82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 미대보내신분 미활보 질문좀 할게요

777 조회수 : 924

1학년때부터 디자인쪽 준비했는데

그래도 내신가능성이 유리도예과가 가능해보여서 쓰려는데

컨설팅샘이 수시는 떨어진다 생각하고 미자전을 쓰라고 하는데요..어차피 정시에도 이학교

쓰지도 않을텐데요.;;

둘다 떨어질거 어차피... 하고싶은 전공 쓰면 어떻까해서요..

아이 학교에 조형예술쪽이 없어서 도예과 어렵다는데

정말 그렇게 세세하게 도예 미자전 따로 구분해서 미활보를 볼까요?? 중간에 바뀌는애들

많지 않나요?

최대한 엮어서 써보려고는 해요..

일반고라 너무 뭐가 없긴한데

아이는 도예과가 가고싶다하네요...

답변주실분들 미리 감사합니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.2 10:26 PM (58.234.xxx.222)

도예 생기부에서 디자인은 어려울거 같은데, 디자인 생기부로 도예는 가능하지 않을까요? 아니면 미술자율전공 쪽으로.

• 2. 가능하죠
    '24.9.2 10:52 PM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

저번에도 말씀드린 것 같은데 작은 거라도 막 엮어요. 남들 합격 미활보 인터넷에서 구입해서 보시면 감이 딱 옵니다. 하다못해 학교 환경미화 한 것, 전시회 보러 간 것, 도예적으로 별 것 아닌 것도 그럴듯하게 쓰면 됩니다. 근데 문제는 일반고 내신이면 합격 내신이라고 장담은 힘들어요. 보통 홍대 수시 합격선은 예고 내신이라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630628 풀무원 인덕션 고메온더테이블 써보신분 ... 11:17:46 181
1630627 분당서울대병원 “사전 조율 없는 뇌졸중 환자 수용하기 힘들다” .. 23 조선 11:16:51 4,284
1630626 저 오늘은 낮에 혼자 놀아요 야호 13 행복녀 11:13:43 1,936
1630625 제발 하나만 골라주세요ㅠㅠ 22 .. 11:13:17 2,861
1630624 게임 안하는 고등남자애들 쉬는시간 뭘 하나요? 10 .... 11:12:01 747
1630623 불면증, 약먹어도잠안오고 졸리지가안아요 25 몇년째 11:11:08 1,302
1630622 (스포 무) 베테랑2 감상기 17 ㅇㄱ 11:10:54 2,582
1630621 명절이나 제사 없애는 방법 알려드려요. 34 . . . .. 11:06:22 5,571
1630620 싱크로유 ........ 11:05:45 219
1630619 T맵에서 차량대수 어떻게 확인해요? 3 실시간 11:05:37 696
1630618 너무 형편이 어려워 돈빌려달라고 하는데 27 . 10:59:08 6,461
1630617 이웃집서 배 하나를 주는데 19 참나 10:56:59 4,977
1630616 미국, 캐나다 항공권 조언 부탁드려요 6 질문 10:56:54 721
1630615 아직도 틀린 단어 많이 보이네요 13 단어 10:56:18 1,097
1630614 오늘의 지령 22 ㅇㅇㅇ 10:54:04 1,871
1630613 교통카드관련 문의 드려요. ... 10:51:51 192
1630612 62만 명상유투버 성범죄 터졌네요 24 .. 10:49:39 6,466
1630611 왼쪽 팔이 감각이 이상해요 4 ... 10:42:49 1,159
1630610 문정권때 400명 증원도 못했던 거 모르세요?? 54 .... 10:40:22 3,265
1630609 생존기계로 살고 있어요 14 ㅇㅇ 10:37:08 3,086
1630608 나이가 들어도~~ 2 아줌마의 .. 10:36:15 824
1630607 족저근막염 있는분들은 17 ㅇㅇ 10:33:10 1,879
1630606 15년된 차 끌고다녀요 68 ㆍㆍ 10:30:47 4,329
1630605 윤가네 가족 그림 그린분 8 ㅇㅇ 10:30:45 1,953
1630604 고되지만 불행하지 않은 삶 41 ㅁㅎㄴㅇ 10:28:27 3,513