82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의협 “추석 응급진료는 대통령실(02-800-7070)로 연락”

... 조회수 : 3,505

대한의사협회가 “추석 기간 동안 응급 진료 이용은 정부 기관 또는 대통령실로 연락하시기 바란다”고 밝혔습니다.

의협은 오늘(2일) 기자들에게 보낸 공지를 통해 “의료대란이 갈수록

악화일로에 있으나

이를 해결해야 할 책임이 있는 대통령은 비상진료체계가 원활하게

가동되고 있다고 한다”며 이같이 밝혔습니다.

https://n.news.naver.com/article/437/0000408770

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.9.2 6:16 PM (118.235.xxx.227)

판타스틱!! 아주 나이스~!!

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.2 6:17 PM (211.246.xxx.197) - 삭제된댓글

용산 주치의 명단 좀 알려주세요
    50명이 넘는다면서요.
    같이 좀 씁시다!

• 3.
    '24.9.2 6:19 PM (221.163.xxx.189)

의협 일 잘하네요ㅎ

• 4. ㅇㅋ
    '24.9.2 6:19 PM (106.102.xxx.242)

감사합니다~~
    02-800-7070저장합니다~~

• 5. ...
    '24.9.2 6:22 PM (61.32.xxx.245)

굿

정보 감사합니다....

• 6. 진짜
    '24.9.2 6:22 PM (223.32.xxx.73)

할말없네
    무능한정부...
    이기적인 의사집단

• 7. ㅋㅋ
    '24.9.2 6:24 PM (61.75.xxx.185)

대통령실 02-800-7070

• 8. 와우
    '24.9.2 6:26 PM (68.98.xxx.132)

비상연락처 저장 필수

• 9. ....
    '24.9.2 6:26 PM (116.125.xxx.12)

주치의가 50명인데
    여기로 전화하는게 맞네

• 10. ******
    '24.9.2 6:30 PM (220.70.xxx.250)

그런데 저 주치의는 싫어요.
    제 얼굴 땡기거나 저를 술꾼으로 알면 어째요?
    그러나 일단 번호는 저장

• 11. 223.32
    '24.9.2 6:31 PM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

대통령실 “낮은 지지율, 의료개혁 쉽지 않은 길 택했기 때문... 정치적 불이익 감수” -
    https://n.news.naver.com/article/366/0001015370?sid=100

• 12. 223.32
    '24.9.2 6:32 PM (211.234.xxx.45)

대통령실 “낮은 지지율, 의료개혁 쉽지 않은 길 택했기 때문... 정치적 불이익 감수” -
    https://n.news.naver.com/article/366/0001015370?sid=100

이어 “정치적 불이익을 감수하면서도 국민의 생명을 가장 중요한 가치로 두기 때문에 의료 개혁을 추진중이라는 점을 다시 한번 말씀드린다”고 덧붙였다.

• 13. 223.32
    '24.9.2 6:32 PM (211.234.xxx.45)

정치적 불이익이면 괜찮게요?
    위급 환자들은 그 사이에 죽을 수 있는데요? ㅜㅜ

• 14. 대통령실
    '24.9.2 6:33 PM (221.154.xxx.97) - 삭제된댓글

의렵 진짜 국민 생명 담보로 협박 그만해라.

• 15. 대통령실
    '24.9.2 6:34 PM (221.154.xxx.97)

의협 진짜 국민 생명 담보로 협박 그만해라.

• 16. 너무 큰일입니다.
    '24.9.2 6:37 PM (123.214.xxx.155)

응급질환에 죽어나갈 수 밖에 없는데
    이를 어쩌나요

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.2 6:37 PM (222.108.xxx.61)

협박도 협박이지만 댓통이 자신만만하다니 댓통실로 응급전화 하는것도 괜찮겠네요

• 18.
    '24.9.2 6:38 PM (58.120.xxx.31)

대통령실아 응급환자 콜은 일단 받고
    의협 협박해라
    잘 돼간다며?

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.9.2 6:47 PM (58.29.xxx.196)

센스 굿....

• 20. 어머
    '24.9.2 6:48 PM (114.203.xxx.133)

저도 전화해야겠어요 번호 저장 외우기도 쉽네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.2 6:54 PM (175.114.xxx.36)

대한민국에서 제일 오만한 두 직종이 싸우니 가괸이네요 ㅋㅋㅋ

• 22. 오만과 편견
    '24.9.2 6:58 PM (175.208.xxx.213)

의사는 오만학 적 없는듯.
    그 편견을 이번 정부가 언플로 확실히 만들었죠.

