82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 정말 돼지인가 봐요

.. 조회수 : 1,843

나이드니 소화가 안 돼서 몸이 아픈데도 매일 먹어요.  

하루 정도 금식하면 좀 나아지는데 매일 미루기만 하면서 자꾸 먹고 있어요. 

하루 금식이 어려우면 저녁이라도 안 먹으려고 다짐하지만 잠도 안 오고 먹을 거만 머리 속에서 뱅뱅돌아 결국 배부르게 먹고 쿨쿨 자네요. 그럼 다음 날 컨디션은 또 망하고요. 

방금도 아침이 안 꺼져 밥 생각이 없는데 이것 저것 잔뜩 먹고 또 결심했어요. 저녁은 굶어야지 하고요.

돼지도 아니고 정말 먹는 걸 자제를 못 하네요. 

그나마 체중은 보통이에요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.3 2:33 PM (202.128.xxx.48)

저는 체중이 계속 늘고 있는데
    소화도 잘 되고 식욕도 왕성해서 더 큰일이에요.
    많이 먹어도 힘든게 없으니 자꾸 더 먹게 되고
    몸무게는 계속 늘고 있어요. ㅠ

• 2. 당연한거
    '24.9.3 2:33 PM (122.46.xxx.45)

아닌가요? 굶는게 쉬우면 뚱뚱한 사람이 있을까요?
    식욕이 얼마나 강한건데요

• 3. 저두요…
    '24.9.3 2:40 PM (117.111.xxx.161)

위가 안좋아서 소식하고 소화 잘되는것 위주로 먹어야 하는데
    밥 조금 먹고나면 빵에 과자에 과일에 커피…까지 아주 야무지게 먹고
    배부르다 하는 느낌이 와야 멈춰져요 ㅠㅠ
    먹울게 많은게 인간에게 꼭 좋은것만도 아닌거 같아요…(물론 없어서 못먹는게 더 좋다는건 아닙니다)

• 4. ....
    '24.9.3 2:41 PM (202.20.xxx.210)

빵 끊는 게 제일 힘든 거 같아요. 맘은 끊을려고 하는데 눈 뜨면 우선 빵으로 시작. 전 차라리 밤 보다는 낮이 낫겠지 싶은 심정으로 오전에 먹어요. 대신 저녁 금식. 저녁 안 먹으니까 아침에 아무리 먹어도 찌지는 않아요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.3 2:42 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

뇌를 속여야 돼요
    물을 벌컥벌컥 마시거나
    뻥튀기 같은 거 많이 드셔요
    이로 계속 씹으면서 배가 부르다 부르다

• 6. ..
    '24.9.3 2:46 PM (89.147.xxx.87)

뻥튀기는 쳐다보기도 싫어서 뇌를 속일 수도 없어요
    저는 요새 열무얼갈이 김치와 비벼먹는 거에 중독됐나 봐요
    토핑으로 볶은 채소든 후라이든 올리면서 계속 먹네요.
    너무 맛있어요.

• 7. 저도
    '24.9.3 2:59 PM (61.32.xxx.98)

돼지에요....^^ 어제도 저녁 진짜 조금만 먹어야지 해놓고 아이랑 회전초밥집 가서 먹은것 같지도 않게 초밥 6개 먹고 저녁은 그만 먹으려고 했는데 집에와서 콩나물이랑 숙주에 밥 한그릇 넣고 비벼먹었어요....대신 밥은 흰쌀밥 아니고 잡곡이라 그래 이건 건강식이야 하며 위안받았는데....매일 이런식이에요...ㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '24.9.3 3:29 PM (211.251.xxx.37)

먹고 싶은게 있다는건 아직 나이든게 아니니 좋은데, 몸이 아프다니 그게 더 걱정이네요 뻥튀기로는 뇌를 속일수 없다는 말에 공감이요 ㅎㅎㅎㅎ 열무 얼갈이 김치에 비벼 먹는걸 어떻게 참나요...참을 수 없죠....폭식하지 않게 저녁은 정말 조금만 드셔보세요 디져트먼저 드시고 순서를 바꾸어서 드셔보는건 어떨까요?

• 9. 조금
    '24.9.3 3:48 PM (161.142.xxx.88)

참으십셔. 그러다 5킬로 우습게 찝니다. 야금야금 찐 살은 잘 빠지지도 않아요.