82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속건조 최고봉 미스트는 뭘까요?

건조 최고봉 조회수 : 2,567

저처럼 극건성은 지금까지 못 봤는데요. 얼마나 건성이냐면 피부관리실에서 실컷 관리 받고 나오면 집까지 오는동안 벌써 피부가 당겨요. 속당김.

팩이고 머고 다 소용없네요.  가을을 제일 먼저 느껴요.  수분에센스-  에센스 - 수분크림 -  영양크림 이렇게 발라도 회사 도착하면 얼굴이 자글자글 찢어질 거 같구요. 눈밑 보톡스  맞았는데도 여전히 자글자글. 일단 피부가 넘 얇아요.  7 스킨도 소용없고 화장직전 마스크팩도 소용없네요.  겉은 오일 성분으로 번들거리고 속은 여전히 당기는 오일 미스트 말고 속당김 해결해주는 미스트 있을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.1 11:01 AM (118.235.xxx.231)

전 리쥬란이 잘 맞더라라구요

• 2. 리쥬란은
    '24.9.1 11:03 AM (59.5.xxx.195)

피부과에서 하는거죠? 효과 얼마나 가는지 .. 3개월만 가도 좋겠어요. 가을 겨울에요

• 3. ilillilll
    '24.9.1 11:05 AM (106.102.xxx.118)

화장품이 문제가 아니라요
    평소에 물은 많이 드시나요?
    주변에 피부가 건조해서 찢어지게 아프다는 분들 공통점이요
    커피는 그르케 입에 달고 살면서, 물은 안 먹더라고요
    커피는 이뇨작용 해서 몸 속 수분 다 빼는건데요

• 4. 물을
    '24.9.1 11:09 AM (59.5.xxx.195)

얼마나 먹어야할까요? 대략 하루에 5잔정도 마시는거 같아요

• 5. . .
    '24.9.1 11:09 AM (1.235.xxx.28)

미샤 비폴렌 앰플
    수부지 가을 겨울 필수템

• 6. onㅈㅈ
    '24.9.1 11:13 AM (161.142.xxx.88)

속건조가 비르는 것으로 해결이 될까요??
    화장품은 피부 표피에만 작용하는데요. 물도 드시고 운동도해서 신진대사 활발해지면 도움되지요.

• 7. ..
    '24.9.1 11:16 AM (218.236.xxx.239)

속건조에 부스터기계 효과있대요. 그렇게 바르고 기계로 피부속으로 침투시켜야한다고~~ 싼거라도 좋으니 해보세요.

• 8. 경험자
    '24.9.1 11:17 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

바르는건 그정도면 된거같아요
    물마시는것도 중요하지만
    단탄지 제대로 챙겨 먹어야해요

• 9.
    '24.9.1 11:17 AM (115.138.xxx.63)

물다섯잔외에 이뇨작용있는것을 먹지마세요

커피 술 차

이거대신 물 8잔 이상 마시면 달라요
    짜게 먹지말구요

커피마시면 그 두배의 물을 마셔야한대요

건조했는데 여름에 더워서 물을 많이마시니
    피부건조가 없어지네요

• 10. Es
    '24.9.1 11:19 AM (161.142.xxx.88)

저는 많이 바르면 바를수록 더 건조해지는것 같아서 에센스만 바르니 좀 낫던데요

• 11. 피부
    '24.9.1 11:21 AM (59.5.xxx.195)

피부건조에 단탄지가 영향을 미치나봐요. 생각을 못했던 포인트네요

• 12.
    '24.9.1 11:21 AM (61.105.xxx.6)

제가원글님과 똑같았어요. 관리받고나오는길에 이미 얼굴당김. 온갖좋다는거 다해도 2년동안 건조함이 해결안됬어요,먹는거 바르는거 다요…근데 리쥬란맞고 완전해결됬어요. 먹고바르고 관리하는 그돈보다 훨씬 싸니까 리쥬란맞으세요. 속당김해결되니 넘 속시원해요..

• 13. ....
    '24.9.1 11:23 AM (223.38.xxx.159)

리쥬란 ㄱㄱㄱ
    저 여름에도 트는 악건성
    리쥬란 맞을때는 물광 줄줄 촉촉

• 14. 리쥬란
    '24.9.1 11:23 AM (59.5.xxx.195)

리쥬란이 그런 효과가 있나보네요. 피부과는 피코토닝과 보톡스만 하고 있거든요. 리쥬란 아프지 않나요? 효과 얼마나 유지가 되는지 궁금합니다

• 15. 겁나
    '24.9.1 11:24 AM (223.38.xxx.159)

아프죠
    3cc 반년은 가요

• 16. 비타민
    '24.9.1 11:30 AM (106.68.xxx.11)

비타민 에이, E .. 비오틴 복용하고
    올리브 오일, 계란 , 아보카도 등등 챙겨 먹어야 해요

• 17.
    '24.9.1 11:31 AM (59.5.xxx.195)

