82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨청소 지금해도 될까요?

333 조회수 : 953

3년째 쓰고 있는 무풍에어컨인데 필터청소 자주하고 자동청소건조기능 꼭 쓰는데도 올해 유난히 냄새가 심해요. 

오늘 자세히 보니 촘촘한 구멍 사이로 거뭇거뭇한 곰팡이가 보이네요. 

올해는 집에 사람이 계속 있어서 자주 켰고 음식도 자주 해먹어서 그런가 작년까지 안보이던 곰팡이가 보이네요. 

문제는 청소 시기인데 지금 해도 될까요?

보통은 봄쯤에 싹 청소해서 한여름 잘 쓰고 이듬해 또 하는거 같은데

지금 하면 며칠 못 쓰고 내년 여름까지 먼지 뒤집어써서 다시 더러워지는거 아닌가 싶어서요. 

좀 참고 내년봄에 받으려니 냄새가 심하네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.2 8:49 PM (114.204.xxx.203)

빨리ㅡ하세요

• 2. 지금
    '24.9.2 9:25 PM (121.147.xxx.48)

곰팡이청소는 바로 해야지 몇개월동안 집안에 바람불면 날릴 거예요.
    지금 청소 하시고 여름 되기 전에 먼지필터 청소만 하시면 됩니다. 사용 안 하는데 곰팡이가 낄리가 없고 그새 쌓인 먼지 정도는 첫 가동시 차갑게 좀 오래 돌리면 씻겨 내려갑니다.

• 3. 하세요
    '24.9.3 2:35 AM (180.69.xxx.54)

곰팡이균이 집안 전체에 날린다 생각하면ㅠ
    무풍이 곰팡이 엄청 잘 생겨요. 그런데 그거 그릴분해 해서 하 주는 분도 찾기 어려워요. 경기남부권이라면 010-5703-5551 해드림홈케어에서 하세요. 제가 한 해에 두번 했어요. ㅠ

• 4. 333
    '24.9.3 10:05 AM (59.12.xxx.138)

빨리 해야 하는군요 ㅠ.ㅠ
    하세요 님
    저 다행히 경기 남부인데 스탠딩 에어컨 얼마에 하셨는지 알 수 있을까요?
    삼성 공홈에 신청해야 하나 고민 중이었는데 믿을만한 분이면 추천하신데서 해보려고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630617 왼쪽 팔이 감각이 이상해요 4 ... 10:42:49 1,150
1630616 문정권때 400명 증원도 못했던 거 모르세요?? 54 .... 10:40:22 3,220
1630615 생존기계로 살고 있어요 14 ㅇㅇ 10:37:08 3,033
1630614 나이가 들어도~~ 2 아줌마의 .. 10:36:15 810
1630613 족저근막염 있는분들은 17 ㅇㅇ 10:33:10 1,850
1630612 15년된 차 끌고다녀요 67 ㆍㆍ 10:30:47 4,252
1630611 윤가네 가족 그림 그린분 9 ㅇㅇ 10:30:45 1,935
1630610 고되지만 불행하지 않은 삶 41 ㅁㅎㄴㅇ 10:28:27 3,433
1630609 윤석열은 총선 승리를 위해 의료 파국이 필요하다고 판단했죠. 28 금호마을 10:24:48 2,234
1630608 싱크대 근처 바닥에서 물이 올라와요 17 부엌 10:21:52 1,546
1630607 서비스직/민원부서에서 일하면서 만난 사람들 1 .. 10:19:18 710
1630606 지금 Sbs에서 하는 영화 스위치 재미있어요 5 ........ 10:13:13 1,199
1630605 아빠 죽이러 7층서 밧줄 타고 내려간 아들…“나도 죽을 뻔” 선.. 31 진짜 10:11:41 9,364
1630604 반깁스를 너무 헐렁하게 해놨어요 3 Oo 10:07:30 651
1630603 맨발걷기 후 통증 10 유유 10:06:09 1,766
1630602 시키는 사람도 없는데 녹두전 만들려고요 15 심심해서 10:03:13 1,895
1630601 부자면 아이를 엄마인생 희생 덜하고 키울수있나요? 11 .. 10:02:39 1,450
1630600 결혼하는 사람, 애기 있는 집이 요즘은 부잣집임. 6 ₩y 10:01:18 1,984
1630599 의대증원문제의 핵심 23 의대 09:50:54 1,919
1630598 내게 지금 절실히 필요한 말 2 마음가짐 09:43:30 754
1630597 오징어 튀김 아이디어가 떠올랐어요 어떤가요? 9 ... 09:43:12 2,210
1630596 아빠가 요양병원에 계시는데.. 9 .. 09:40:45 3,490
1630595 펌)쿠팡 반품센터 투잡 하면서 느낀 점 43 . . . 09:38:12 7,518
1630594 빈손으로 오는 동생네 42 항상 09:37:59 5,987
1630593 의사들 휴학에다 타협 생각 없는 거 너무하지 않나요? 38 ........ 09:36:25 2,347