82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방률 40프로 뭘해야 할까요?

질문 조회수 : 3,136

먹는 양 적은 소식파 갱년기 아줌마입니다.

인바디 10년만에 했더니 체중 52, 체지방률 40프로..

못해도 30까지는 떨어트려야 할텐데 ...솔루션을 주시면 시키는대로 다할게요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소에
    '24.9.1 7:17 AM (110.11.xxx.252)

운동 안하시나요?

• 2. 근력운동
    '24.9.1 7:26 AM (222.236.xxx.112)

근육량 적고 체지방 높아서 그럴거에요.
    저는 키가 170에 61키론데도 체지방률이 36프로. 옷입었을땐 남들이 모르는데 벗으면 그냥 물렁살에 뱃살 안쪽허벅지 장난아니에요. 몸이 매끈하게 이쁘질 않아요.
    근육량 늘려야 하니 헬스 했는데, 근육량은 늘었는데 체지방은 거의 그대로라 32프로 까지 떨어지고 변화가 없어요.
    식단해야 체지방빠지는데 운동하니 힘들어서 더 먹게되고.
    이것저것 생각말고 계속 운동하라는데 근육만들기도 체지방빼기도 힘드네요.
    운동안하고 먹는거 줄이면 바로 근육빠지는 스타일이에요.

• 3. 전형적인
    '24.9.1 7:26 AM (220.78.xxx.213)

마른비만이시네요
    체지방 태우는 운동으로 유튜브 검색해보세요

• 4.
    '24.9.1 8:04 AM (220.117.xxx.26)

탄수화물 줄여요
    배가 유독 볼록하죠 ?
    야식 간식 삶은계란이랑 견과류 먹고요
    정 탄수화물 먹고싶다면 파스타에 올리브 오일이나
    들기름 비벼 드세요

• 5. @@
    '24.9.1 8:41 AM (222.104.xxx.4)

그정도시면 근력운동 하셔야죠
    몸무게 아니라 근육량을 늘리셔야 할듯요
    단백질 드시면서 운동요 중량들어간 무게치는 운동요

• 6. ..
    '24.9.1 8:55 AM (218.236.xxx.239)

피하지방은 진짜 빼기힘들어요. 아침 빈속 유산소가 많이 빠질꺼예요.뛰고 계단오르기 암튼 유산소 먆이에 식단해보세요

• 7. 젤 간단
    '24.9.1 9:10 AM (220.78.xxx.213)

알려드릴게요
    의자 양손으로 시트를 잡고
    엎드려뻗쳐 자세에서 한쪽 다리씩 접으면서
    무릎을 가슴에 붙인다 생각하고 번갈아 해보세요
    공복이고 뭐고 짬 날때마다 한번에 오십번씩
    수시로요
    저 그걸로 두달만에 배 옆구리살 다 뺐어요
    하루 열번정도씩 두달간 매일 했어요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.9.1 9:16 AM (182.215.xxx.32)

52에 체지방 40요?
    놀라운 수치인데...

• 9. 되도록
    '24.9.1 9:29 AM (222.109.xxx.26)

자주 누워있는 습관이 있다면 일단 최대한 자주 움직이세요.
    근력이 없으면 무리하면 관절이 상하니 노인들하는 수준의 근력운동으로 시작하시는게 좋아요. 마른비만인경우 무리하면 관절이 상해요.
    예를들면 스쿼트도 의자를 놓고 하기. 폼롤러를 바퀴삼아서 등에 대고하기등등으로 시작한후에 하심이 좋고. 평지에서 자전거타기도 좋아요.
    단백질을 끼니마다 식물성, 동물성 골고루 챙겨드시고.
    식물성으로 두부나 콩 먹기 힘들면 당분없이 99프로 두유 팔거든요. 그런거 드세요.
    동물성은 삶은계란이 먹기 좋구요.
    헬스보다 근처 체육센터에서 소도구웨이트가 있다면 그거 추천해요.

• 10. ..
    '24.9.1 9:41 AM (219.248.xxx.37)

앗 저랑 똑같으시네요 ㅎ
    전 저녁 6시이후에는 아무것도 안먹어도 그래요ㅜㅜ
    운동 집에서 유투브 보고 근력운동 가끔.
    젊을때부터 마른비만인데 여기서 운동 더 열심히 하면 얼굴이 너무 초췌해보여서 운동도 겁나오ㅡ

• 11. ....
    '24.9.1 9:49 AM (114.204.xxx.203)

운동 쭉 하고 날씬한데 30 넘어요
    밀가루 외식 음료수 잘 안먹음

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:40 AM (49.175.xxx.61)

젤 빼기 어려운 케이스네요. 일단 탄수화물을 줄이고 단백질로 대체하고, 밀가루 당 이런거 먹지마세요. 근력운동해서 근육 차차 키워나가구요