82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임현택 의협회장, 건강 악화로 6일 만에 단식 중단

응급실행 조회수 : 2,547

대통령과 국회에 의료대란을 끝낼 결단을 내려달라며 무기한 단식 투쟁에 돌입했던 임현택 대한의사협회(의협) 회장이 건강 악화로 엿새 만에 단식을 중단했다.

1일 의협에 따르면 임 회장은 전날 당뇨와 고지혈증 등 기저질한 악화와 부정맥 증상 심화로 위험한 상태에 이르러 단식을 중단했다.

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0020478971&code=61121111&sid1=soc

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰랐네
    '24.9.1 12:38 PM (61.105.xxx.165)

단식을 6일이나 하고 있었어요?

• 2. ...
    '24.9.1 12:39 PM (106.102.xxx.221)

간수치 위험오고 전해질 불균형이라는데 이 양반 진짜 제대로 단식한 듯. 고지식하고 고집불통이라 단식도 진짜 암것고 안먹은 듯.

• 3. ...
    '24.9.1 12:39 PM (118.235.xxx.76)

당뇨 있는 사람은 단식하면 며칠 못 한다더니 진짜로 단식했나보네요
    근데 의료대란인데도 주말에 쓰러졌는데 응급치료 받을 수 있네요

• 4. 6일만에
    '24.9.1 12:40 PM (223.39.xxx.64)

응급실 바로 가네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '24.9.1 12:41 PM (106.102.xxx.221)

제대로 단식하면 이렇게 6일만에도 실려가죠.. 정치인들이야 단식을 어찌하는지 2주도 하더라만.

• 6. ..
    '24.9.1 12:42 PM (175.195.xxx.248)

이재명 17일 대단하다..

• 7. 00
    '24.9.1 12:45 PM (59.7.xxx.226)

그러나말거나 윤도리넘은 마누라랑 어디 놀러나갈까 고민중일것 같은데…..

• 8. ㄴㅎ
    '24.9.1 12:48 PM (210.222.xxx.250)

이재명 17일 대단하다22222222

• 9. 의협회장
    '24.9.1 12:52 PM (1.236.xxx.93)

응급실 들어가기 힘들다던데 프리패스일까? 의협회장은…
    의협회장은 2차병원갔을까? 3차병원갔을까? 살고 싶은가보지
    응급실 못가고 뺑뺑이 돌다 죽는 환자들은 생각 못하겠지

• 10. 당뇨환자인데
    '24.9.1 12:52 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

단식 못한다는거 사실 아닌데요? 누가 그래요?
    당뇨약 먹으면서 단식하면 저혈당으로 사망할 수 있는 위험이 있지만
    혈당수치가 높아서 문제인 당뇨환자는 약 안먹으면 단식 충분히 합니다.
    어디서 가짜뉴스를 듣고 당뇨환자 단식 못한다고 하는지 참나.

유민아버지 46일 단식..
    생각할 수록 대단하다 생각합니다.
    그때 국힘지지자 일베충들 단식투쟁하고 조롱 대단했는데..여전하네요
    이재명 단식 조롱질.

• 11. 당뇨환자인데
    '24.9.1 12:53 PM (76.168.xxx.21)

단식 못한다는거 사실 아닌데요? 누가 그래요?
    당뇨약 먹으면서 단식하면 저혈당으로 사망할 수 있는 위험이 있지만
    혈당수치가 높아서 문제인 당뇨환자는 약 안먹으면 단식 충분히 합니다.
    어디서 가짜뉴스를 듣고 당뇨환자 단식 못한다고 하는지 참나.

유민아버지 46일 단식..
    생각할 수록 대단하다 생각합니다.
    그때 국힘지지자 일베충들 치킨, 피자 쳐먹으며 폭식투쟁하고 조롱 대단했는데..여전하네요
    이재명 단식 조롱질.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.1 12:54 PM (61.98.xxx.233)

저 사람은 진짜 굶었나 보네요.

