82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT샘이 왜 계속 더먹으라고 하는걸까요?

... 조회수 : 2,189

딸이 살뺀다고 PT등록했어요

일단 살빼려면 소식해야 한다고 해서 소식중이에요

절대 굶는거 아니고요

단백질, 샐러드 위주로 소식하고

탄수화물은 통곡물 위주로 먹되 절제해요

근데 PT가서 인바디 측정할때마다 근육은 줄고 자꾸 체지방이 불어난다면서

음식을 너무 적게 먹어서 순환이 안된다고 

자꾸 많이 먹으라고 한대요

그래서 PT샘말듣고 많이 먹으니 

두달이 지나도 몸무게는 100그람도 안빠지고

인바디는 근육은 커녕 체지방은 더 늘어났다고 해요

이게 정상인가요?

단백질 위주로 먹으라든가

탄수화물을 줄이고 단백질과 골고루 먹으라든가

그러면 이해할수 있겠는데

그게 아니고 식사량을 계속 더 늘이라고 한대요

이게 맞는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㅅㅈ
    '24.8.31 1:33 PM (218.238.xxx.80)

저도 피티쌤에게 어제 똑같은 들었어요.
    궁금하네요.

• 2. ,,,
    '24.8.31 1:33 PM (118.235.xxx.233)

근육이 줄어들 정도로 소식하면 기초대사량 떨어뜨려서 살이 안 빠져요 식사량을 좀 더 늘려야 하는데 당연히 양질의 단백질과 탄수화물 지방 다 늘려야죠 탄수화물은 이미 많이 줄였으니 살이 안 빠지겠죠

• 3.
    '24.8.31 1:34 PM (220.117.xxx.26)

딸 몇키로에 키는 얼만데요 ?
    마른 애들은 일단 먹고 그 지방을 근육으로 바꿔요
    말랐는데 더 빼고 싶어 간거면 먹는게 맞아요

• 4. ..
    '24.8.31 1:44 PM (223.39.xxx.103)

근육이 줄어들 정도로 소식하면 기초대사량 떨어뜨려서 살이 안 빠져요 22222

• 5. 아무래도
    '24.8.31 1:46 PM (112.152.xxx.64)

마른 상태에서 운동을 많이 하면 있던 근육에서 에너지를 빼서 쓰기때문에 오히려 근육양이 줄어요
    근육을 늘리려면 일단 살을 좀 찌워야해요
    무작정 많이 먹기보다는 양질의 탄수화물을 먹어야해요
    PT한다니 운동은 빡세게 한다는 전제하에
    식단을 짜달라고 해보세요

• 6.
    '24.8.31 2:17 PM (175.197.xxx.135)

Pt선생님 말이 맞아요 탄수화물은 지방을 태우는 연료 역할을 하기때문에 비정제된 탄수화물을 어느정도 먹어야 살이 빠진다고 하더라구요 그리고 식사때 채소 단백질 탄수화물 순서로 드시면 좋아요

• 7. 원래
    '24.8.31 4:35 PM (112.166.xxx.103)

피티받으면 상상초월 많이 먹는 게 기본이에요.
    달걀 닭가슴살 샐러드 밥
    평소량보다 훨씬 많이.먹게 만듭니다 ㅜㅜ
    결과적으로 그래야 근육이 는다고.

그리고 대부분의.여자들이.너무 안 먹어서
    또는 탄수화물위주로 먹어서
    소화력이 떨어진다는 거죠

• 8. 아니
    '24.8.31 4:37 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

왜 그러시는지 직접 물어보면,
    트레이너가 가장 확실한 대답을 해줄텐데…
    왜 못 물어보시고
    여기서 이러세요?

• 9. ...
    '24.8.31 6:54 PM (58.140.xxx.12)

소식하면 근육량이 늘지를 않아요.