82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿파트너 장나라 재산이 40억은 그냥 드라마적 요소이겠죠?

.... 조회수 : 7,709

차은경 살고 있는 고급 주택만 해도 40억 넘어보이는데..

굿파트너 장나라 재산이 40억은 그냥 드라마적 설정이겠죠?

스타변호사에.. 못해도 집 제외 몇십억 더 있어야  정상일텐데

드라마보는 서민들 울분?가지지 말라고 많이 낮춰 40억으로 대본을 쓴거겠죠?

그리고 그 집 40억 넘어보여요

이혼이고 뭐고 그 집 딸이 제일 부럽네요. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.1 10:51 AM (39.125.xxx.154)

그럴 거 같아요.
    남편도 의사라 재산이 없진 않을텐데 남편 쪽 재산 얘기도 하나도 없고.

• 2. 그 집은
    '24.9.1 10:52 AM (61.101.xxx.163)

전세일지도 모르지요.
    저는 차은경 재산보다 김지상 재산은 안 나누나?했어요.
    지상이도 의사인데..재산이 있을테고 유책배우자인데..지상이 재산은 왜 나누지않나 궁금했어요.

• 3. ,,,
    '24.9.1 10:52 AM (118.235.xxx.134)

장나라랑 남편 둘다 처음엔 거의 없는 상태에서 시작한 것 같아요 파트너 변호사 되고 나서 돈을 많이 번거고요 그래서 40억으로 설정한 것 같네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.1 10:53 AM (220.76.xxx.120)

40초반에 40억 재산이면 많은거죠
    수입이 많아도 많이 쓰는 집이잖아요
    한달에 수천씩 쓰면 많이 벌어도 저축이 어렵죠

• 5.
    '24.9.1 10:53 AM (124.5.xxx.71)

저도 40억이라서 헐 했네요.
    100억은 되어야 말 됨.

• 6. 귀여워
    '24.9.1 10:54 AM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

훔.. 전세라면 재산나눈후에 엄마와 딸도 그집에서 나가야할텐데 쭉 살고 있느거 보니 자가인것 같아요

• 7. ....
    '24.9.1 10:55 AM (211.36.xxx.21)

훔.. 전세라면 재산나눈후에 엄마와 딸도 그집에서 나가야할텐데 쭉 살고 있느거 보니 자가인것 같아요

• 8. ...
    '24.9.1 10:56 AM (1.235.xxx.28)

지금 사는 집 빼고 40억 아니였을까요?
    저축 주식 등 금융자산
    남자도 딸이 좋은 집에서 계속 살기를 바랬을테고

• 9. 결국
    '24.9.1 11:01 AM (49.175.xxx.11)

몇% 나눈지는 안나온거죠?

• 10. 40대초
    '24.9.1 11:08 AM (61.78.xxx.12)

대학 졸업과 동시에 변호사가 됐다해도
    25세는되어서야 돈벌기 시작했을테고
    15년 돈벌어 40억이 적은 재산인가요?
    다들 남의돈이라 그런가 계산이 안되시는듯
    그리고 의사라고 다 돈 잘벌지 않아요.
    게다가 장나라 남편은 동네병원 페닥이잖아요.
    많은 사람들이 의사는 떼돈 버는 줄 아는데 정말 아니예요

• 11. 글쎄
    '24.9.1 11:12 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

페닥도 경력있는데 조금 버는 건 아니고요.
    그렇게 못버는데 바람피고 이혼하는 것도 등신이죠.
    황금알 낳는 거위를 풀어준 셈.

• 12.
    '24.9.1 11:15 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

황금알 낳는 거위를 풀어준 셈.
    아마 비슷한 케이스가 있을 거예요.
    근데 십수년 전만 해도 40억이면 강남 국평 3개는 살 수 있으니까 아마 옛날 일일 수도요.

• 13.
    '24.9.1 11:16 AM (124.5.xxx.71)

황금알 낳는 거위를 풀어준 셈이니..,
    남자도 나가겠다한거면 좀 버는 사람이죠.
    아마 비슷한 케이스가 있을 거예요.
    근데 십수년 전만 해도 40억이면 강남 국평 3개는 살 수 있으니까 아마 옛날 일일 수도요.

• 14. 그집
    '24.9.1 11:16 AM (1.235.xxx.154)

어디있느냐에 따라 다르겠죠

• 15. ..
    '24.9.1 11:25 AM (211.117.xxx.104)

저는 딱 실상에 맞게 설정했다 싶었는데요
    결혼생활 15년쯤. 남편은 거의 페닥으로 그것도 파트타임만 일했으니 재산 형성에 기여 못하는 수준..
    아이 13살까지 입주 아주머니 쓸 정도였으니 씀씀이도 있고
    대정에서 이혼팀 만든게 2016년이라고 나오니 스타 변호사 된것도 많아야 최근 3~4년. 그전에는 파트너 변 되기전에 소속변이었을테니 월급받고 보너스 받았을테니 많아야 2억 3억..
    그런거 생각하면 자수성가한 40대 초반 변호사의 순재산 40억 설정 ..고증 기가막힌다 생각했어요 아마 앞으로는 더 많이 벌겠죠
    스타 변호사도

• 16.
    '24.9.1 11:31 AM (211.234.xxx.92)

연봉 4억이면 2억 세금떼고..2억 순수익..
    도우미 비용 아이케어비용..한달에 아껴써도 천만원은 생활비..
    일년에 일억 저축이 힘들어요.
    드라마니까 저정도 재산인거죠.
    실제로는 저 재산이 가능하기 힘듭니다.
    그니까 쇼닥터 ..괴상한 불륜 뒷이야기 해주는 방송변호사들이 많죠.
    정상적으로는 지몸을 갈아야 돈이 나오는 직업이 전문직이에요..