• 13. 누가요?
    '24.9.1 12:56 PM (76.168.xxx.21)

가짜로 굶었어요?
    말해보세요.
    문재인 당시 당대표가 단식할 때도
    이재명 당대표가 단식할 때도
    가짜 단식이니 식비니 해가며 가짜뉴스 오지게 퍼나르더니
    아직도 그러고 사십니까? 나라 이꼬라지 만들어놓고? 또?
    사람이 목숨이 위중한 단식도 의심하고 가짜뉴스퍼트리고 조롱하는게 국힘당 지지자들 DNA인가 이쯤되면?

• 14.
    '24.9.1 1:01 PM (175.197.xxx.135)

다른거 떠나서 응급실 프리패스네요
    국민들은 응급실 근처도 못가고 있는데 역시 의새들 대단해요

• 15. 그럼그렇지
    '24.9.1 1:02 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.1 12:43 PM (61.98.xxx.233)
    가짜뉴스라고요?
    이재명이 아들은 남이라고 했는데.
    이재명같은 걸 내놓으니 윤이 된거.
    아직도 모르다니.
    하긴 광신도들에게 교주는 완전무결 그 자체겠죠.

• 16. ....
    '24.9.1 1:04 PM (211.234.xxx.182)

미런하게 정석으로 단식했나보네요.
    출퇴근 단식으로 하지..날씨도 더운데
    같은 당뇨인데도 이재명은 17일이나 했는데 이양반은 ㅉㅉ
    이재명을 본받아야지..

• 17. 그럼그렇지
    '24.9.1 1:05 PM (76.168.xxx.21)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3876951&page=4

ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.1 12:43 PM (61.98.xxx.233)
    가짜뉴스라고요?
    이재명이 아들은 남이라고 했는데.
    이재명같은 걸 내놓으니 윤이 된거.
    아직도 모르다니.
    하긴 광신도들에게 교주는 완전무결 그 자체겠죠.

• 18. 그럼그렇지?
    '24.9.1 1:08 PM (61.98.xxx.233)

역시 댓글수집 스토커였군요.
    이재명지지자 종특이죠.
    뭐 틀린 말 있어요?

• 19. 61
    '24.9.1 1:20 PM (39.7.xxx.19)

님은 이재명만 욕하는 윤지지자 종특이겠지요

• 20. 찔리나?
    '24.9.1 1:44 PM (76.168.xxx.21)

당신이 뭐라고 댓글까지 수집을 해.ㅋㅋㅋㅋ 다른 정치글에 기도 안차는 거짓선동댓글 당당하게 달아놨길래 아니나 다를까 똑같은 아이피드만.
    이거보세요.
    이재명을 내놔서 윤석열이 되었다??
    이소리하면 다 웃어요.
    2찍들 갖쟎은 변명인거 본인도 댓글 도배하면서도 알지 않나요?
    내가 윤석열 같은 초짜술주정꾼 뽑는 이유의 정당성을 위해 이재명을 욕하고 죽일놈 만들어야 하는거쟎아요? 안그래요?
    2찍들 종특이야 하여간에 입벌구 윤석열이랑 똑같아~

• 21. 남에게
    '24.9.1 1:45 PM (76.168.xxx.21)

광신도이니, 아직도 모른다고 훈계질 하기 전에
    본인이 찍어서 대통령된 저 거지같은 물건부터 치워요.
    당신같은 인간 때문에 나라가 나락가는 책임감 부터 가지시라고요!

• 22. 이번 의료대란은
    '24.9.1 2:09 PM (61.101.xxx.163)

1칙이 2찍이 떠나 국민 80%들의 승리.
    2찍이들의 대통령이라 1찍이들은 욕이라도 하는거고....
    세계최고의 의료라면서 얼마나 더 좋은 서비스를 받겠다고...
    욕심이 지나치니 할수없지뭐..
    동회같은 날들..
    거위배를 가른 국민들에,벌거벗은 임금님에...