82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 레시피 이분 걸로 전 성공했어요

ㅁㄴㅇㅎ 조회수 : 4,379

작년에 이분 레시피로 했는데 감사드려요

전 코스트코에서 호주산인지 미국산인지 집히는 걸로 사왔고요.
제 성격상 정확하게 따라 안했고, 시판 양념도 중간에 섞고..

맛있었어요.

갈비찜만 먹으면 질려서 갈비탕도 해먹었어요. 

한 번 맛있게 해서 잡솨봐요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3491248&page=3&searchType=sear...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.9.14 8:52 PM (211.206.xxx.191)

갈비찜 레시피 감사합니다.

• 2. ...
    '24.9.14 9:19 PM (58.234.xxx.222)

완전 필요했어요.
    올해 안사던 찜용 갈비 사놓고 막막했거든요.

• 3. ...
    '24.9.14 9:29 PM (221.151.xxx.109)

이거 해서 맛있다는 분들 많았어요

• 4. 승하맘
    '24.9.14 9:40 PM (211.223.xxx.119)

저장했어요

• 5. 저도
    '24.9.14 9:45 PM (118.235.xxx.18)

할꺼예요

내일요
    이 글 지우지 마세요.

양념은 시중꺼 사지는 않네요

• 6. 그니깐
    '24.9.14 9:49 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

두시간 삶은 후 양념넣고 한번더 끓이는거죠?

• 7. ..
    '24.9.14 10:02 PM (39.7.xxx.203)

하아, 진작 봤음 좋았을텐데요.
    담에 꼭 해볼게요!

• 8. 질문요
    '24.9.14 10:13 PM (119.67.xxx.6)

저희 시댁이 단짠이 강해야 맛있다고 하는데
    이 레시피 단짠이 센가요?
    우아하게 삼삼한 맛은 별로 안좋아해서요

• 9. 질문요
    '24.9.14 10:32 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

식초넣고 초벌 삶기 할 때
    끓는 물에 갈비를 넣는지
    처음부터 물에 갈비를 함께 넣고 끓이는 지요?

• 10. 질문요
    '24.9.14 10:34 PM (221.146.xxx.90)

식초넣고 초벌 삶기 할 때
    끓는 물에 갈비를 넣는지
    처음부터 물에 갈비를 함께 넣고 끓이는 지요?
    그리고 기름 떼어낼때 칼로 긁어 떼어내는 건가요?]

• 11. 선맘
    '24.9.14 11:45 PM (175.114.xxx.53)

따라 해 볼까 싶어 저장합니다~^^
    감사해요

• 12. ..
    '24.9.15 12:06 AM (110.13.xxx.204)

갈비찜 저장합니다^^

• 13. ...
    '24.9.15 12:42 AM (218.39.xxx.45)

갈비찜 내일 이레시피로! 감사합니다~

• 14. 저도
    '24.9.15 4:43 AM (122.203.xxx.243)

도전해볼께요 감사합니다

• 15. 땡큐
    '24.9.15 5:31 AM (211.234.xxx.69)

오호 갈비탕 꼭!해볼래요

• 16. 할매
    '24.9.15 6:06 AM (221.144.xxx.201)

저장했어요

• 17. 은자매맘
    '24.9.15 8:54 AM (61.77.xxx.83)

레시피 감사해요

• 18. 살림이좋아요^^
    '24.9.15 9:13 AM (180.69.xxx.194)

감사합니다. 저도 저장해두고 담에 한번 시도해보려구요^^

• 19. 질문요님
    '24.9.15 10:18 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

초벌삶기나 데치는건 삶아서 국물은 버리잖아요.
    그러니 가급적 영양분과 맛이 우러나지않도록 고기덩어리가 푹 잠길정도의 물을 많이 넣고 펄펄 끓을때 센불로 거품이 떠오를때까지 끓이다 찬물로 일일이 헹궈요.

• 20. 질문요님
    '24.9.15 10:19 AM (211.212.xxx.185)

초벌삶기나 데치는건 삶아서 국물은 버리잖아요.
    그러니 가급적 영양분과 맛이 우러나지않도록 고기덩어리가 푹 잠길정도의 물을 많이 넣고 펄펄 끓을때 센불로 거품이 떠오를때까지 끓이다 찬물로 일일이 헹궈요.

• 21. 궁금
    '24.9.15 10:28 AM (58.239.xxx.50)

찬물로 헹구면 소기름 굳어서 배수구며 내려가는 배관?들 다 막히지 않나요???
    아파트에 한번씩 소기름으로 막힌다는 글 본적있어서 집에서 갈비찜 절대 안하거든요

• 22. ..
    '24.9.15 10:45 AM (211.212.xxx.185)

국물을 통째로 부어 버리다뇨.
    기름은 국자로 걷어서 종이컵에 받아 냉장고에서 굳혀서 국물은 버리고 굳은 기름은 일반쓰레기로 버려야죠.
    초벌삶을땐 거품 나올정도만 금방 삶는거라 기름이 많이 나오지 않아요.
    갈비덩어리 한개씩 찬물로 씻는 정도로 배수관이 막히지는 않아요.

• 23. ,,,
    '24.9.15 1:22 PM (119.64.xxx.125)

갈비찜 탕 비법

• 24. 소나기
    '24.9.17 2:54 PM (180.70.xxx.224)

갈비찜 탕 비법