• 17. 궁금
    '24.9.1 11:31 AM (124.5.xxx.71)

입주아주머니 있고 파트타임 의사이면 남자는 뭘한거예요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.9.1 11:33 AM (120.142.xxx.14)

스타변호사면 월수가 2억이지 뭔 연봉 2억? 현실성 떨어지네요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:54 AM (220.65.xxx.124)

저 어제 1회부터 보기시작했는데 결혼기념일에 장나라가 남편한테 돈 많이벌어 병원차려주겠단 말을 하더군요. 많이벌기 시작한 얼마 안 된듯.

• 20.
    '24.9.1 12:02 PM (211.234.xxx.80)

부동산이 돈이 되는데 멋드러진 주택이 생각보다 안 비싸고
    가격이 오르지 않죠.
    아파트 살았으면 앉아서 돈이 불었겠지만요.
    그리고 더 재산 많았음 반감 생겼을거예요.

• 21. 드러마속
    '24.9.1 12:06 PM (219.255.xxx.39)

에피중 하나 수임과 성공보수로 한변 가죽가방도 선물했죠.

• 22.
    '24.9.1 12:09 PM (115.138.xxx.158)

남편은 거의 버는 거 없을텐데
    풀타이머도 아닌 듯 하고 파트타이머 같고 한달에 5-800정도 벌고 그거 자기가 다 쓴 거 같고
    집과 관련한 모든 걸 차은경이 다 했다 싶은데
    그렇게 쓰면서 40억이면 잘 번거
    파트너 변호사 경력 14년차가 일년에 8억 번다고 했는데

• 23.
    '24.9.1 12:14 PM (124.5.xxx.71)

엇 집이 앞동이 보이는데 뭔 주택요.

• 24.
    '24.9.1 12:20 PM (160.238.xxx.32)

앞동은 무슨…
    드라마를 보고나 댓글 다는건지…
    주택 대문 밖에서 집 향해 찍은 씬도 많은데 ㅋㅋㅋ

• 25.
    '24.9.1 12:20 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

양재가정법원 앞에서 사무실 하는 변호사가 극본작가던데 본인도 업무 하고, 실제 40대인데 사실 대로 했죠
    뭔 소설이래요?
    여기 연령대 높고 기준 높은건 알아줘야해요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:26 PM (106.102.xxx.201)

대형로펌 변호사가 어쏘시절에는 연봉 그리 많지 않아요
    최대 2억정도
    파트너되야 많이 받죠
    최변이 파트너된지 5~6년 밖에 안됐을걸요

• 27.
    '24.9.1 12:26 PM (223.38.xxx.17)

양재가정법원 앞에서 사무실 하는 현직 변호사가 극본작가던데 본인도 이혼 재판 사례 봐서 소송 업무 하고,
    본인 나이가 실제 40대인데 사실 대로 했죠

뭔 재산 수준이 소설이래요? 딱 40대 전문직 맞게 했구만.
    여기 연령대 높고 기준 높은건 알아줘야해요.

• 28. ...
    '24.9.1 12:58 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 단지 사는 집만해도 40억 넘어 보여서요.. 그렇다면 집만 나누자는 얘긴지..
    세밀하게 계산은 안해보았네요
    근데 그렇다면 김지상은 더 나쁜놈이네요, 마누라가 저 집.재산 다 일구는 동안ㅇ젲
    자긴 경제는 그냥 놓은거네요, 그렇다면 바람은 커녕 찌그러져 있어야할텐데
    아주머니가 집안일 다하고, 자기는 단지 애를 보.기.만 한 주제에
    (누군가 집안일 다 해준다면) 애보기가 일인가요

• 29. ...
    '24.9.1 12:59 PM (211.36.xxx.21)

저는 단지 사는 집만해도 40억 넘어 보여서요.. 그래서 40억보다 넘는거 같다고 한거에요
    그렇다면 집만 나누자는 얘긴지..
    세밀하게 계산은 안해보았네요
    근데 그렇다면 김지상은 더 나쁜놈이네요, 마누라가 저 집.재산 다 일구는 동안
    자긴 경제는 그냥 놓고 산거네요, 그렇다면 바람은 커녕 찌그러져 있어야할텐데
    아주머니가 집안일 다하고, 자기는 단지 애를 보.기.만 한 주제에
    (누군가 집안일 다 해준다면) 애보기가 일인가요

• 30. 17년
    '24.9.1 1:28 PM (223.38.xxx.22)

탑로펌에서 17년근무
    그것도 스타변호사이고 파트너단지 10년은 됐을거고
    17년일하고 백억 우습죠
    애키우고 도우미 월급줘도
    집값은 안오르나요
    운전기사, 차 다 나오고
    저정도면 재산 백억이상이 상식적.

• 31. ....
    '24.9.1 1:46 PM (182.209.xxx.171) - 삭제된댓글

백억 안 우수워요.
    우습긴요.
    우리 오빠도 변호사중 탑이예요.
    근데 백억이 쉽게 되는 자산이 아닌데
    방구석에서 하여튼 세상 다아는분들 참 많지요.

• 32. ...
    '24.9.1 5:02 PM (211.36.xxx.225)

김지상 자기 딸 오믈렛 하나 잘하는거 가지고 심히 육아부심 쩌는데
    백억 벌어놓은 마누라라면 오믈렛 아니라 9첩반상 차리고도 찌그러져 있어야죠