82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 전쟁 터진다면…

ㅇㅇ 조회수 : 7,199

서울, 수도권은 전멸일까요

아니면 국지전에서 멈출까요

비상식적인 윤부부는

전쟁 일으키고도 남을 위인이라

무섭네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.9.2 10:36 PM (211.108.xxx.164)

82님들 고마웠어요
    미리 인사 남깁니다

• 2. 갸네
    '24.9.2 10:37 PM (122.42.xxx.82)

갸네 부자아니에요 왜 모아니면 도인 전쟁을 굳이
    그것도 건강만이 전부면 되는 부자가??

• 3. 에휴
    '24.9.2 10:38 PM (125.178.xxx.170)

걱정해 봐야 뭔 소용인가요.
    그냥 하루하루 즐겁고 알차게 지내려고요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.2 10:39 PM (124.61.xxx.19)

지네 죄 덮을일이 전쟁밖에 더 있나요
    전쟁 일으켜 일본에 나라 팔고
    일석이조일지도

• 5. 말이
    '24.9.2 10:42 PM (58.29.xxx.96)

되는 소리를 하세요.
    무슨 전쟁이 난다고 진짜 열받네

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.2 10:44 PM (210.126.xxx.111)

일본경제가 진퇴양난에 있는 와중인데 한국에서 전쟁터져 주면
    일본은 완전 살아날수 있거든요
    윤석열이 진즉에 일본첩자 노릇한다고 말 나왔는데
    이게 진짜면 윤석열이 일본을 위해서 한반도에 전쟁 일으키고도 남죠

• 7. 절레절레
    '24.9.2 10:49 PM (122.42.xxx.82)

파를 떠나서 이정도면 병인듯

• 8. 그래서
    '24.9.2 10:51 PM (58.233.xxx.138)

올해 내려오게 해야해요.

• 9. ㄴㄷ
    '24.9.2 10:55 PM (210.222.xxx.250)

국지전밖에 못해요

• 10. 이유
    '24.9.2 10:56 PM (175.116.xxx.155)

둘 다 기분파라는 건 잘 통하네요 ㅎㅎ 뭔짓을 못해

• 11. ..
    '24.9.2 10:57 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

82를 검색해보니 2022년 3월 쯤부터 지금까지 전쟁 글 엄청 올라왔더라고요
    그리고 전쟁 글이 많이 올라오다가 뜸하다가 그래요
    82 자게 검색해보세요

• 12. ...
    '24.9.2 10:58 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

82를 검색해보니 2022년부터 지금까지 전쟁 글 엄청 올라왔더라고요
    그리고 전쟁 글이 많이 올라오다가 뜸하다가 그래요
    82 자게 검색해보세요

• 13. 절대
    '24.9.2 11:02 PM (182.212.xxx.75)

전쟁 안납니다.

• 14. 한심
    '24.9.2 11:07 PM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

말이 되는 소리를 하세요22222

전쟁이 우리나라에서 하자한다고 막 되는 줄 아세요?
    이러니 가짜뉴스에도 선동되지 쯧쯧

윤똥 싫은거 매 한가지인데 정말 이런소리 하는거보면
    7080년대 노인들 같아요.

• 15. ..
    '24.9.2 11:07 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

정말 전쟁이 날 거라 생각하시면 급매로 집 팔아서 금을 사세요

• 16. 한심
    '24.9.2 11:09 PM (211.234.xxx.201)

말이 되는 소리를 하세요22222

전쟁이 우리나라에서 하자한다고 막 되는 줄 아세요?
    이러니 가짜뉴스에도 선동되지 쯧쯧
    거기다 무당들 헛소리 놀아나는거 욕 하면서 닮나

윤똥 싫은거 매 한가지인데 정말 이런 소리 하는거보면
    7080년대 노인들 같아요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 11:12 PM (120.142.xxx.14)

상상이상의 악귀들이라... 이상하지도 않은 현실.

• 18. ...
    '24.9.2 11:15 PM (106.102.xxx.93)

전쟁보다는 국지전가능성이 많죠.

그리고 계엄때리고.

