82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제부부? 저 잘할 수 있겠죠?

글쎄 조회수 : 2,094

우물 안 개구리로 살아서 

세상 경험도 적고, 

그래서 주로 듣는말이 순수하다. 착하다 등등 인데, 

얼마전부터 관심이 생겨 본 제 사주 구성도 

순수하고 해맑은데 고집 센 걸로 나오더라구요. 

아마 이 고집이 없었다면

지금껏 세상 사는데 

더 힘들고 사기도 당하지 않았나 싶은데, 

다행히도 사기 당한 적은 없어요.

이번에 남편과 주말부부, 월말 부부도 아닌 

국제부부가 되어어요. 

사춘기 아이 둘인데, 

각자 방문닫고 나오지도 않는 애들,

저 혼자 케어하며 

저 잘할수 있겠죠? 

자꾸 마음이 콩딱거려요ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.1 10:23 AM (125.177.xxx.20)

그 시기 전 늘 자기 체면을 걸었어요.
    난 잘할 수 있고 잘 해내야만 5년후부터 자유다, 자유다.

자유의 시기를 하루라도 앞당기기 위해
    사춘기 두아이와 잘 보내시길 바랍니다.
    원글님 잘하실 수 있고 응원합니다.

• 2.
    '24.9.1 10:25 AM (180.111.xxx.192)

응원해주셔서 감사합니다.
    생각보다 의연할 줄 알았는데
    잠도 설치고 마음이 불안정해요 ㅠ

• 3. ...
    '24.9.1 10:48 AM (39.125.xxx.154)

남편 떠나기 전이 젤 불안하고 걱정되고 적적하더라구요

막상 보내고 나면 홀가분하기도 하고 애들도 아빠 떨어져서
    엄마랑만 산다는 현실에 철도 조금 드는 거 같아요

외국에 나가 혼자 사는 남편이 걱정이지 한국 있는 사람들은
    다 잘 살아요.

사춘기 애들 있을 정도면 부부관계 썩 좋다할 수도 없을 시기인데
    떨어져 살아 더 애틋해지기도 하구요

남자들 혼자 살면 잘 안 챙겨 먹어서 살이 쪽 빠지죠ㅠ

• 4. 저도
    '24.9.1 11:03 AM (161.142.xxx.88)

지금 남편이랑 따로 있어요. 주재 나왔다가 아이 졸업까지 1년 더 있어야 해서요.
    첫댓님 말씀처럼 잘할수 있다는 자기최면도 중요하고요. 아이들과 대화도 많이 하면 지내고 있습니디.
    잘 해내실 수 있어요.
    응원합니다.

• 5. 잘 해야죠
    '24.9.1 11:12 AM (223.62.xxx.119)

이미 결정 내린거
    잘 해야죠
    잘 해 봅시다, 화이팅!

• 6.
    '24.9.1 11:24 AM (180.111.xxx.192) - 삭제된댓글

결정된거 잘 해보겠습니다.
    사춘기 피크라서 감당이 될지
    그게 걱정이네요.
    아이들이 아빠는 어려워하고, 엄마는 너무 편하게 생각했는데
    이번에 규칙을 정해야 겠어요.

그리고 주재하시는 님 해외 어디신지 모르지만
    화이팅입니다. 아이 입시도 꼭 성공허시길요.

• 7.
    '24.9.1 11:27 AM (180.111.xxx.192)

결정된거 잘 해보겠습니다.
    사춘기 피크라서 감당이 될지
    그게 걱정이네요.
    아이들이 아빠는 어려워하고, 엄마는 너무 편하게 생각했는데
    이번에 규칙을 정해야 겠어요.

그리고 외국에 주재하신 님 해외 어디신지 모르지만
    화이팅입니다.
    같이 힘내보아요.

• 8.
    '24.9.1 11:45 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 다 해주는 좋은 남편 만나서 아무것도 몰라도 되는 우물안 개구리로 보호 받고 살았나보다

• 9.
    '24.9.1 11:47 AM (1.237.xxx.38)

돈 뿐 아니라 진짜 뭐든 다 나서서 해주는 좋은 남편 만나서 아무것도 몰라도 되는 우물안 개구리로 보호 받고 살았나보다