82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 전 귀국하는 동유럽 여행기

프라하 조회수 : 1,961

프라하 호스텔에 누워서 적어봅니다.

혼자 일주일 전에 비엔나에서 시작해서 지금 프라하예요.

반팔 입고 왔는데 기온이 10도 비오고 바람 불고 춥고 난리

마일리지 털어서 대한항공 비지니스 타고 왔고

온종일 돌아다닐거라 숙소는 1박에 50유로 안넘겼어요.

먹는게 별로 중요한 편이 아니라 아침밥 거나하게 먹고 점심 생각나면 간단하게 해결하니 식비 거의 안들고

오직 눈만 즐거운 여행입니다.

비엔나에서 프라하 까지 19유로라서 걱정했는데 OBB가 잘 데려다줬어요.

날씨가 좋았다면 더 좋았겠지만 혼자 여행 대만족

호스텔이며 한인민박이며 숙소도 만족

이제 제사 지내러 오늘 귀국합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:11 PM (106.102.xxx.166)

좋은 여행이었겠어요.
    부라바라~^^

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:13 PM (106.102.xxx.118)

학생 땐 뭣모르고 유스호스텔, 백패커스 잘만 다녔는데요
    이젠 빈대 출몰 할까봐 무서워서 못 가겠더라고요

• 3. 근데
    '24.9.14 3:17 PM (1.227.xxx.55)

비엔나에서 프라하까지 19유로라서 걱정했다는 게 무슨 뜻인가요
    obb 티켓 요금이 너무 싸서요?

• 4. 프라하
    '24.9.14 3:21 PM (82.142.xxx.98)

이 금액이 맞나 하면서 결제햤어요. 고속기차 시간이 4시간이 넘었는데 19유로라니
    비엔나에서 택시 3분 탔는데 9유로 냈거드요 ㅋ

• 5. 공유 부탁
    '24.9.14 3:23 PM (49.181.xxx.191)

일정 및 숙소 공유 좀 해주세요
    내년 혼자 유럽 여행 계획중이어요 저도 가성비여행하고픈~~
    미리 감사드려요^^

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.9.14 3:26 PM (1.238.xxx.143)

명절은 차례죠~~

• 7. ..
    '24.9.14 3:54 PM (1.235.xxx.154)

나이가 30대 미혼이신가요
    부럽네요

• 8. 프라하
    '24.9.14 6:14 PM (92.40.xxx.220)

차례 맞습니다^^
    오스트리아 사람들 특징이 지적하는걸 좋아한다네요^^
    친절하지 않지만 지킬 건 지키는게 특징이래요.
    정치하는 사람들도 자기일 열심히 한다는 이야기 듣고 부럽
    50대 중반 아직 다닐만 합니다.!!

• 9. ssunny
    '24.9.14 6:18 PM (14.32.xxx.34)

비엔나 제가 좋아하는 도시입니다
    어디로 눈 돌려도 우아한 도시
    안전하게 돌아오세요
    이번 여행이 또 활력소가 되겠죠

• 10. 벌써일주일이
    '24.9.14 10:33 PM (211.117.xxx.16)

귀국 잘 하시고 명절 잘 보내세요

여행기 기다리고 있을게요~

• 11. 비엔나
    '24.9.15 12:50 AM (119.71.xxx.168)

여름에 한달다녀왔는데 너무 더웠어요
    38도까지 올랐는데도 지하철식당카페박물관에
    에어컨이 없어서 힘들었는데 지금은 10도라니....
    우리나라만 이상한거였네
    공기오염으로 아시아만 공기순환이 안되나봐요