82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지와 에어프라이어

해수 조회수 : 2,058

살림 늘리지 않으려고

에어 프라이기를 사지 않았어요.

오늘 전자렌지가 말썽을 부리는것 같아서

언제샀나? 봤더니 2019년

5년을 쓴거죠.

요즘은 전자렌지 모양으로 생긴 에어프라이기가 나오더군요.

궁금한건

전자렌지에 밥 데우기등

데우기가 주된 역할인데

에어 프라이기도 그게 되는가 싶어서요.

유리로된 밥 데우기 용기를 넣고 그게 되나요?

안되는 거라면

렌지 들고 서비스센타로 갈까 싶어서요.

깨끗하게 써서 겉은 멀쩡 하거든요.

알려주심 감사하겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.31 7:09 PM (125.130.xxx.146)

에어프라이어로 밥 데우는 건
    너무 비효율적인데요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.31 7:10 PM (125.130.xxx.146)

전자레인지 당근에 많아요

• 3. 밥데우기
    '24.8.31 7:10 PM (122.35.xxx.132)

밥데우기는 에어 프라이어로 못 해요.

두 제품의 작동원리를 이해하세요. 전혀, 완전히 다름

• 4. ...
    '24.8.31 7:10 PM (39.117.xxx.125)

전자렌지는 보통 10년을 써도 고장 잘 안나는 제품 중 하나입니다.
    전자렌지에 에어프라이어가 되는 상품은 있어요.
    삼성/엘지 같은데 렌지/오븐 복합상품이요.
    저는 LG광파오븐 18년정도 사용했는데 이번에 새로 교체했어요.
    저는 별도로 필립스 바스켓형 에어프라이어도 써요.
    에어프라이어 장점이 뜨거운 바람회전인 것 같아서
    감자튀김과 닭튀김 데우는데는 바스켓형 에어프라이어가 나은듯 해서요.
    저가형 에어프라이어에 렌지기능까지되는건 거의 없을거예요.

• 5. 해수
    '24.8.31 7:15 PM (121.186.xxx.10)

답변 주신 분들
    감사합니다.
    월요일에 들고 나가봐야 겠어요.
    데우기 끝났는데
    왜 계속 돌아가는 소리가 나는지 ㅡ

편한 저녁시간 되세요!

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.31 7:15 PM (125.130.xxx.146)

우리 애들은 식은 치킨, 식은 피자를
    에어프라이어에 데운 걸 싫어하고
    전자레인지에 데운 걸 더 선호해요.
    냉동피자, 고구마, 토마토, 닭가슴살 굽는 용도로 써요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.8.31 7:16 PM (180.70.xxx.131)

밥데우기는 렌지가 최고지요.
    5년 지났으면 새로 사세요.
    한번 고장나면 계속 나던데요.

• 8. 97년생
    '24.8.31 7:30 PM (114.204.xxx.203)

금성 전자렌지 고장도 안나요....
    다른 가전은 자주 바꾸는데 얜 왜 못하는지 ㅎㅎ

• 9.
    '24.8.31 7:34 PM (180.69.xxx.13)

간식 챙겨줄 자녀들 있다면
    둘다 있어야 한다!
    1~2인 가정이시거나 하나만 있기를 원한다면
    전자렌지다!

라고 살포시 권해드립니다~~~

• 10. ㅎㅎ
    '24.8.31 7:37 PM (211.62.xxx.209)

저두 97년에 결혼하면서 선물받은
    LG전자레인지 아직 멀쩡해요
    쓸 때마다 너 참 대단하다 하면서 씁니다 ㅋ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.31 7:42 PM (61.98.xxx.233)

둘 용도가 달라서 둘 다 필요.

• 12. 금성
    '24.8.31 7:43 PM (223.39.xxx.199) - 삭제된댓글

저희집ㅎ

금성 전자레인지 30년쓰고 페기했는데,

다른 유명 브랜드 4년만에 고장나서 a/s
    신청했더니.

기사님이 요즘은 전자레인지가 옛날같지 않고
    저렴하니..
    적당히 사용하다가 바꾸시라고. 귓뜸을 주시대요.ㅎ

• 13. ...
    '24.8.31 7:55 PM (223.62.xxx.204)

바닥 평평한 플랫 전자렌지 편하대요
    에어프라이어는 풀무원 스팀쿡 에어프라이어가
    세척 쉬워서 좋구요 오븐형 에어프라이어 썼는데
    기름때 세척이 넘 어려웠는데 이건 세척 버튼 누르면
    수조에서 물 나와서 깨끗하게 내부세척돼요
    둘다 필요하다에 한 표입니다

• 14. 저희집
    '24.8.31 8:37 PM (59.13.xxx.101)

전자렌지 24살이네요
    삼성가전 싫어하는데 요건 맘에들어요