비오틴 올리브 오일 계란 아보카도는 매일 아침에 먹고 있어요. 비타민 A,E가 빠졌네요

• 18. hippos
    '24.9.1 11:37 AM (115.92.xxx.54)

수면 리쥬란 ㄱㄱ ㄱ
    먹는걸로는 한 1년 꾸준히 하면 피부까지 효과가 올까말까

• 19. ..
    '24.9.1 11:51 AM (125.186.xxx.181)

루틴이 중요해요. 미스트는 더 건조하게 만든다고 들었어요. 물 , 토마토, 아보카도 올리브오일 같은 거 먹고 보습에 좋은 히알루론산, 나이아신아마이드 등 피부 장벽에 효과있는 성분으로 된 마스크 시트를 하고 그 위에 뷰티 디바이스로 늘 해 주세요. 침투가 훨씬 더 많이 되서인지 효과를 많이 보고 있어요. 그리고 살짝 고가이긴 해도 비타민C, E세럼도 잘 선택해서 바르시면 좋을 것 같아요. 그리고 땀 나는 운동 일주일에 3번 정도 필수. 콜라겐 생성에도 영향을 미친다네요.

• 20. ...
    '24.9.1 12:29 PM (14.52.xxx.217)

달바

• 21. ...
    '24.9.1 12:32 PM (180.70.xxx.60)

콜라겐 이요
    전 아모레퍼시픽 바이탈뷰티 슈퍼콜라겐 이라는것 먹었는데
    3일만 먹어도 속건조 해결되요
    지금 사셔서 일주일만 드셔보세요
    대딩 딸도 겨울에 얼굴 건조해지면 지가 알아서 먹습니다

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.1 1:53 PM (106.101.xxx.105)

리쥬란이요.
    속건조 심해서 맞아봤더니 진짜 딱한달은 속건조가 없어지더라구요.
    3번이상 맞아야 효과가 길게 유지된다는데
    3번맞았지만 효과가 몇달씩 가는정도는 아니고
    길어야 두달?
    그래도 가을부터 겨울까지만이라도
    속건조고통에서 해방되서 행복했구요.
    이제 가을이 다가오니 오늘 벌써 눈가가 건조한게 느껴지네요.
    눈점막부터 말라서 쓰린느낌인데
    안구건조증인줄 알았는데 리쥬란맞고 괜찮은거보니 그냥 속건조였던게 맞아요.

• 23. 리쥬란
    '24.9.1 1:55 PM (106.101.xxx.72)

공장형 피부과에서 회당 15만원선이니까
    굳이 비싸게 맞을필요도 없어요

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.1 3:12 PM (222.233.xxx.216)

달바 스프레이요 2

• 25. 헉..저도
    '24.9.1 4:40 PM (222.119.xxx.18)

달바 미스트 스프레이가 화장품으로선 제일 도움되었어요.

운동으로 30분이상 땀 흘리기

하루 먹을 물을 따로 놓아두고 꼭 마셔요
    (저는 커피를 많이 마셔서 1.5리터 물 마셔요)

에어컨, 히터 등에서 자주 벗어나 있어요.
    (건조의 주범)

수면을 늘려요.

• 26. 어쩜 저랑 똑같
    '24.9.1 5:33 PM (222.236.xxx.112)

저처럼 극건성 저도 못봤어요.
    피부관리는 몇군데 다녀보다 포기.
    그나마 설화수가 젤 나았었는데.
    마스크 팩중에 가격대 높은거 거의 매일하고
    남은 에센스를 평소 세안후에도 사용
    평소 화장 안하고 물세안만 함.
    달바 미스트 뿌리자마자 바로 당겨요 ㅎ
    그냥 미스트는 이제 안믿기로.
    리쥬란도 3개월동안 3번 맞아봤는데 전혀 소용 없었어요.
    물도 많이 먹어봤고 콜라겐 올리브오일 먹어보고 해도 안되네요 ㅠㅠ 피부 엄청 하얗고 얇아요. 대신 잡티는 하나도 없대요.
    의사는 리쥬란 효과없다하니 쥬베룩 맞아보라고는 하더만 돈낭비될까봐 그냥 마스크팩이랑 설화수수면팩이랑 찬바람불면 마스크 써요.마스크가 입김나오면서 되려 입주변 덜건조해져요.

• 27. 뒤늦은 댓글
    '24.9.1 9:04 PM (211.241.xxx.143)

혹시라도 보실까 해서
    일단 세안후 수건으로 닦자 마자 5초 이내 스킨 혹은 보습제을 바르세요. 이것만 잘해도 촉촉함 유지 됩니다. 이게 아토피 있는 애기들한테 피부과 선생님이 알려주시던 방법 이예요.
    (제 추천은 새앗시볼 스킨 인데 디게 꾸져보이는데 _ 20년째 용기가 똑같다는 _오일 함유로 촉촉해요. 이것만 시간 안에 바르면 그 위에 뭘 덧 발라도 잘 먹어요. )
    싼 가격이라 부담없이 추라이 해보시길.
    세안후 바로 !