82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도미솔김치후기입니다.

.. 조회수 : 5,376

며칠전에 여기다 도미솔김치 문의후 이왕이면 이것저것 먹어보자싶어 열무 여름물김치 총각 그리고 배추김치세트를 주문했어요.

결론은 지금껏 사먹은 김치중에 제일 간이 덜한게 제일 좋았고요 배추김치의 배추는 시어머니가 항상 말씀하시던 맛있다는 모양인짤막한게 질이 좋아보였어요. 

맛은 파는 김치 맛인데 겉절이론 괜찮은데 익으면 어떨지 모르겠어요.

양배추가 들어간 여름물김치와 열무김치와 총각김치는 달아요.

설탕 단맛이 아닌 인공적인 이상한 단맛이라 아마 익혀도 안먹을 것 같아요.

결론은 칼국수나 설렁탕집 배추 겉절이맛과 흡사해요.

재주문은 안하려고요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배추
    '24.9.1 11:16 AM (59.5.xxx.195)

도미솔 포기 김치 달아서 조선호텔과 학가산으로 바꿨어요

• 2. 여기서
    '24.9.1 11:18 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

9900원 열무김치 링크보고
    조용히 주문해서 먹었는데
    맵고 맛이 없더라고요.
    열무김치, 배추김치는 제가 담그는세 더 시원하고 맛있네요.

• 3. 여기서
    '24.9.1 11:20 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

9900원 열무김치 링크보고
    조용히 주문해서 먹었는데
    맵고 맛이 없더라고요. 줄지 않고 락앤락통 작은거에
    덜어 먹는데 구색 맞추기지 그냥 있다시피해요.
    열무김치, 배추김치는 제가 담그는세 더 시원하고 맛있네요.

• 4. 아이고
    '24.9.1 11:20 AM (218.235.xxx.72) - 삭제된댓글

회사 후기란에 쓰셨으면 좋았을걸...
    하는 생각이 듭니다.

• 5. ssunny
    '24.9.1 11:23 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

열흘 전에 풀무원 김치 주문해서 받았는데
    좋아서 재주문 해두려고 봤더니
    그 새 가격이 17,000원 올랐어요
    10kg 짜리 같은 쇼핑몰에서요
    추석이나 지나야 채소값 안정될 거같아서
    하나 더 주문해 두려했어요

• 6. mm
    '24.9.1 11:29 AM (211.234.xxx.37)

풀무원 사계절 김치 항상 먹다가
    한번 주문해봤는데
    달고 별로였어요

• 7. 저는
    '24.9.1 11:30 AM (106.101.xxx.49)

도미솔을 1년가까이 먹었는데 무랑양파를 너무 갈아 넣어서 실제 10킬로 사면 7키로 같은 느낌이라 안사먹게 되고 학가산으로 갈아탔는데.. 이건 너무 매워서ㅜ 맛은 있는데.. 또 어떤걸 사야하나 고민중이에요 맛은 둘다 좋아요 서울김치맛을 좋아해서..

• 8. ㅇㅁ
    '24.9.1 11:32 AM (118.46.xxx.100)

도미솔.풀무원 먹어 봤는데 결국 돌고 돌아 종가집이더라구요

• 9. ㅁㅁ
    '24.9.1 11:32 AM (222.100.xxx.51)

어디 달지않은 김치 없나요?
    전 풀무원 김치 구독하다가 달아서 도저히 못먹길래 이제 주문안하고
    절인 배추 주문해서 담가먹어요. 귀찮아..

• 10. 00
    '24.9.1 11:50 AM (211.208.xxx.221)

저는 조선호텔 김치가 익어도 특유의 산 김치 맛이 덜나서 좋더라구요. 조선호텔 김치는 달지 않고 약간 매워요

• 11. 그래서
    '24.9.1 11:53 AM (49.161.xxx.218)

돌고돌아
    종가집이라잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:54 AM (222.236.xxx.144)

ㅇㅋ 돌고 돌아 종가집

• 13. 맞아요
    '24.9.1 12:01 PM (125.184.xxx.70)

돌고 돌고 또 돌다가 결국 종가집입니다.

• 14. 도미솔김치
    '24.9.1 12:02 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

양념에 뭘 많이 갈아 넣었더라고요. 맛은 음식점 김치맛이고, 종가집 김치랑 비슷한데 좀 더 달다.

• 15.
    '24.9.1 12:03 PM (121.167.xxx.120)

시판 김치도 매해 전국 품질 대회 열려요
    3년전쯤 도미솔 김치가 그 대회에서 2등인가 3등 했어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:03 PM (110.44.xxx.153)

한복선명가포기김치 맛있어요.
    종가집,풀무원은 너무 무른 맛에
    어떨 때는
    좀 달기도 했는데
    한복선명가김치 몇 번 주문해서
    먹어 보고 정착했어요.

• 17. 도미솔김치
    '24.9.1 12:04 PM (59.7.xxx.217)

양념에 뭘 많이 갈아 넣었더라고요. 맛은 고기집 김치맛이고, 종가집 김치랑 비슷한데 좀 더 달다. 전 경상도김치에 익숙하고 서울식김치 좋아하는 입맛이라 가성비 좋다 생각들더라고요.

• 18. 1111
    '24.9.1 12:10 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

전 조선호텔 김치 달아서 기절하는줄 알았는데
    (표현이 과하지만 그만큼 달다는 의미)
    조선호텔 김치도 한 곳이 아니고 여러곳이 있나요?
    82에서 조선호텔 김치 맛있다는 분이 많이 계셔서
    저도 맛있는 김치 먹고 싶어요
    제가 잘못 골라 산건지 궁금해서요

• 19. ㅡㅡㅡ
    '24.9.1 12:18 PM (118.235.xxx.225)

저는 여기 댓글에서 겉절이식으로 담근 한상궁김치인가 그거 먹어봤는데 괜찮더라고요

• 20. 오색소반
    '24.9.1 1:07 PM (222.109.xxx.173)

김치 드셔보세요.도미솔은 달다 들었었고 학가산 먹다 오색소반 먹는데 이게 훨 나아요

• 21. 시크블랑
    '24.9.1 3:56 PM (220.116.xxx.73)

저도 거기먹어보고 홍진경, 이킴, 조선호텔도 시켜보고
    결국 종가집거시켜먹어요

• 22. 유ㅡ
    '24.9.1 4:57 PM (106.101.xxx.66)

종가집은 나중에 물러요
    조선은 쓴맛 나구요
    노브랜드는 배추는 나름 덜 무르고 쓴맛 좀 나요

• 23. 홈쇼핑
    '24.9.2 5:37 AM (121.129.xxx.141)

혹 전진주 김치 들어보셨나요?
    우연히 본 홈쇼핑서 전진주 배추김치를 소량 주문해서 먹었는데
    싱거우면서도 아삭아삭 마구 집어먹기 딱 좋았어요.
    요즘도 판매하는지는 잘 모르겠네요.
    개인적으로 재주문의사 100퍼 있어요.