82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 실비보험 22천원 내는데요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,302

47세 2010년경에 가입한거 오르지도 않고 그냥 계속

2만 2천원정도.

근데 한번에 받을수 있늨 한도도 10만원 밖에 안되고

그러니 다른 보장들도 다 작고

금액이 워낙 적어서 그냥 내고 있긴한데

다른 보험은 없는데 암같은거 가입해놔야겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.9.1 6:58 PM (58.148.xxx.3)

웅? 그럴리가요;;; 2세대이실건데

• 2. ....
    '24.9.1 7:08 PM (61.72.xxx.73)

ㄴ본인이 낸다고 직접 말하는데 뭐가 그럴리가예요?
    이상한 사람 참 많아...

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.9.1 7:09 PM (58.148.xxx.3)

ㄴ일상에서 그럴리가요란 말을 온세상이 아무도 안쓰는것처럼 발작하는 것도 참 사람이 이상해보이네...

• 4. ..
    '24.9.1 7:13 PM (218.236.xxx.239)

어디 보험인가요????????????/

• 5. 설마~
    '24.9.1 7:21 PM (124.50.xxx.70)

58 님 말이 맞죠.
    저도 그럴리가요....

• 6. 실비라는게
    '24.9.1 7:28 PM (118.235.xxx.101)

거의 표준금액이 있는데 한분만 적은 금액을 낼리가 없다는 얘기죠..그때도 보험청구안한분들은 보험료 안올린다던가 이런게 있었을까요?

• 7. ....
    '24.9.1 7:32 PM (118.235.xxx.234)

10만원한도라 그런가요
    많이 저렴하네요

• 8. 그게
    '24.9.1 7:58 PM (122.42.xxx.82)

우리가 말하는 실비는 아닐듯요
    저2세대인데 로봇800 실비들어간거 다받았어요

• 9.
    '24.9.1 8:39 PM (182.225.xxx.31)

한도가 10만원이면 그냥 22000 원 모으는게 낫지 않나요?

• 10. ..
    '24.9.1 9:07 PM (58.236.xxx.168)

10만 한도가 통원 1일한도 아닌가요

• 11.
    '24.9.2 4:56 AM (58.235.xxx.30)

저도 하루 10만원한도
    2005년 인가들었어요
    68세22만원인가 내요
    저도그럴리가 싶네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.2 6:00 AM (211.36.xxx.245)

흥국생명이예요. 10만원은 1일 통원 한도 맞구요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.2 6:03 AM (211.36.xxx.245)

가끔 4세대로 전환하라도 문자오는데 실비가 종류도 있나요

• 14. ? 진짜요
    '24.9.2 9:40 AM (221.152.xxx.106)

저도 10년전 22000인데 지금 84000

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.9.2 9:52 AM (58.148.xxx.3)

제 생각엔 가입연도를 착각하시는거 아닐까싶어요 하루 10만원 보장인걸보면 1세대이고 잠깐인가 금액이 변하지 않는 상품을 판적이 있다고 해요. 회사입장에선 너무 자신들이 호구된..

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.2 9:58 AM (211.36.xxx.245)

아 지금 앱에 들어가 확인해보니 2008년 가입이라 1세대네요. 별로 받아먹은건 없지만 그럼 어쨌든 할증이 안되니 상품 자체로는 괜찮은가봐요.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '24.9.2 3:35 PM (39.7.xxx.189)

거의 뭐 골드티켓 받으신듯. 절대 해지하거나 4세대 가지마세요~