82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위고비의 또 다른 효능 나옴ㅡ ㅡ

..... 조회수 : 4,357

노화지연...하아...
하여간 대박약이네요.
체중감량 당뇨예방은 물론 알츠하이머, 심혈관계, 관절염, 암, 코로나 19등의 광범위한 질병에 도움. 

한국에는 언제쯤 들여올런지.

https://v.daum.net/v/20240901184651264

"노화까지 늦춘다"…킴 카다시안 사용한 다이어트약 '위고비' 또 다른 효능

킴 카다시안, 일론 머스크 테슬라 최고경영자 등 해외 셀럽들의 다이어트약으로 유명세를 탄 위고비가 체중감량 효과 외에 또 다른 효과가 있다는 연구 결과가 나와 화제다. 다이어트뿐만 아니라 노화 지연에도 효과적이라는 것인데, 안 그래도 하늘을 찌르고 있는 위고비의 수요가 더욱 폭증할 전망이다.
.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부작용은
    '24.9.2 12:57 AM (217.149.xxx.62)

피부가 녹는다고 해요.
    부작용 심하다고 하는데.

• 2. 미국부자들
    '24.9.2 12:59 AM (59.17.xxx.179)

셀럽들 위고비 쓸어 담으며 맞는데 가만보면 뚱뚱한 사람들이 없음.
    그다지 필요하지 않은 사람들아닌가요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.2 1:02 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

약장사 하는 느낌이..
    2021.6월 승인된 약인데 부작용은
    파악된 게 있나요?
    셀럽, 연예인들을 자꾸 들먹이는 게
    뭔가 많이 수상합니다

• 4. .....
    '24.9.2 1:07 AM (118.235.xxx.135)

세계부자 1,2등을 늘 다투는 일론머스크도 맞는 약인데요. 약장사 수준은 아니겠죠.

• 5. 지금
    '24.9.2 1:14 AM (172.58.xxx.174)

수량이 딸려서 일반인들은 사지도 못해요
    미국내 수요도 충족못하게 모자라는데 장사할 필요도 없어요

• 6. 부작용
    '24.9.2 1:36 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

부작용 당연히 있죠
    그래도 기존 다이어트약들 부작용이 어마어마했던거에 비하면 약하고 실제 다이어트 효과도 좋으니까
    연예인 아니라도 난리예요
    일라이릴리 노보노디스크 두 회사 모두 시총이 삼성전자의 2배가 넘어갔어요.
    전세계 시총순위 10~15위 사이.
    제약계에서 게임체인저, 블록버스터라는 수식어를 아무것에나 붙이지는 않아요.
    획기적인 약 맞아요

• 7. ...
    '24.9.2 1:40 AM (118.218.xxx.143)

부작용 당연히 있죠
    그래도 기존 다이어트약들 부작용이 어마어마했던거에 비하면 약하고 실제 다이어트 효과도 좋으니까
    연예인 아니라도 난리예요

일라이릴리 노보노디스크 두 회사 모두 시총이 삼성전자의 2배가 넘어갔어요.
    전세계 시총순위 10~15위 사이.
    제약계에서 게임체인저, 블록버스터라는 수식어를 아무것에나 붙이지는 않아요.
    획기적인 약 맞아요

문제는...
    비만치료제 물량부족으로 당뇨약(성분이 같거든요)까지 비만인들이 휩쓸어가는바람에
    정작 당뇨환자들이 처방 못 받는 경우가 많다고 해요.

• 8.
    '24.9.2 2:38 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

미러클드러그는 없어요 장기 부작용 임상도 적고
    획기적인 효과만큼 조심해야 합니다

• 9. ...
    '24.9.2 4:44 AM (106.101.xxx.145)

방시혁도 먹어라

• 10. 효과가?
    '24.9.2 6:09 AM (218.237.xxx.229)

"임상 결과 일주일에 한 번 주사하는 것만으로 68주 뒤 몸무게가 평균 15%나 줄었다"
    거의 1년반만에 15프로?
    게다가 "한 달 치 약값이 180만원(1350달러) 정도로"라니..

• 11. ㅎㅁ
    '24.9.2 8:09 AM (112.216.xxx.18)

ㅂ ㅅ ㅎ 맞는 거 같은데
    과즙세연이랑 같이 찍힌 사진과 최근 찍힌 사진 보면 완벽히 달라져 있음.
    먹는 약 아님.

• 12. ...
    '24.9.2 8:30 AM (202.20.xxx.210)

그냥 좋은 음식 먹고 운동하면 되는데.. 모든 인공적인 건 부작용이 있어요. 에효.. 맞다가 안 맞으면 더 악화되는 거.. (계속 맞아야 합니다. 죽는 그 날까지..)

• 13. ---
    '24.9.2 9:00 AM (183.105.xxx.185)

살빠지니 신진대사 좋아지겠죠. 장기적인 복용이 과연 안전할까 싶은데요. 그냥 덜 먹고 조금만 운동하면 빠지는데 굳이 ..

• 14. 바람소리2
    '24.9.2 10:29 AM (114.204.xxx.203)

모든약은 부작용도 커요
    치료때문도 아니고 굳이 먹을필요있나 싶어요

• 15. ...
    '24.9.2 4:09 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

먹는거 아니고 주사제입니다
    아직 우리나라는 비만에 대한 인식이 좀 그렇죠
    비만유전자가 100가지가 넘거든요
    다이어트약이 아니라 비만'치료제'예요

• 16. 주사제임
    '24.9.2 4:15 PM (118.218.xxx.143)

우리나라는 아직 비만인구가 적다보니 비만이 질병이라는 개념이 부족해요
    그냥 게으르고 많이 먹고 운동 안해서 그렇다고 보는거죠

비만유전자가 100개가 넘어요
    암 유전자가 있듯이 비만유전자도 발현 안되면 다행이지만
    일단 발현되면 질병으로 치료대상이예요.
    그래서 명칭이 다이어트약이 아니라 비만'치료제'입니다
    물론 헐리웃 배우들이나 셀럽들은 치료제가 아니고 다이어트제로 위고비 쓰고 있지만요