• 19. ....
    '24.9.2 11:15 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

다른 사이트에서 이게 82쿡이라고 캡쳐해갈까 창피하네요

• 20. 영통
    '24.9.2 11:16 PM (106.101.xxx.243)

만약 전쟁 나면

죄 덮기를 넘어 세계적 명사가 되는 것이라

윤과 김에겐 너무나 얻을 게 많은 빅딜..

• 21. ...
    '24.9.2 11:16 PM (116.32.xxx.73)

꼴값떨지말고 글 내려요
    무슨 전쟁이 난다고 진짜...
    이젠 이런 선동질 먹힐 시대가 아니라고요!! 쫌

• 22. 강남불패끝났나요
    '24.9.2 11:19 PM (121.155.xxx.24)

강남이 제일 위험하죠

• 23. 가미카제
    '24.9.2 11:22 PM (61.105.xxx.165)

2차대전에서 져 굶어죽던 일본이
    6.25로 일어선 경험이 있고
    지금 일본경제가 망해가고 있는데 ...

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.2 11:24 PM (124.61.xxx.19)

절대 아닌게 어딨어요??
    세상의 그 수많은 전쟁은
    왜 난거랍니까

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.2 11:24 PM (5.181.xxx.54)

전쟁 난다고 하는 이유
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37514967?search_type=subje...

• 26. ....
    '24.9.2 11:30 PM (211.234.xxx.228)

이재명 지지자들은 전쟁이 난다는 천공을 믿고 전쟁을 낼거라는 무당을 믿고..
    전쟁이라도 나야 윤석열을 끌어내릴수 있겠다 싶은건지
    그래서 그토록 전쟁을 바라는건지
    아니면 중국인들이어서 남의나라 전쟁나는걸 바라는건지
    선동도 적당히 해야지..
    계엄령에 전쟁에..
    이재명 재핀 얼마 안 남아서 그런건지

• 27. ...
    '24.9.2 11:32 PM (118.235.xxx.27)

계엄령 어쩌고 한 게 비웃음 사니까 그거 덮으려고 전쟁 얘기 계속올리는 게 아닐까 싶어요

• 28. 나비투
    '24.9.2 11:35 PM (180.65.xxx.234)

국민 개개인이 말한들 언론이나 국개의원들이 침묵하는데…. 국민으로서 속만 상합니다
    3년후 새정권에서 두ㄴㄴ 망가지는걸 보고 싶네요.

• 29. 참고
    '24.9.2 11:42 PM (61.105.xxx.165)

우크라이나 러시아랑 전쟁 중인데
    코메디언 대통령 안 내려오고
    재산만 늘고
    아파트만 뽀사지고
    국민들만 죽고

• 30. ㄹㅇ
    '24.9.2 11:56 PM (1.236.xxx.93)

우글우글 왁자지껄
    간첩같은 사람들.. 고만해라
    전쟁난다면 떠나든지…

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.3 12:04 AM (61.98.xxx.233)

전쟁 걱정할게 아니라
    정신건강상태를 걱정하셔야겠어요.
    정치병인지 정신병인지.

• 32. 아니
    '24.9.3 12:07 AM (117.110.xxx.203)

전쟁이 장난입니까

진짜 전쟁나길 바라는거야 모야

• 33. 남북
    '24.9.3 12:20 AM (58.141.xxx.56)

체재 유지는 해야하니 서로간 약속대련이고..
    노도강에 폭탄 떨어트릴 가능성이(제일 힘없는 사람들 사는 지역)
    미군 용산 주둔지 비었으니 우리나라 공군 해군은 출동 안시키고 지나가던 자위대가 격퇴.. 무서워 하면서 용산 앞마당에 대통령 경호자위대 주둔(앞으로 돨 대통령들에겐 협박)
    고마움의 표시로 서도를 일본에 줌.
    이런 일이 다시 반복. 군 해체 및 독도 다 줌..

