82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 팔자 맞고 옛말 틀린 것 없죠.

다연결되요 조회수 : 3,376

사람은 누울자리 보고 다리를 뻗는다 라는 말이 있죠.

애당초 그 누울자리를 안 만들어놓음 됩니다.

그걸 만들어놓고 틈을 보이면서 본인이 허술하게 굴어놓고는 하소연 징징징.

이것이 결국 성격이 팔자 라는 것이겠죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.31 2:23 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

50후반인데 동의해요
    근데 타고난 성격이 제일 크게 작용하는 거 같아요
    즉 유전자의 힘

• 2. ...
    '24.8.31 2:38 PM (221.165.xxx.120)

그것도 경험이 있어야 알수있지 진상인지 아닌지 처음부터 어찌 알겠어요.
    호의로 누울자리 내어주면 호의로 갚는 사람이 많고 분사람에게서 에너지를 얻는 사람일수록
    진상 변별을 잘 못해요.
    진상짓 한 사람을 욕해야지 당한사람 욕하는것도 그닥입니다

• 3.
    '24.8.31 2:41 PM (211.217.xxx.96)

나솔보면서 느낍니다
    얼굴 이쁘고 잘생기고 조건좋은데
    이성 보는 눈 없고
    문제 인식, 해결방법이 이상한 경우요
    저런 성격때문에 팔자꼬이는구나 하는게 보여요

• 4. ㄴㄴ
    '24.8.31 2:42 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

진상은 호구가 만드는 거 맞아요
    진상이 아무나한테 진상짓 하지 않거든요

• 5.
    '24.8.31 2:48 PM (223.62.xxx.13)

내 말이 그거에요. 진상이 아무한테나 진상짓 하나요. 누울자리가 보이고 틈이 보이니 어디 진상 좀 떨어봐? 이런 경우가 대부분 이라는 거죠. 싹 다 그렇다는 건 아니구요.

• 6. ...
    '24.8.31 2:49 PM (42.82.xxx.254)

그래도 남의 호의를 진상으로 갚는 사람 잘못이지 호인이 잘못일까요...우선은 진상이 나쁘고...지 팔자 지가 꼬는거고..호인은 진상을 차단하는 능력만 키우면 됩니다

• 7. 그것도
    '24.8.31 2:54 PM (118.235.xxx.243)

타고난건데 뭐 어쩌나요
    걍 냅두세요

• 8. ...
    '24.8.31 2:55 PM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

그래도 남의 호의를 진상으로 갚는 사람 잘못이지 호인이 잘못일까요 2222
    진상과 못된 인간들을 더 비난하자고요. 이러니 농협 횡령자도 시스템이 구려서 사고를 칠수밖에 없었다 개소리를 당당히들 하는 사람이 생겨나죠.

• 9. ...
    '24.8.31 2:56 PM (106.102.xxx.57)

그래도 남의 호의를 진상으로 갚는 사람 잘못이지 호인이 잘못일까요 2222
    진상과 못된 인간들을 더 비난하자고요. 이러니 농협 횡령자처럼 시스템이 구려서 사고를 칠수밖에 없었다 개소리를 당당히 하는 사람들이 생겨나죠.

• 10. ,...
    '24.8.31 3:30 PM (211.36.xxx.135)

매너=지능
    성격=팔자
    체력=인성 입니다

• 11. 저도
    '24.8.31 3:34 PM (219.249.xxx.181)

베풀고 배려한다고 했는데 그들에겐 호구로 보였나 봐요
    가진것도 없으면서 모녀가 샘많고 못됐고 심술궂고
    시모 시누요
    지금은 연락 잘 안하고 안가요
    세상 편하네요. 진즉에 편한길을 왜그리 험한길 찾아다녔나 싶어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.31 3:43 PM (180.224.xxx.34)

남의 호의를 진상으로 갚는 사람 잘못이지 호인이 잘못일까요.3333333333333333333

저도 그래서 한동안 손발톱 드러내고 살아보았는데 그냥 이제 나답게 살고 진상을 알아보는 눈을 키웠습니다.
    진상기질 보이면 바로 손절.

• 13.
    '24.8.31 3:49 PM (106.101.xxx.29)

정말공감 딸아이 성품이 타고나길 멘탈은강하면서 온화히기까지 하는데 정말 인생이 평탄하게 흐르더만요