• 23. 세상에나
    '24.9.2 7:00 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

센스 굿....
    ㅋㅋㅋ

거리는 사람들 제정신이에요. 사람 목숨 왔다갔다 하는 일이에요
    정말 해도 너무 해요

• 24.
    '24.9.2 7:01 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

제정신이 아닌 사람들은 용산에 있는것 같은데요

• 25. 세상에나
    '24.9.2 7:03 PM (223.38.xxx.143)

센스 굿....
    ㅋㅋㅋ

거리는 사람들 제정신이에요?
    사람 목숨 왔다갔다 하는 일이에요
    정말 해도 너무 해요.
    우리냐라 의샤들과 그 가족들 정말 사람 목숨에 대한 사명감이 없는 정도가 아니라 아예 마이너스인데요

• 26. 이야~~
    '24.9.2 7:08 PM (76.168.xxx.21)

대한민국에서 제일 오만한 두 직종이 싸우니 가괸이네요 ㅋㅋㅋ

• 27. 세상에나님
    '24.9.2 7:21 PM (118.235.xxx.227)

금방 지우고 다시 쓰셔서..
    지금 제정신 아닌 인간들은 대통령실에 있는 인간들이에요
    지금 정상이래잖아요
    그런데 군의관을 투입하겠대요
    앞뒤가 안맞는 말을 대통령이 장관이 서로 하고 있으니..
    이게 나라입니까?
    항의는 그쪽에다 하세요.
    국민들 상황을 파악도 안하고 못하고
    뭔 밑장 빼기도 아니고 군인들은 어쩌라고 걸핏하면 군의관타령..
    제대로된 대책좀 내놓으라고 하시죠

• 28. ...
    '24.9.2 7:24 PM (118.235.xxx.250)

한명의 국민이라도 살리기 위해 전세기라도 띄우겠다던 박민수 보건복지부 차관 지금 국민들이 죽어나가는데 전세기는 어디있나요?
    입만 벌리면 거짓말인 인간

• 29. 참나
    '24.9.2 7:45 PM (61.74.xxx.175)

의협 제정신인가요?
    의료붕괴 사태에 제 1책임자들이 지금 말장난이나 하고 있을때인가요?
    피해자라고 착각 하는 의사들 너무 어이 없어요
    의사라면 응급실을 뺑뺑이 하고 죽어가는 환자들을 보면 마음이 아프고 안타깝고
    조금이라도 가해자가 된 듯한 죄책감이 들어야 하는 거 아닌가요?
    국민들 저주 하고 쌤통이라고 할 일이냐구요!

• 30. 의협나빠
    '24.9.2 7:46 PM (221.154.xxx.97)

국민들 저주 하고 쌤통이라고 할 일이냐구요! -- 완전 동의합니다
    그래도 남아 있는 의사선생님들 고맙습니다!!

• 31. ㅋㅋㅋ
    '24.9.2 8:22 PM (115.41.xxx.13)

의사도 싫지만 윤뚱은 더 싫어서
    이번에는 의사를 응원한다.
    뜬금 없는 2천명에 지금 국민 목숨은 바람앞에 등불 신세..
    너무 걱정된다 진짜...

• 32. 저장
    '24.9.2 8:28 PM (118.235.xxx.23)

“추석 응급진료는 대통령실(02-800-7070)로 연락” 저장합니다

• 33. 황당합니다
    '24.9.2 8:30 PM (118.235.xxx.46)

윤석렬

"채상병 사건 청문회 외압 실체 없는 것 드러나... 수사도 잘 되고 있어"

"의료 현장을 가봐라, 원활하게 가동되고 있다

• 34. 말은 쉽네요
    '24.9.2 8:46 PM (74.96.xxx.213)

의사들은 사람아니고 천사래요 ?
    장기려 박사같은 분들이 얼마나 되겠어요 ?

• 35. ....
    '24.9.2 9:37 PM (14.52.xxx.217)

의새들 수준
    초딩 개싸움도 아니고

현 정권 의료악법 안된다" 전의총 윤석열 지지
    국민의힘 윤석열 대선 후보를 본격 지지하고 나섰다. 현 정권에서 의료계 반발이 심한 정책이 잇따라 시행됐던 만큼 교체될 필요성이 크다는 이유에서다.

2일 전국의사총연합은 성명서를 내고 이번 대선에서 국민의힘 윤석열 대통형 후보를 지지하겠다고 밝혔다. 현 정권에서 수술실 CCTV 설치 법안 등 소위 '의료악법'이 잇따라 통과되고, 문케어 의료계 반발이 심한 정책이 시행된 것에 대한 반발이다.

이재명 수수실cctv 의무화+ 문케어 때문에 윤지지했던 것들

국민들 따윈 안중에 없는 두 양아치들의 싸움
    국민들 죽어나가는데 ㅉㅉ

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.2 11:54 PM (87.144.xxx.81)

의협 형사고소 할 수 없나요? 환자 목숨을 가지고 저렇게 대놓고 협박이라니