82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전에 달리기 좋다고 글 올리셨던 분...

000 조회수 : 3,444

며칠전에 러닝 좋다고 글 올리셨던 분 계신가요? 

저도 내향인에 생각이 꽤 많은 (사실 엄청 많아요) 타입이라 올리신 글 계속해서 읽어보고, 저도 나가서 뛰어볼까 하는데요. 어제 처음으로 나가서 뛰어봤는데 진짜 조금 뛰었지만 기분이 상쾌해지더라고요. 

그런데... 런데이 앱을 보면 격일로 뛰라고 되어있던데,  글쓰신 분은 아침저녁으로 뛰신다는 내용이 있더라고요.  

저는 아침저녁이 아니더라도 매일 뛰어볼까 하는데... 괜찮을까요? 

무언가를 시작하기전에 엄청 생각하고 자료를 다 찾아보는 intp이어서 ;;;

달리기에 관한 글들도 찾아보고, 런데이 프로그램이 격일로 구성한 이유가 있겠지 하고 따르려다가도... 

격일로 하면 쉬는 하루사이에 또 오만가지 안할 이유를 만들 나라는 것도 알기에 이렇게 글올려봐요. 

달리기 매일 해도 괜찮을까요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 1:10 PM (211.46.xxx.53)

매일 뛰어도 되죠...저도 런닝을 자주 해서 런데이앱깔고 30분달리기를 두번연속으로 했어요(인터벌이고 1분뛰고 2분걷는거라 쉽더라구요).

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:11 PM (211.179.xxx.157)

세포가 바뀌는데 80일 걸린데요,
    그사이에 습관되면 굿~

• 3. ,,,
    '24.9.4 1:12 PM (211.244.xxx.191)

인터벌 달리기 하는데 매일 뜁니다.
    초반엔 길게 달리지 못해서 할만 합니다.
    일주일에 하루정도 쉽니다.(여전히 너무너무 운동은 하기 싫어요..하루 휴식 꼭 필요)

• 4.
    '24.9.4 1:12 PM (211.250.xxx.102)

런닝머신은 좀 그런가요

• 5. ..
    '24.9.4 1:14 PM (211.46.xxx.53)

비오거나 아주 춥거나 더울땐 런닝머신에서 인터벌 달리기해요...

• 6.
    '24.9.4 1:16 PM (221.145.xxx.192)

제가 원래 달리기를 너무 너무 좋아하는데 반연골판이 약간 깨지고 관절염도 있거든요.
    살살 달려도 될까요?

• 7.
    '24.9.4 1:16 PM (115.138.xxx.158)

제가 6년차 러너에요
    Intp이고요
    저는 달리기를 제 마음의 수련 같은거라 생각하며 달려요
    전 처음부터 매일 달렸고 3,5,710 이렇게 킬로수가 확확 늘었어요
    달리기 정말 좋은 운동이에요
    미들풋이든 포어든 무슨 풋으로 달리든 맘껏 내 딛어 달려보시길
    그리고 쉬는 날 하루 정도 두셔서 그날은 근력운동만 하시든지
    아니면 저처럼 매일 달리기와 근력을 둘다 하든지

• 8.
    '24.9.4 1:17 PM (114.201.xxx.29)

달리기하는 인팁입니다 ㅋ
    해당 30분 달리기 코스가 초보자를 대상으로 한거라 그래요.
    몸에 무리 없으면 매일 뛰세요.

• 9.
    '24.9.4 1:18 PM (114.201.xxx.29)

아 근데 수영도 좋아요.
    혹시 안하시면 두 가지 번갈아 하루씩도 좋고
    자전거도 추천합니다.

• 10.
    '24.9.4 1:24 PM (220.117.xxx.26)

가슴에 스포츠 브라하고 하세요
    뛰고 가슴 세포 손상되면 힘들대요

• 11. ..
    '24.9.4 1:36 PM (115.138.xxx.158)

달리기 하는 것과 가슴세포 손상 그리고 스포츠브라엔 아무런 상관관계가 없어요
    스포츠브라는 상술이고요

• 12.
    '24.9.4 1:40 PM (114.201.xxx.29)

근데 모든 스포츠에 스포츠 브라 하면 정말 편하고 좋아요.

