82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 덕분에 인생도마 찾아서 잘 씁니다.

제가 몇달전에 도마 추천해 달라고 문의 글 올렸거든요.

거기에 어떤 분이 추천해 준 도마를 그냥 사 봤어요. 가격도 비싼 편은 아니고 해서요.

그동안 유리도마 나무도마 이름난실리콘도마 온갖 도마 다 써 봤는데 불편한게 다 있었는데 이건 없네요

제가 원하는 것은, 식세기에 돌려도 변형 안될 것, 칼자국 나지 않을 것, 김치국물 배임 없을 것, 가벼울 것, 수납 쉬울 것이었는데 이 도마가 제가 원하는 조건을 다 만족 시켰습니다. 

그때 덧글 주신 친절한 회원님, 감사합니다.

제가 이 맛에 82 못 끊어요.

제품명은 광고 오해 받기 싫어서 밝히지 않을래요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '24.9.4 10:25 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

그 글 링크라도.. 지우셨나요?

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.4 10:25 AM (182.212.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅇㅍㅋㄹㅇ 일거 같아요
    추천이 자자

• 3. ...
    '24.9.4 10:26 AM (119.69.xxx.167)

ㅇㅍㅋㄹㅇ 뭘까요ㅜㅜ

• 4. 혹시
    '24.9.4 10:26 AM (223.62.xxx.167)

ㄷㅂㄹ도마 추천받으셨나요? 저도 글 보고 살까말까 했었거든요
    이거 맞는지 아닌지만 알려주세요
    후기 써 주셔서 감사합니다
    만약 이거 맞다면 저도 사고 싶어요. 특히 식세기에 안전하다 하셔서

• 5. ..
    '24.9.4 10:30 AM (202.128.xxx.48)

그냥 알려주세요.
    에피큐리안은 알고
    ㄷㅂㄹ 은 몰라요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.9.4 10:31 AM (180.229.xxx.151)

도마유목민 여기 있어요. 알려주세요. 제발

• 7. ..
    '24.9.4 10:31 AM (39.118.xxx.199)

도블레인가요?
    저는 두번째 구매 해 쓰는데..좋아요.
    식세기는 쓰질 않아 그 부분은 모르겠어요.

• 8. 찾았다
    '24.9.4 10:32 AM (223.38.xxx.188)

도블레도마네요.

• 9. 혹시
    '24.9.4 10:33 AM (223.62.xxx.204)

39님 도블레 진짜 국물 안배고 칼집 안 생기나요?
    제가 말한 ㄷㅂㄹ가 도블레예요. 저도 82에서 댓글 보고 사려고 한 거거든요
    두번이나 사셨다면 괜찮나 보네요

• 10. 이왕
    '24.9.4 10:45 AM (121.175.xxx.142)

알려주세요
    좋은거 같이 씁시다^^

• 11. ..
    '24.9.4 10:47 AM (104.234.xxx.168)

스텐 도마가 최고네요. 청결하고 식세기 돌리고 끝

• 12.
    '24.9.4 10:58 AM (116.87.xxx.127)

에피큐리안 정착했어요. 칼자국 많이 나는데 종이압축이라고 하니까 그냥 써요. 김치물 안 들고 가벼워 좋은데 기름이 스며요.
    닭다이살 구이를 해서 도매에서 란두시간 식혔는데 기름이 배서 얼룩덜룩 지저분 해졌어요.
    삭세도 돌리고 편해요.

• 13. 도블레는 아닌듯
    '24.9.4 10:59 AM (122.35.xxx.132)

호기심에 칮이봤는데
    도블레는 아닌 것 같은데요?
    별하나 후기 보니
    칼자국 나고
    식세기에서 구부러져서 나오고
    물이 너무 잘 들고 등등

진짜 만족도 좋은 물건은
    별하나 후기에
    배송관련 문제가 대부분이던데
    이건 아닌 것 같음

• 14. 저는
    '24.9.4 11:02 AM (223.39.xxx.184)

엘보 온50대인데요
    저는 뭐쓰면좋으까요?

• 15. 글 찾아보니
    '24.9.4 11:05 AM (49.164.xxx.115) - 삭제된댓글

도블레인가봐요.

• 16. 글 찾아보니
    '24.9.4 11:07 AM (49.164.xxx.115) - 삭제된댓글

23900원 하네요.

• 17. 에피큐리언이
    '24.9.4 11:17 AM (211.234.xxx.188)

제일이예요 십년정도 써서 요새디자인은 잘모르지만 얇고 칼소리 작고 물안배고 식세기 돌리고

• 18. 스텐도마도
    '24.9.4 11:23 AM (223.39.xxx.224)

생각보다 괞찮았어요.

• 19. 스텐도마도
    '24.9.4 11:24 AM (223.39.xxx.224)

마감이 부드러운걸로 주문하세요.
    날카노워서 갈았어요

• 20.
    '24.9.4 11:25 AM (221.141.xxx.67)

제가 쓰는거네요
    편백나무도마 쓰다가 무거워 쿠팡검색해서 산건데 생각보다 괜찮더라구요
    예전에 실리콘도마 쓸땐 휘고 칼집나고 비위생적이었는데 아직까진 괜찮아요
    이젠 에피큐리언도 무거워서 귀찮

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.4 11:47 AM (223.62.xxx.97)

이 글 제2의 영국과자글 되나요. 원글님도 안 오시고

• 22. 원글
    '24.9.4 12:01 PM (221.145.xxx.192)

광고라고 오해 받기 싫어서요.
    제가 말하고 싶었던 것은 82분들 너무 고맙다는 거예요.
    모두 복 받으세요.

• 23. 도블레 애용자
    '24.9.4 12:17 PM (220.117.xxx.100)

제가 그 글에 도블레 이용후기를 쓰긴 했지만 원글님이 만족하시는거 사셨으면 되는거죠
    내맘에 드는거 찾기가 쉽지 않은데 찾으셨으니 축하드려요^^
    저는 도블레 중, 소 두가지 사이즈로 쓰는데 무거운 거 못쓰고, 부지런하지 못한데 칼자국 안 생기고 오염도 안되고 물도 잘 마르고 휙휙 잘 구부러지니 썬 재료들 옮길 때 넘 편하고 좋네요
    칼질 소리 안나는건 소리에 예민한 저에겐 큰 장점이고요

• 24. 혹시
    '24.9.4 12:21 PM (223.62.xxx.168)

220님 댓글 너무너무 감사드립니다^^ 정말 도움 됐어요
    안 그래도 거의 사려고 하고 있었는데 마음 굳혔어요
    저는 칼자국 없는 것과 식세기 사용이 제일 맘에 들어요 ㅎㅎ
    저도 소, 중 사이즈 두개 일단 주문해 봐야겠내요
    220.117님 하시는 일 다 잘 되시고 건강하세요^^

• 25. 원글
    '24.9.4 12:42 PM (221.145.xxx.192)

식세기에 두 달 동안 매일 돌렸거든요.
    아주 약간 우그러짐 현상이 있긴 한데, 제가 쓰는 것은 소형입니다.
    그래서인지 씽크대에 놓고 쓰는데엔 아무 문제가 없어요.
    가격도 저렴하고 해서 저는 앞으로도 식세기에 돌리며 쓸 거고 적당할 때 한번씩 새거로 교체하려고요.
    도마 때문에 스트레스 받은 세월이 길어서 이 정도면 정말 감사한 물건이라서 썼습니다.
    이 글 보고 구입했다가 실망하는 분들이 계신다면 미리 사과 올립니다.;;;