82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도민 걷기 하시는분~

기후행동 기회소득 어플 깔고 

매일 8천보 걸으면 400원 입금 해줘요~ 

(경기지역화폐나 교통카드 등록하면 20일에 입금)

기후행동 서약하면 5천원 입금 

자전거 타기. 텀블러 카페 사진 인증 등등

돈이되는 기후 활동들 많으니 (1인 24년 하반기동안, 최대 3만원까지 지원) 가입해보세요

추천인 borasook 해주시면 저에게도 200원 적립됩니다~ 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민유정
    '24.9.1 11:37 AM (175.116.xxx.118) - 삭제된댓글

플레이스토어에 없네요

• 2. 기후행동 어플
    '24.9.1 11:41 AM (125.179.xxx.132)

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.or.ggaction

• 3. 영통
    '24.9.1 11:44 AM (106.101.xxx.135)

오호~ 경기도라 좋아요.~

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:02 PM (49.168.xxx.114)

감사합니다~깔았어요~

• 5.
    '24.9.1 12:03 PM (211.36.xxx.243)

깔아봐야겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:03 PM (49.168.xxx.114)

추천인 등록도 했어요~~

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:04 PM (125.179.xxx.132)

감사합니다^^

• 8. 월3만 아니고
    '24.9.1 12:06 PM (211.106.xxx.186)

열심히 해서 3만될수도 있지만..
    연 최대 3만원이에요

• 9. 죄송
    '24.9.1 12:06 PM (61.97.xxx.142)

저도 경기도민이라 솔깃해서 들어가봤는데
    생각해보니 나의 운동량을 앱 운영자 (=경기도) 에게 매일 보고하는 거네요
    이게 지금은 괜찮지만 나중에 의료민영화되면 나에게 불리하게 작용할 수도 있어요.

향후 50년간 매일 만보걷기할수 있는 분들은 별 문제 없겠지만요
    저처럼 2만보 걷는날도 있고 3천보 걷는날도 있는 들쭉날쭉 인간들은 이런 앱 시작하지 않기를 추천드립니다.
    나중에 의료민영화되고 나서 제가 어떤 병에 걸려서 보험료를 청구했을때 “니 평소에 운동도 열심히 안해서 병 걸린건데 왜 보험사에게만 병원비를 다 책임지라고 청구하냐? 니 개인의 잘못이 더 크니까 병원비 10%만 보험사가 낼께. 판단근거는 만보기 어플에서 확인된 니 걸음량이니까 재판에 가도 보험사가 이길거다”
    라는 태도로 보험료 지급거절할 수 있어서요.

그래서 내 운동량을 남에게 막 공개하는건 아주 위험한 일이에요.
    요즘 은행들마다 매일 만보걷기 달성하면 우대금리를 5% 를 더준다 이러면서 유혹하죠?
    그런거 절대 하시면 안돼요
    내 건강정보를 은행에다 공짜로 제공해주는 거잖아요
    요즘은 정보가 곧 돈이거든요.
    특히 이름이나 전화번호는 뭐 이미 다 노출돼서 10원 가치도 없겠지만 건강정보는 달라요
    그 은행은 의료민영화 시대를 준비하며 꼭 필요한 어마어마한 정보를 아주 손쉽게 수집하는 거에요.
    그게 나중에 어떤 부메랑으로 나에게 피해가 올지 모릅니다.
    내 정보는, 특히 건강정보와 같은 “민감정보”는 함부로 막 공유해주면 안돼요.

물론 원글님은 좋은 의도로 글 올리신거니까 제 주변에 누가 이거 가입한다는 사람 있으면 borasook 추천인에 쓰라고 얘기할께요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:15 PM (125.179.xxx.132)

제가 잘못 봤네요
    찾아보니
    올해 하반기 3만원
    내년부턴 연6만원이네요 ~

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:17 PM (125.179.xxx.132)

죄송님
    그런데 폰 안들고 운동할 수도 있는건데
    이런게 운동안한 증거가 될까요?

• 12. 죄송
    '24.9.1 12:30 PM (61.97.xxx.142)

제가 경기도 앱은 모르겠는데
    은행에서 만보걷기운동을 365일 하루도 빠짐없이 해야만 우대금리 주는 적금 가입하려고 알아봤을때는 폰 안들고 운동한 날은 운동 안한걸로 쳐요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:34 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

그거야 포인트 주는 입장에서 그런거구요
    운동을 안해서 보험금 지급이 거절될 정도의 법적 근거가 될수있을까 ..는 무리 같다는 거죠

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:51 PM (125.179.xxx.132)

그거야 포인트 주는 입장에서 그런거구요
    운동을 안해서 보험금 지급이 거절될 정도의 법적 근거가 될수있을까 ..는 많이 무리 같다는 거죠
    그냥 님 상상인거잖아요;;

• 15. gg
    '24.9.1 1:17 PM (175.194.xxx.221)

저 진즉에 깔아서 포인트 8200원 되고 경기도 화폐로 6400원 이전 되서 밥 한끼 잘 사먹었어요. 어제 남편도 깔으라고 하고 제 아이디 알려주고요. 어차피 걷는거 포인트 금액은 이게 제일 후한 것 같아요~만보도 아니고 8천보라서

• 16. 설레임
    '24.9.1 1:50 PM (106.101.xxx.18)

매일 8천보이상이면400원씩 매일주는건가요??

• 17.
    '24.9.1 2:35 PM (119.70.xxx.90)

스마트워치랑 연동이 안되서 헬스장에서 겁나뛰어도 반영이 안됨요ㅎ 여름엔 더워서 나가서 걷지않는데