82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대청소중인데 집에 벌레들이..ㅠㅠ

엉엉 조회수 : 2,473

신축 아파트 이사 온지 칠 년째인데 집에 좀벌레가 출몰해서 대청소 하고 침대 아래까지 다 들쳐 보니 좀 벌레 뿐만 아니라 이름모를 벌레가 또 서식하고 있더군요.

너무 징그러워서 미치겠어요.

어제는 다이소에 가서 좀 벌레용 기피제 사다가 옷장마다 다 걸고 오늘 다른 방도 청소 중인데 너무 괴롭네요.

어제 다이소에서 사다가 침대 매트리스 아래에 넣어 두었던 실리카겔은 하루 만에 흡습해서 색깔이 벌써 다 변했더라구요.

안되겠다 싶어 창문 다 열고 침대 매트리스 옆으로 세워 통풍 시키고 있어요.

여름 내내 에어컨 켜도 통풍 시키는 것만큼 좋은 것은 없는 것 같아요.

이번 여름에 너무 더워서 아침에만 환기 하고 하루 종일 문 닫고 에어컨 켜는 걸 반복 했더니 집이 벌레들 살기 좋은 환경이 되었었나봐요.

침대를 이리저리 옮기며 청소를 하긴 했는데 아무래도 찜찜해서 가구 들어서 옮기는 기구도 바로 주문했네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌레
    '24.9.4 4:27 PM (61.82.xxx.210)

비오킬 사다가
    곳곳에 싹 뿌리세요

• 2. ---
    '24.9.4 4:39 PM (220.116.xxx.233)

습기가 진짜 쥐약이예요. 제가 그래서 가습기 절대 안틀고 제습기만 틀고 살아요.
    먼지다듬이 좀벌레 진드기 다 습한 환경 좋아하는 넘들입니다.

• 3. 엉엉
    '24.9.4 5:05 PM (183.96.xxx.206) - 삭제된댓글

다이소에 비오킬 포장 비슷한게 있던데 그거라도 사다 뿌려야겠우요. 아들이 알러지가 심하고 저도 몸이 약해서 살충제 되도록이면 안 쓰려고 했는데 어쩔 수 없이 써야 할까봐요.

안그래도 제습시 사야하나.. 심각하게 고민중이예요. 아들이 비염이 있는데 건조하면 더 심해지고.. 진퇴양난이네요.

• 4. 엉엉
    '24.9.4 5:06 PM (183.96.xxx.206)

다이소에 비오킬 포장 비슷한게 있던데 그거라도 사다 뿌려야겠어요. 아들이 알러지가 심하고 저도 몸이 약해서 살충제 되도록이면 안 쓰려고 했는데 어쩔 수 없이 써야 할까봐요.

안그래도 제습기 사야하나.. 심각하게 고민중이예요. 아들이 비염이 있는데 건조하면 더 심해지고.. 진퇴양난이네요.

• 5. 엉엉
    '24.9.4 5:07 PM (183.96.xxx.206) - 삭제된댓글

앗 댓글이 삭제가 안되나봐요..

• 6. 에어컨에
    '24.9.4 5:12 PM (211.215.xxx.144)

제습기능있어요

• 7. 엉엉
    '24.9.4 7:00 PM (118.235.xxx.147)

천정형 에어컨인데 제습 버튼이 있긴 한데 제습이 되지는 않는것 같아요.