82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생의 범죄지능 너무 무섭네요

꼬꼬무 조회수 : 4,590

좀 전에 꼬꼬무에서 경관 살해범 얘기를 봤어요

경관 두 분을 살해하고 도망다니는 범인을 공개수배 했어요

이놈이 인터넷에 접속한거에요. 경찰들이 출동해서 

인터넷 접속했던 주소지 아파트단지 700가구 이상을 다 조사했는데

그 놈 못잡았고요. 

나중에 밝혀진게 초등학생이 수배전단에 나온 주민등록번호로 게임 사이트 가입해서 게임한 것이었대요

머리가 어떻게 저렇게 돌아갈까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.8.31 4:41 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그 방송 봤는데요
    초등학생의 어이없는 행동이지
    '범죄지능'이라고 표현해야할 행동일까요?

• 2. ...
    '24.8.31 4:42 PM (220.75.xxx.108)

범죄지능 맞지않아요?
    개인정보도용이고 결국 수사방해로 이어진건데...

• 3. 저는
    '24.8.31 4:46 PM (1.229.xxx.73)

타고난 범죄자 ㅅㄲ 라고 봤어요
    정상적이고 상식적인 사고는 아니라고요.

자기 부모 주민번호나 갖다 쓸 것이지

• 4. ....
    '24.8.31 4:55 PM (1.252.xxx.132) - 삭제된댓글

범죄지능이라기 보단 간 크고,못돼처먹은 잼민이 ㅅㄲ 아닌가요?

• 5. 이건
    '24.8.31 4:56 PM (122.36.xxx.14)

송소희? 실종자 사건도 비슷해요
    나중에 접속자 떠서 찾아봤더니 20대남녀가 전단지 보고 인터넷접속

• 6. ㅈ는
    '24.8.31 4:56 PM (58.29.xxx.185)

저렇게 보통애들은 생각지도 못하고 생각을 했다 해도 실행할 엄두를 못 내는 일을 하는 애들 보면
    단순히 철없는 애라서 그런 것 같지는 않아요

• 7. 이건
    '24.8.31 4:57 PM (122.36.xxx.14)

송소희---송해희 정정

• 8. 바람소리2
    '24.8.31 5:01 PM (114.204.xxx.203)

수배전단에 주민번호가 뒤까지 다 나오나요?

• 9. 맞아요
    '24.8.31 5:11 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저렇게 보통애들은 생각지도 못하고 생각을 했다 해도 실행할 엄두를 못 내는 일을 하는 애들 보면
    단순히 철없는 애라서 그런 것 같지는 않아요....22222

이게 무서운거.
    일반적이지 않아요.

• 10. ...
    '24.8.31 6:07 PM (1.241.xxx.220)

근데 진짜 범죄지능 좋은 애면 범죄자 주민번호로 했겠나요?--;;
    잘못하면 일커지는 것까지 생각했어야 진짜 머리 좋은거죠.
    경찰 수사 훼방놓을 목적도 아니었을거고, 게임은 하고 싶은데 눈에 띈 주민번호가 그거였던거...
    제가 보기엔 완전 생각없는 잼민이인데...;;;

• 11. 어이없는
    '24.8.31 6:17 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

정말 어이없는 사고를 치는 경우죠.
    보통은 수배전단을 자세히 보지도 않을거고 주민번호가 있어도 남의 번호 쓰면 안된다 그리고 쓰더라도 걸릴 수 있다... 이런 사고가 안되고 그번호를 찍어가든 적어가든 가지고 가서 사용했다는거... 충동적이고 도덕적 기준이 낮고 치밀하지도 못하고... 아마도 그간 사고친건 이거 하나가 아닐겁니다. 부모가 정말 미치고 팔짝 뛸 자식이죠.

• 12. 걍게임에미친애
    '24.8.31 7:15 PM (172.225.xxx.176)

생갇 없는 게임에 미친 잼미니인거죠
    게임 가입은 하고 싶았을꺼고 부모는 안 가르쳐주니....
    요즘은 학교에서 컴퓨터를 다 배워서 가입정도는 다 할 줄알아요
    근데 게임에 주민번호 뒷자리까지 들어가는 건 처음 알았네요