계. 소금 쬐끔 설탕 반스픈.
    다른 죽 해드시는 분 상세 레시피 좀....

• 14. 제발
    '24.9.4 6:49 PM (116.41.xxx.53)

콩과 물 비율좀..
    한번도 성공을 못했네요T.T

• 15. Aa
    '24.9.4 8:14 PM (119.149.xxx.15)

꼭 국산콩으로 불렸다가
    종이컵으로 깎아서 한컵
    물은 max 좀 아래까지.
    다 되면 사기나 유리그릇에 옮겨두고
    소금간하기. 쉽죠 잉?

• 16. ***
    '24.9.4 8:29 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

두유~물500 콩100 콩 살짝 데쳐서 넣었어요
    토마토 쥬스~토마토 큰거 2개, 당근 반개 익혀서 물없이 쥬스로
    팥죽, 녹두죽 단호박죽등을 돌아가며 했어요

• 17.
    '24.9.4 8:37 PM (119.194.xxx.162)

***님, 어차피 끓으면서 돌아가는데
    콩을 왜 데쳐서 넣으시나요?
    전 그냥 한시간정도 씻어 놓았다가 해요.
    조금 불리면 소리가 덜 나서....
    그리고 두유는 간이 일단 맞아야 맛있어요.
    소금만 살짝 넣습니다.

• 18. 선선해지면
    '24.9.4 9:02 PM (211.238.xxx.151)

더울땐 전혀 먹고픈 맘이 안들어 쳐박아뒀어요.
    선선해지면 꺼내서 먹어야죠.

• 19. 맛이 없는건
    '24.9.4 10:44 PM (218.50.xxx.164)

대개 간이 안맞아서예요.
    묽으면 입맛에 맞춰 콩 양을 조정하면되고요.

• 20. ..
    '24.9.7 2:42 PM (49.170.xxx.206)

https://link.coupang.com/a/bQ5RNV
    어짜피 2만원도 안하는데 하나 사서 써보세요.
    두유제조기는 중국 일상가전이라 그냥 중국거 쓰셔도 돼요.