• 13. ...
    '24.9.4 1:40 PM (115.40.xxx.251)

개인마다 신체조건(과체중이냐 관절이 약하냐)이 다르고
    얼마의 거리를 어느 정도의 속도로 뛰느냐에 따라
    매일매일이 가능하기도 혹은 무리라고 생각합니다.

원글님 뛰시기에 천천히 가볍게 뛰신다면
    다리 관절에도 불편함이 없다면
    매일 뛰셔도 될것 같아요.

• 14. ...
    '24.9.4 1:49 PM (115.40.xxx.251)

런데이 앱 초반에는 단계가 천천히 올라가서
    매일 하셔도 되는데
    어이구 후반에는 갑자기 달리는 시간이 훅 늘어나
    복습 여러번 해야겠던데요.ㅜ

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.9.4 1:56 PM (58.148.xxx.3)

나이들어 갑자기 달리기 리스크 큽니다
    진짜 점진적으로 10초 20초로 시작해서 늘려야지
    나중에 후회해도 본인몫으로 돌아와요

• 16. 저도
    '24.9.4 1:59 PM (223.38.xxx.187)

Intp 쓰신거 왠지 빵터져 댓글다네요 저도 어제 좀 뛰었어요 런데이앱 다운받으려다 폰용량도 없고 아직 엄청 뛸 자신은 없어서 걸을생각으로 나갔는데 여름 지나고 처음 나갔는데 와 기분 넘 좋더라구요

상콤한 플레이리스트 하나골라 골전도로 들으며 걷다뛰다하니 집에올때 얼굴이 불타는 고구마가 되긴했지만 넘 뿌듯하더라구요

아 혹시 몸에 무리올거같으면 빠르게 걷기로 하세요
    봄에도 좀 걷다가 뛰었는데 전 저질체력이라 처음엔 걷기도 힘들어 뛰면 몸이 무겁더라구요 그래서 몸이 무겁게 느껴질땐 걍 빨리걸어요

글고 스포츠브라 쇼크업소버 예전에 사놓고 불편해 안썼는데 어제 첨 입고 뛰니까 세상에 ;;; 가슴 누가 들어주는거 같더라구요 가슴 있으신분들은 꼭 사세요 전 어제 처음 느꼈어요 생각해보니 가슴때문에 생활속에서 점핑하고 이런거 절대안했더라구요 횡단보도만뛰어도 시선 모이는 느낌 아는분들은 아실듯~~

• 17. 저도
    '24.9.4 2:00 PM (223.38.xxx.187)

아 저도 intp인데 음악들으며 걷고뛰니 머릿속이 개운하더라구요 ㅎ 여름엔 너무 덥고 애들도 죄다 방학이라 시간차로 아침 아점 점심 간식 저녁 늦은저녁 야식 계속 호출대기상태였거든요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.4 2:55 PM (1.231.xxx.41)

정상체중이지만 너무 운동을 안 해서 몸이 무거운데 뛰어질까요? 신호등 땜에 뛸 때도 마음은 뛰는데 다리가 뛰지 않더라고요. 어떤 방식으로 서서히 뛰면 좋으려나요. 뛰어보고 싶어요.

• 19.
    '24.9.4 2:55 PM (211.114.xxx.132)

안돼요 하루 뛰고 하루 쉬고 하세요 부상옵니다

• 20. ...
    '24.9.6 6:05 PM (115.138.xxx.101)

처음에는 무조건 격일로 하세요.

몸이 적응하고 필요한 근육이 생기면 이후에는 매일 하더라도
    처음에는 무조건 회복할 시간이 필요합니다.
    당장 되는것 같아도 피로 회복안된 상태면 부상 위험 높습니다.