82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 어디가 가장 좋으셨어요?

제주도 조회수 : 3,524

수학여행 이후 ㅎ 제주는 처음이예요

10월에 3박 4일 여행 가려고 하는데 어디가 제일 좋으셨는지 여쭤보고

그곳들 중심으로 일정을 짜보려고 합니다. 

박물관 이런 건 별로고 바닷길 숲길 걷는 거 좋아합니다..

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.1 8:15 AM (220.117.xxx.26)

봄이라 가파도 청보리길
    가을 사려니 길도 괜찮겠네요

• 2.
    '24.9.1 8:21 AM (219.241.xxx.152)

제주도 최고는 용머리 해안이죠
    근데 물때를 맞추기가 힘들어요

• 3. ...
    '24.9.1 8:26 AM (123.212.xxx.231)

제일 좋았던 곳은 뭐니뭐니해도
    한라산과 한라산 둘레길이고
    가을이니 차귀도 다랑쉬 아끈다랑쉬 따라비 오름 억새 트레킹
    성산에 숙소 잡고 우도가서 한바퀴 걷기 성산일출봉 일출보기
    등등 추천합니다

• 4. ㅡㅡ
    '24.9.1 8:30 AM (39.124.xxx.217)

우도 오토바이?타고 한적하게 돌다 쉬다...

• 5.
    '24.9.1 8:30 AM (116.37.xxx.236)

날씨에 따라 정말 멋지기도 하고 감흥이 없을때도 있지만 안덕계곡좋아하고요. 거기에서 능선 넘어의 자연 유채꽃밭, 그리고 대평포구로 연결되는 드라이브 코스 좋아해요.
    그리고 카페루시아에서 마녀의언덕을 통과해서 갯깍주상절리대로 이어지는 난드르로~예례해안로는 걸어도 차를 타도 좋아요.
    대정오일장 작아서 좋고, 뿔소라공원 옆 그네에서 돌고래랑 가마우지 보며 잠시 멍하니 있는 것도…
    월평포구에서 다이빙을 많이 힌다던데 풍경이 아름답고, 강정 해오름 노을길의 일출은 최고예요. 등대와 해군함정과 븕은 태양을 한 컷에 담을 수 있어요.
    생이돌~쇠소깍 라인도 좋고, 소정방폭포 주변도 아기자기 예뻐요.

• 6. 가을
    '24.9.1 8:36 AM (175.208.xxx.164) - 삭제된댓글

송악산 둘레길
    따라비오름 억새
    영실가는길 병풍바위
    카페루시아에서 보는 박수기정

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.1 8:45 AM (175.208.xxx.164)

용머리해안에서 본 산방산
    따라비 오름 억새와 뷰
    영실 가는길 병풍바위
    카페루시아에서 본 박수기정

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.1 8:54 AM (112.164.xxx.163)

새별오름
    애월해변석양
    산방산
    비양도
    사려니숲길

• 9. 세화해병
    '24.9.1 8:58 AM (121.166.xxx.208)

근처. 걷기오름길

• 10. ....
    '24.9.1 9:09 AM (203.128.xxx.150)

안가본곳도 많네요~
    저장해뒀다
    한번씩 가봐야겠어요~^^

• 11. 제주ㄷ도
    '24.9.1 9:20 AM (211.234.xxx.214)

제주 머체와 숲길 좋았습니다.
    개인적으로 사려니보다 좋았던 거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.1 9:33 AM (112.156.xxx.16)

가을에 오면 금백조로 드라이브하면서 백약이오름 오르는거 추천해요 마음이 평안해집니다

• 13. 용머리 해안
    '24.9.1 9:33 AM (211.36.xxx.37)

새들이 용머리에 싼 엄청난 똥들 소름
    똥 때문에 가기 싫어요
    제주도는 서귀포 쪽 남쪽 해안이 좋죠

• 14. 미즈박
    '24.9.1 9:33 AM (125.186.xxx.123)

산방산둘레길
    거문오름 예약필수
    천아숲길
    쫄븐갑마장길
    제주를 갈수록 숲길이 좋더군요

• 15. 감사합니다
    '24.9.1 9:35 AM (120.142.xxx.172)

댓글들 꼼꼼히 적고 있어요
    사려니숲길, 한라산둘레길, 곶자왈.. 이 중심으로 머물려면
    숙소는 서귀포 칼호텔이 제일 좋을까요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.1 9:36 AM (112.156.xxx.16)

저 동선이면 제주시나 서귀포 다 괜찮아요..

• 17.
    '24.9.1 9:56 AM (39.123.xxx.236)

절물 자연휴양림, 함덕 서우봉 둘레길,송악산 둘레길
    해안도로는 어디를가도 괜찮아요

• 18. ..
    '24.9.1 9:57 AM (211.212.xxx.185)

내사랑 쇠소깍.
    그러나 원희룡이 망가뜨린 비자림로와 함께 너무 망가져서 속상해요.
    쇠소깍 가려거든 아침 8시쯤 가서 경치 구경하고 카약을 맨 첫타임에 타세요.