현실을 직시하라는 거죠. 전쟁나길바라면 더 불안하게 쓰고작업할껍니다. 민간심리전단에... 곽씨가 있어서 이것보다 더 작업 잘해요

• 34. 루리웹퀸거니
    '24.9.3 12:36 AM (223.39.xxx.178)

지금 모스크바에 있구나
    낮에는 스페인에 있더니

용인할매랑 같이 왔네

• 35. 전쟁 날거같아요
    '24.9.3 3:23 AM (14.33.xxx.216)

일본이 요새 독도에 대해 하는 짓을 보면 전쟁 날거 같아요.
    일본이 왜 소해선으로 독도에 접근하는지 알기나 해요?
    전문가들 의견으로는 소해함이 잠수함 탐지 전에 독도 해저지형 탐지하기 위한 목적으로
    본다는데. 게다가 독도에 나흘에 한 번씩 일본놈들 순시선이 돌고 있구요.
    일본은 독도부터 칠거예요. 한반도와 장차 대륙 진출의 교두보가 되고 그렇게 되면
    한반도가 러.일.미 싸움의 각축지가 될거예요. 이건 노무현 대통령이 한 말이예요.
    윤석열이 계엄령 선포하면 일본 자위대가 이때구나 하고 독도 점령하고
    남의 나라 의회 해산시켜 입법 무력화하겠죠. 그런거 걱정 안되요?
    윤명신이 그간 해온 행적을 뻔히 봐 왔으면서 무슨 배짱으로 지금 안일하게 태평성대
    훼방하지 말라고 짜증을 부리는지. 그렇게 둔해서 살기 편하겠수다.
    전쟁 안난다고 핏대 올리는 사람들은 MBC 뉴스나 보고 그런 소리 합시다.

• 36. 저도 전쟁
    '24.9.3 4:36 AM (81.135.xxx.30)

전쟁 안내면 저것들 깜방가니 저것들로서도 어쩔 수 없어요. 한시라도 빨리 어서 끌어내려야 합니다. 진짜 그러다가 다 초토화시키고 일본만 좋은 일 시킬 수 있어요.

• 37. 이제까지한짓보면
    '24.9.3 5:46 AM (110.13.xxx.119)

워낙 상식밖의인간들이라 그럴가능성도 충분히 예상가능할정도임
    무능력에 무지한것들이 분수에 안맞는 자리에 앉아서 나라망치지말고
    대한민국을 위해서 제발 하루빨리 내려오길

• 38. 이런글
    '24.9.3 8:26 AM (124.63.xxx.159)

무당글 전쟁글 진짜 싫은데
    전쟁이란게 생각지도 않을 때 상상도 못한 순간에 나잖아요 수천년 내내 전쟁하는 중동은 늘 그렇지만
    1차대전이 일어날지 누가 알았나요
    벨에포크 시대 풍요의 시대에
    국제 관계가 그래서 무섭더라구요
    세계사 조금 아시는 분들은 이해하실건데
    그래서 다들 두려워하는거죠

• 39. 간단
    '24.9.3 8:39 AM (112.164.xxx.240) - 삭제된댓글

전쟁난다고 생각하는 사람은 얼른 다 정리해서 떠나세요
    여기서 이러고 있지ㅡ 말고
    전쟁이란게 내가 조바심 난다 해서 날게 안날것도
    안날게 날것도 아니예요
    그냥 나면 나는갑다 할수 밖에 없는 세상입니다,
    내일 일은 내일 걱정하세요
    오늘은 오늘 행복을 찾고

• 40. ..
    '24.9.3 10:12 AM (220.78.xxx.153)

나라 걱정하는 국민들이 왜 나라를 떠나요?
    저 두ㄴㄴ들 빨리 끌어내려야지
    지금 나라가 저 두ㄴㄴ들땜에 미쳐 돌아가는데..
    자신들의 안위를 위해서라면 뭐든 할 인간들입니다
    전쟁이든 국지전이든 일으켜서 일본 끌어들이기전에 빨리
    끌어내려야 합니다

• 41. 민주당원들은
    '24.9.3 10:36 AM (61.84.xxx.145)

몇년전부터 전쟁타령하더니
    이젠 내년에 전쟁난다고 기정사실화하는구나
    무당까지 끌어와서 윤가부부가 전쟁일으킬 거라는 유언비어까지 퍼뜨리고...

진짜 전쟁나면 니들이 일으킨 걸로 확실히 해두자

가만 보자~
    니들 국적은 뭐니?
    혹시 조선족?