82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리를 못 해서 왕부담

..... 조회수 : 2,214

제사지내는 집 딸이라 차례상은 간단히 잘 해요.

나머지 연휴는 서너번 외식한다 해도

네 식구 뭐 해먹고 지내야할까요.

대딩남자애 둘 있는 집입니다.

서울이라 시장이며 마트며 자유롭고요.

지금도 점심먹고 남편과 시장구경 갈건데...

뭘 사와야할지 모르겠어요.

평생 맞벌이라 요리를 못 해요.

좌절....

히트레시피 봐도 잘 안떠올라요.

ㅠㅠ 돈도 시간도 의욕도 있는데 실력이 없구나..

하나씩만 올려주세요(제 실력 감안)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장
    '24.9.14 3:24 PM (1.227.xxx.55)

다니시는데 무슨 수로 요리까지 잘하나요.
    아침은 대충 계란후라이에 식빵 토스트 드시고
    점심은 외식이나 배달.
    저녁은 밥 하고 국 끓이고 반찬은 미리 냉장고에 좀 사다 두세요.

• 2. 월남쌈
    '24.9.14 3:28 PM (118.235.xxx.235)

월남쌈처럼 재료 손질이라도 분담 가능한 걸 하세요
    조기 교육 겸

• 3. 음식하지마세요
    '24.9.14 3:31 PM (219.249.xxx.28)

그냥 시장구경하시면 둘러보고 맛나 보이는거 사오세요.
    떡이며 전이며 족발이며 많잖아요.
    아들들은 거의 고기 좋아하지 않나요?
    구워먹는거 부담스러우시면 양념된 고기 사와서 쌈채소랑 드시구요.
    부대찌개 밀키트같은거 사다가 햄 소세지 두부 추가해서 드세요.
    아니면 김밥재료 사다가 집김밥 만들어드셔도 좋잖아요.
    딱히 명절이니 대단한거 하겠다하심 더 스트레스 받을수있으니
    식구들 식성 감안해서 좋아하는것들로 사다드세요~

• 4. ...
    '24.9.14 3:33 PM (61.39.xxx.157) - 삭제된댓글

고기 요리들은 레시피대로만 하면 되니 쉬워요
    괜히 변형하지 마시구요

• 5. 월남쌈
    '24.9.14 3:34 PM (118.235.xxx.235)

어제 자게 보고 공덕 전집 갔는데 전 종류도 많고 코리안 패스트푸드(?)더라고요 식어도 나름 맛있었어요

• 6. 오삼불고기
    '24.9.14 3:34 PM (14.6.xxx.135)

돈가스 (시장에서 파는것), 잡채밥, 볶음밥에 짜장소스(요건 시제품사세요) 간고등어구이(쌀뜬물에 1시간 담궜다가 물기닦고 기름살짝묻혀 에어프라이나 오븐에 돌리면 꿀맛) 제가 요즘 해먹은것들이예요.

• 7. onedaysome
    '24.9.14 3:35 PM (161.142.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 요리 못해요. .아니 싫어해요. 아침은 댤걀이랑 과일먹으니 저녁만하는데요일별로 요리 한가지만 해요. 그 요일엔 항상 같은요리ㅎㅎ
    예를 들어 월요일을 카레ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    주말은 외식합니다.

• 8. ㅅㅈㄷ
    '24.9.14 3:38 PM (106.101.xxx.157)

유튜브 레시피 따라해보세요
    윤이련
    김대석
    썰맨
    백종원 레시피 괜찮아요
    간은 입맛에 맞게 가감하시구요

특히 윤이련님은 재료 손질 조리하는 방법
    상세하게 알려 주셔서 도움 많이 돼요
    나물 명절음식 다 있어요

• 9. 밀키트
    '24.9.14 3:43 PM (211.234.xxx.100)

밀키트를 사시면 돼죠.
    대형마트 가시면 반조리, 완조리, 냉동식품, 그외 반찬들 먹을게 널렸죠.
    가족들에게 뭐 먹고 싶은지 물어보시고 밀키트든 반조리든 많고요.
    윗분들 말대로 유투브 시청해보면 따라해보고 싶은 생각도 드실겁니다.
    뭐든지 시작이 반이예요. 가족들에게 뭐가 먹고 싶은지 물어보세요.
    그리고 유투브 검색 해보시고, 대형마트에 장보러 가시고요.
    화이팅 하세요!

• 10. ㅁㅁ
    '24.9.14 3:47 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

대딩 둘이면 그간 다 먹여 키운거잖아요?

• 11. 집에 있는
    '24.9.14 4:02 PM (220.78.xxx.213)

재료로 유튜브 검색하면
    한가지 재료당 수십개 나와요
    의욕이 있는거 아닌듯ㅋ

• 12. ...
    '24.9.14 4:06 PM (58.145.xxx.130)

그냥 고기만 종류별로 사두세요
    뭔 요리씩이나요
    대딩 남자애들이라면서요
    소고기, 돼지고기, 오리고기, 닭고기 등등 종류별로 구워먹을 걸로만 사두고 한끼에 한종류씩 격파
    다른 끼니에는 배달 음식으로 하세요
    뭘 삼시세끼를 다 집에서 해드시려고요

• 13. ..
    '24.9.14 6:29 PM (124.53.xxx.169)

고기천국 하려해도 느끼함을 달래줄
    기본 밑찬은 있어야 하지 않을까요?
    막 담은 김치 한쪽 사시고 나박김치도 포함
    나물 삼종셋트 있음 상차림이 편할듯요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.14 7:16 PM (175.113.xxx.129)

요즘 대하 맛있어요.
    시장가서 대하 문어 전복 등 쪄서 먹고

그거넣고 양념장 넣고 해물탕 드세요