• 19. 제주
    '24.9.1 10:07 AM (210.178.xxx.242)

대정 시골장 꼭 가보고 싶네요~

• 20. .....
    '24.9.1 10:08 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

절물휴양림. 비자림
    동쪽 바다(월정리, 김녕해수욕장)
    스우피가든

• 21. .....
    '24.9.1 10:09 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

절물휴양림. 비자림
    동쪽 바다(월정리, 김녕해수욕장)
    스누피가든

• 22. 송악산
    '24.9.1 10:18 AM (112.133.xxx.144)

송악산 둘레길도 좋아요

• 23. 도민
    '24.9.1 10:20 AM (58.79.xxx.148)

절물자연휴양림 장생의 숲길(3시간 코스) 사람 많지 않아 좋아요.
    머체왓숲길 2인이상 가세요. 여기 길이 살짝 헷갈릴수도 있어요.
    다랑쉬와 아끈다랑쉬 (가을 억새가 춤추는 어린왕자의 별 같아요)
    리틀 한라산- 큰노꼬메오름(여기 숲길도 좋고, 좀 힘들지만 너무 멋있어요. 푸름 융단위에 올라선 느낌)
    안덕계곡-분위기가 영화 세트장이에요.
    관음사, 천왕사(가을이 내린 산사 멋있어요)
    해녀박물관, 도립미술관, 야간에는 별빛누리공원
    구제주 탑동 산지천 부근 요즘 힙한 카페 많아요.

• 24. 새날
    '24.9.1 10:22 AM (59.9.xxx.174)

제주 안가본 멋진 곳 많네요

• 25. 나무크
    '24.9.1 10:24 AM (180.70.xxx.195)

아이랑 제주 한달반살기했엇는데요. 10월이리면 사려니숲길도 좋았지만 저는 그 근처에 산굼부리가 좋아서 몇번 갔았어요. 그냥 너무 좋더라구요. 근처 우동 카덴에 들러서 맛있는 우동도 드셔보시구요.10월이라니 참 좋은 계절에 가시네요~세화리쪽도 너무좋고 종달리쪽도 너무좋고.

• 26. 맑은향기
    '24.9.1 10:30 AM (121.139.xxx.230)

송악산 둘레길요

• 27. 마일리지가
    '24.9.1 10:30 AM (39.117.xxx.170)

있어 칼에서 묶었는데 한라산코스 가까이있어서 나쁘지않았어요 조식뷰도 객실도 리모델링했는지 또간다면 거기로 하고싶네요 저질체력이라 영실코스 올라가는거 정말싫어해 투털대면서갔는데 올라가니 힘든걸 1도 모를정도로 멋있엇네요근데 날씨가 받쳐줘야해요

• 28. 저는
    '24.9.1 10:36 AM (1.235.xxx.154)

동쪽 성산일출봉 섭지코지가 좋더라구요

• 29. ^^
    '24.9.1 10:39 AM (119.66.xxx.120)

어른용이네요
    우리집은 초딩이랑 제주를 매년가는데 위에 가본곳이 없어요.

• 30. 저도
    '24.9.1 10:41 AM (115.143.xxx.46)

제주도 가고 싶네요.

• 31. ...
    '24.9.1 10:45 AM (49.161.xxx.218)

11월의 산굼부리 참좋았던것같아요
    사려니길
    함덕...

• 32. 로긴
    '24.9.1 10:50 AM (116.120.xxx.27)

칼호텔 정원앞(바다쪽)
    올레길 경치 좋아요

• 33.
    '24.9.1 10:52 AM (211.36.xxx.16)

제주도 좋은곳으로 저장합니다

• 34. 갈때마다 좋은제주
    '24.9.1 11:02 AM (114.200.xxx.171)

82님들의 추천리스트 저장합니다.

• 35. 꽃다지
    '24.9.1 11:12 AM (211.213.xxx.76)

제주도 좋은곳
    저장합니다.

• 36. ..
    '24.9.1 11:20 AM (211.117.xxx.149)

가을에 산굼부리 좋았어요. 바람과 햇빛에 물결치는 억새 바다 너무나 아름다움. 그리고 가을의 제주는 어디나 다 좋아요.

• 37. 커피
    '24.9.1 11:23 AM (61.105.xxx.4)

제주 즣은 곳 저장합니다

• 38. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:39 AM (49.175.xxx.61)

외돌개주변 바닷가산책길 너무 좋고, 숲은 치유의숲이 좋아요. 해설, 명상 다 할수있어요

• 39.
    '24.9.1 11:51 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

제주도 일년에 두번가요
    10월 새별오름 억새 진짜 아름다워요
    저는 억새는 지푸라기라고 생각했는데
    핑크로 반짝이는데 너무 이쁘더라구요
    젤 좋은곳은 어승생악 영실코스예요
    한라산처럼 힘들지도 않고 철죽필때가면
    천국같아요

• 40. ㄷㄹ
    '24.9.1 12:50 PM (182.224.xxx.83)

제주도 좋은곳 저장합니다

• 41. 미로
    '24.9.1 1:08 PM (122.44.xxx.140)

제주 여행 저장합니다

• 42. 내안의향기
    '24.9.1 3:06 PM (121.161.xxx.90)

제주 참고합니다. 모두들 감사해요^^

• 43. ..
    '24.9.1 4:54 PM (125.186.xxx.181)

저도 사려니 숲길~ 마음의 잔잔한 가을 바람이 퍼질 듯....

• 44. 딸기좋아
    '24.9.2 12:13 AM (119.196.xxx.219)

제주도 좋은곳 저장합니다

• 45. 예전에 가본 사람
    '24.9.2 6:41 AM (58.232.xxx.112)

우왓 저도 감사합니다.!!!
    얼른 가고 싶다 제주도….;;