82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저작권 관련해서 잘 아시는 분 계신가요?

... 조회수 : 455

제가 유료로 글을 사서 보는 모 사이트에 제가 그동안 쓴 에세이를 올리려고 하는데요, 에세이 내용중에 모 작가의 글을 짧게 발췌해서 삽입한 구절이 있거든요, 000작가의 000 000에서 본 글이다 라고 쓰기는 했구요.
이런 경우, 동의없이 상업적인 글에 옮겨 적었다고, 나중에 저작권법에 걸려서 처벌 대상이 되지는 않는지 많이 걱정이 됩니다. 
제가 새가슴이라서ㅠㅠㅠ

작가랑 작품은 전 국민, 아니 전 세계 사람들이 다 아는 초 유명작가의 유명 작품이기는 합니다...

정확한 출처를 밝히면  문제가 없는건지, 출판사와 작가?에게 미리 허락을 받아야 하는지, 이 부분에 관해서 잘 아시는 분 계셔서 답변해주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴일
    '24.9.1 11:08 AM (119.17.xxx.18)

사용 허락을 받아야 합니다.
    아마 허락 안해줄 겁니다.

• 2. ...
    '24.9.1 11:31 AM (211.234.xxx.235)

허락 받아야되고요. 올리려는 사이트관계자에게 문의하고 올리세요. 아마 그런 부분 삭제하고 올리라는 답을 올것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630624 정국이 때문에 미치겠네요 . . 07:18:24 208
1630623 금성사 에어컨 45년 쓰고 LG에 기증했대요 ㅋㅋㅋ 2 ㅇㅇ 07:04:23 706
1630622 큰집서 제사만 지내고 명절은 안가는데 2 이런경우 07:02:16 340
1630621 단순하게 먹은지 1년후 3 ㅇㅇ 06:59:16 778
1630620 시판 소갈비양념만 넣어도 될까요 3 급질 06:47:32 342
1630619 막말한거 들춰내면 3 ㅇㅇ 06:46:50 264
1630618 눈 주변에는 꼭 아이크림을 발라야 하나요 1 .. 06:43:43 158
1630617 마산어시장 복국 추천해 주세요 먹어볼테다 06:34:26 60
1630616 화병, 부기 (O). 홧병, 붓기X 1 꼬끼오 06:34:07 187
1630615 카카오 개업떡 받으세요^^ 1 수건 06:25:15 177
1630614 엄마말인데 거슬려서 일찍 깼네요;;; 8 06:15:24 1,409
1630613 학폭 가해자 경찰 신상 다 떴네요 5 .. 06:11:35 1,793
1630612 사별후 명절지내기 6 .. 05:51:15 1,697
1630611 여성옷 pat 1 어제도 05:08:27 695
1630610 팝송 제목 아시는 분 5 0원 04:32:21 373
1630609 최광희tv @@ 04:23:49 690
1630608 이방카가 테일러스위프트 까네요 ㅎㅎㅎ 5 ㅇㅇ 03:46:46 2,605
1630607 4ㅡ50대분들 취미생활 뭐하세요? 17 ㅇㅇ 03:41:55 2,688
1630606 고등 아이가 두달간 딴짓을 하느라 4 답답 03:25:54 1,419
1630605 10년차 아파트 부분수리하고 들어가는데 입주청소? 2 청소 02:30:12 1,028
1630604 추석에 토란국을 먹는 이유가 뭘까요? 35 .. 02:27:47 2,384
1630603 떡이 안익어요. 구제 방법이 있나요? 11 찰떡망함 02:12:01 1,121
1630602 고딩이 여친과 새벽마다 통화해요 8 ........ 02:11:19 1,572
1630601 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 10 01:45:58 2,534
1630600 맛있는 김치 정보 4 qnd 01:45:34 1,381