82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이들 이름 중에 어떤 이름이 예쁘던가요?

이름 조회수 : 3,586

어떤 이름이 예쁘다고 생각되시던가요?      

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.31 6:20 PM (223.62.xxx.230)

제 딸아이 이름 들으면 흔하지 않으면서도
    다들 예쁘다고 하는데
    유행타는거 싫어서 말안하게 되는것 같아요^^

• 2.
    '24.8.31 6:24 PM (210.100.xxx.239)

워낙 비슷한 이름이 많아서
    도윤 민서 서윤 서율 소율 준서 서준 이런 이름들이요
    학년대표인데 애들 이름 헷갈려서 죽겠어요
    저 이름들은 반마다 다있어요
    심한 경우는 전교에 10명 이상
    그렇지 않은 이름이 좋아요
    들어봤으면서도 흔하지않은 이름이요

• 3.
    '24.8.31 6:27 PM (211.36.xxx.160)

소율 서율은 진짜 쌤도, 친구들도 헷갈리겠네요

• 4. 아니
    '24.8.31 6:27 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

윗님...ㅎㅎ

피부 발진이 있어 고민이랬더니 그거 잘 드는 약이 있는데 이름이... 이름이...뭐더라... 암튼 그거 엄청 잘 듣던데... 그러면서 결국 끝내 얘기 안하던 우리 형님이신가?

• 5. Chat gpt
    '24.8.31 6:30 PM (61.79.xxx.95)

Here is a list of popular Korean female names:

1. **Seo-yeon (서연)** - A name meaning "felicitous omen" or "auspicious."
    2. **Ji-won (지원)** - This name means "will, purpose" or "support."
    3. **Ha-eun (하은)** - A combination of "grace" (eun) and "summer" or "big" (ha).
    4. **Ji-soo (지수)** - Meaning "wisdom" (ji) and "beautiful" (soo).
    5. **Min-seo (민서)** - Meaning "clever" (min) and "auspicious" (seo).
    6. **Seo-ah (서아)** - "Seo" can mean "felicitous omen," and "ah" is a common syllable used in Korean names.
    7. **Su-jin (수진)** - Meaning "excellence" (su) and "truth" or "pearl" (jin).
    8. **Yoo-jin (유진)** - Meaning "will" or "to be abundant" (yoo) and "precious" or "truth" (jin).
    9. **So-young (소영)** - Meaning "small" or "gentle" (so) and "flower" (young).
    10. **Da-eun (다은)** - A combination of "many" (da) and "grace" (eun).

These names are quite popular in South Korea, reflecting traditional meanings and modern preferences. The popularity of names can fluctuate over time, but these names have been consistently well-loved in recent years.

• 6. ..
    '24.8.31 6:30 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

연후,채아, 채린. 규민, 로이,
    손녀 딸 유치원 같은 클라스 애들 이름이 이렇네요.

• 7. 아니
    '24.8.31 6:34 PM (210.100.xxx.239)

왜 작명소에서 같은 이름들을 뺑뺑이를 돌릴까요?

• 8. ....
    '24.8.31 6:38 PM (220.84.xxx.188)

겹치는거 싫어서 나름 50위권밖 찾아서 유행느낌없게 지었는데
    올해 유치원 갔는데 반에 성까지 똑같은 아이가 뙇ㅠㅠ 선생님들도 넘 놀랬다고..

• 9. 220님
    '24.8.31 6:44 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

애기 이름이 궁금하네요 몰까나..

• 10.
    '24.8.31 6:52 PM (1.237.xxx.38)

서연이 이런 흔한게 이쁜거죠
    흔하니 예쁘다 생각이 안들뿐

• 11. ..
    '24.8.31 7:03 PM (39.117.xxx.4)

전 중성이름이 좋아요
    규민 지민 지원 승원

• 12. ㅁㅁ
    '24.8.31 7:22 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

하율 하은.. 이 이름은 이제 유행 끝인가요?

• 13. ..
    '24.8.31 7:38 PM (1.235.xxx.154)

저는 지원 이 이름이 예쁘더라구요

• 14. 우리
    '24.8.31 7:39 PM (182.212.xxx.75)

둘째딸 태명으로 했던거 그냥 붙였는데 특이하고 얘쁘다고 어디든 가면 안잊더라고요.ㅎ
    나둥 안가르쳐줄꺼에요.ㅎ

• 15.
    '24.8.31 7:43 PM (110.70.xxx.211)

저희는 딸이 준서인데 괜찮은 것 같아요.

• 16.
    '24.8.31 8:10 PM (106.101.xxx.29)

우리손주 다온이로 지을려했어요 이쁘지요?

• 17. 아름다운삶
    '24.8.31 8:20 PM (220.119.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 제가 원래 좋아하는 이름으로 딸 아이들 이름 지었어요. 자매인데 재인 해인이에요. 주변에서 이쁘다하네요. 특히 재인이라는 이름을 예쁘다해요. 성도 흔하진 않아요. 중성적이고 영어이름으로 그냥써도 되고요. 미국사는 친척분들이 재인은 클래식한 이름이라고 잘 지었다하시더라고요(영어 이름으로 영희 순이 같은 이름이라고 하시는분들이 계셔서)

• 18. ..
    '24.8.31 9:26 PM (211.234.xxx.254)

미국에서 애들이름 jane 촌스러운거 맞아요. 친척이니 좋게 말씀해주셨겠죠

• 19. 제인 재인
    '24.8.31 9:27 PM (112.152.xxx.10)

저도 좋아하는 이름이긴 한데, 영어이름으로는 영희 순이 맞긴 하죠 . 90년대 영어교과서 굿모닝 제인! 하우 알유? 파인 땡큐 앤드유? 에 나오는 이름이자나요.

• 20. 이러다
    '24.8.31 10:01 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

수십년 후에는 다시 영희 철수 정숙이가
    멋진 이름으로 인식될 때가 올지도.....

• 21. MM
    '24.9.1 5:24 AM (172.218.xxx.216)

동하, 재하, 단아, 규원, 세인