82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 바닥 줄눈에 물이..

걱정 조회수 : 2,052

퇴근하고 오면

욕실 바닥이 완전 건조해 있어야 하는데

오늘은 바닥 배수구 주변의 타일 줄눈에

물이 조금 베여있더라구요..

오래된 집이라 맨날 걱정인데

이건 무슨 증상일까요ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.2 10:49 PM (211.235.xxx.207)

변기때문이 아닐까요

• 2. 걱정
    '24.9.2 10:53 PM (119.70.xxx.43)

변기는 이상없는 것 같아요.
    밑에 앵글 새는 거 다시 했었거든요..
    변기 바닥 주변에 물은 없구요

• 3. 저희도요...
    '24.9.2 11:02 PM (58.231.xxx.223)

저희집도 그래요... 아주 가끔씩 특정 위치의 줄눈에 한 이센티미터 정도 물자국이 있어요.
    마치 밑에서 배어나오듯이요... 그래서 그 부분은 줄눈이 약간 번진것 처럼 보여요~
    저도 이유가 궁금합니다

• 4. 걱정
    '24.9.2 11:15 PM (119.70.xxx.43)

줄눈이 오래돼서 그럴까요ㅜ

• 5. 사이가
    '24.9.2 11:34 PM (58.29.xxx.196)

떠서 그런 경우 많음요.
    타일이 바닥에 촥 안붙고 떠있다고 할까요. 아마 타일 밑면 곰파이 폈을꺼예요. 가끔 락스 뿌리심이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630769 오늘 시누이랑 밥먹자는 남편 8 마늘꽁 16:05:21 409
1630768 한살림 유기농 고춧가루 안에 방습제 들어가 있나요 1 ........ 16:04:56 85
1630767 85세 어르신이 뇌경색입니다 1 .. 16:03:01 301
1630766 심심한분들 넷플릭스 콘텐츠들 추천해요 .... 16:02:48 170
1630765 조상신이 없다고 생각하다가도 꿈에 6 수수 15:59:59 366
1630764 장보러가야하는데 .. 15:59:56 133
1630763 하안검 수술했는데 머리 감는법 가르쳐 주세요 5 ... 15:56:34 188
1630762 고속도로 휴게소 최다 판매 메뉴 순위 1 휴게소 15:55:26 565
1630761 엘에이갈비 샀는데 추가 양념안해도 될까요 3 돈벌어서 15:52:00 187
1630760 정호영 황제 소갈비찜 드셔보신분? 너무 달아요.ㅠㅠ 흐미 15:51:37 147
1630759 주변에 암진단 후 수술대신 관리해서 호전되거나 나은 경우 경험하.. 3 혹시 15:49:44 388
1630758 잡채할때 버섯은 데쳐서 볶나요? 3 요린이 15:48:13 385
1630757 이번 추석 연휴에 얼마 정도 지출 하세요? 2 머니뭐니 15:47:50 250
1630756 50전후분들 혈압궁금해요 6 혈압궁금 15:47:32 511
1630755 상대가 맘이 없는거 같은데요 13 forwar.. 15:47:20 744
1630754 전원일기..참외 양말 3 ... 15:46:03 484
1630753 차례없애고 서울나들이 왔어요 4 명절 15:38:53 789
1630752 죽전 오리 미금 쪽 전 만들어 파는데 어디 있나요 3 .. 15:38:31 163
1630751 제사 떠 받들던 시어머님- 아버님 사후 2 ㅌㅌ 15:35:52 1,374
1630750 아울렛 미어터지네요 7 .. 15:33:08 1,536
1630749 흰머리가 갑자기 전체적으로 나요 5 ㅇㅇ 15:31:52 684
1630748 갈비가 너무 달게 됐어요ㅠ 7 ㅇㅇ 15:31:36 495
1630747 남은 김밥 단무지로 뭘 할까요? 6 ㅇㅇ 15:24:28 459
1630746 갈비찜, 잡채에 원래 설탕이 많이 들어가나요? 12 15:23:51 607
1630745 아줌마 여기 커피 한잔이요 3 ... 15:23:47 1,455