82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아이가 아침 6시에 자요

.. 조회수 : 3,432

아주 어릴때부터 자는걸 싫어하긴 했어요.

그런데 아주 이젠 밤낮이 바뀐 생활중이네요.

곧 개강인데 아침에 알람이 아무리 울려도 못일어나요. 그러고서 자기 알람이 고장났다는거에요. 안울려서 못일어났다고..

혼내기도 했고 건강에 지장있다고 차분히 타일러도 봤고 무관심도 해봤는데 눈치는 보면서 계속 속여요..

다섯시 여섯시에 잔거 뻔히 아는데 세시에 잤다고 하고..  오늘부터는 꼭 두세시 사이에 자겠다고 하더니 아침 여섯시에 화장실 갈 때 보니 엎드려서 폰 보다 자는척 하고 있네요.

아니 눈치 볼거면 왜 저러는지..

그러니 먹는것도 자연히 부실해요. 오후 네시쯤 일어나서 점심(아침인가)먹고 식구들 저녁먹을때 밥 먹고 새벽에 다 잘때 편의점 음식이나 라면 먹죠..

개강하면 아침에 깨우지 않으려구요.. 저도 이판사판.. 휴우.. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.8.31 12:24 PM (175.223.xxx.18)

직장인 되면 못그래요.
    새벽 출근하고 살아요.
    그래서 저는 그 때는 그냥 뒀어요.
    물론 자기 할 일 제대로 안하는 아이면 다른 문제고요.

• 2. 근데
    '24.8.31 12:25 PM (175.223.xxx.18)

알람울릴때 녹화해서 보여주세요.

• 3. 그런데
    '24.8.31 12:32 PM (118.235.xxx.10)

밤에 안자고 뭐 하는지가 중요한것은 물론이고
    건강해치기 쉬워요

• 4. 저희
    '24.8.31 12:36 PM (61.43.xxx.191)

아이도 그래요.
    거의 아침에 자요. 낮에 일어나고.
    속터지죠.
    그런데 개강하면 학교 생활은 잘 해요.
    알바로 과외 하는데 그날은 약속 잘 지키구요.
    그래서 그냥 둬요.
    어차피 직장다니기 시작하면 고생시작이니
    하고 싶은데로 하게요.
    대신 다른걸로 속은 안썩여요.

• 5. 보통은
    '24.8.31 12:37 PM (222.119.xxx.18)

비만이 되고 성인병 생기고..ㅠㅠ
    그런데 자기가 할것을 완수하는 것이면 노터치죠.
    성적은 어떤가요?

• 6. ....
    '24.8.31 12:39 PM (222.101.xxx.97)

사춘기도 아니고 수업은 가야죠
    난 안깨울테니 알아서 하라 하고 아침에 나가세요
    불이익 당해보면 좀 나아져요
    자기일 다 잘하면 놔두고요

• 7. ..
    '24.8.31 12:42 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

근데 직장인되서 돈벌러 다니면 그리 못해요 22그냥 그나이에 할수있는 여유부림이라 생각하고 맘비우심이 낫다생각해요 말해도 안들리니까요

• 8.
    '24.8.31 12:46 PM (121.185.xxx.105)

눈치는 주지 마세요. 눈치보게끔 만드는건 상황을 더 안좋게 만드는 것 같네요.

• 9. A a
    '24.8.31 12:48 PM (211.112.xxx.130)

저도 그맘때 그랬고 제 딸들도 그랬고 저희 시동생도 그랬어요. 그런데 넷 다 취업하고 지각한번 안하고
    성실하게 잘 다닙니다. 그때 아님 언제 게을러보겠어요. 너무 한심하게 여기지마시고 으이구 또 밤샜어?
    건강해칠라. 요정도만 하세요. 한마디 더 하고싶으시면 앞으로 다른사람한테 니 게으름으로 피해주면 절대 안되는거알지? 여기까지만.

• 10.
    '24.8.31 12:51 PM (1.236.xxx.93)

폐인 될수도 있고
    대학생활에 적응못할수 있고 잠을 제대로 못자니
    공부를 제대로 못하고 학점 구멍생기고
    건강에 악영향을 끼칩니다 갑상선암이 생길수도 있어요
    적어도 새벽 1-2시에는 자야지 사회생활도 합니다
    생활패턴 바꿔야해요

• 11. ..
    '24.8.31 12:58 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

대학생활은 나름 즐겁게 해요.
    그런데 아침 1교시 수업 출결이 좋을리가 없죠. 시간맞춰 가도 졸겠죠. 공강시간 있으면 휴게실 가서 잔대요ㅠ
    저번학기 1교시 과목이 아주 화려하더라구요ㅠ
    남자아인데 게임은 잘 안해요. 특이하게. 초저녁에 게임 한두시간쯤 하고 밤 늦을땐 유튭 보거나 음악듣거나 폰 들고 톡이랑 온갖 sns를 헤매고 다니는 듯 해요. 아침에 보면 열에 아홉은 폰 들은 자세로 자고 있어요.

• 12. ..
    '24.8.31 1:02 PM (223.38.xxx.79)

대학생활은 나름 즐겁게 해요.
    그런데 아침 1교시 수업 출결이 좋을리가 없죠. 시간맞춰 가도 졸겠죠. 공강시간 있으면 휴게실 가서 잔대요ㅠ
    저번학기 1교시 과목이 아주 화려하더라구요ㅠ
    남자아인데 게임은 잘 안해요. 특이하게. 초저녁에 게임 한두시간쯤 하고 밤 늦을땐 유튭 보거나 음악듣거나 폰 들고 톡이랑 온갖 sns를 헤매고 다니는 듯 해요. 아침에 보면 열에 아홉은 폰 들은 자세로 자고 있어요.
    제가 제일 속터지는 포인트는 밤낮이 바뀌어서 일어나는 모든 문제들을 억지로 다른데서 이유를 찾는다는거에요. 듣고있으면 황당해요. 인정하기 싫은거죠.. 교환학생이나 워홀 생각중인데 이래가지고 혼자 어떻게 생활하려나 참 어이가 없어요..

• 13. 알아서하게
    '24.8.31 1:30 PM (223.62.xxx.252)

두세요
    알아서 깨닫고 배워야죠

• 14.
    '24.8.31 1:59 PM (119.70.xxx.90)

다음주면 학교도 가야하는데
    리듬을 어느정도 돌려야죠
    전 저런건 놔두지않아요 어느정도라야 봐주지

• 15. 멜라토닌
    '24.8.31 2:47 PM (118.235.xxx.219)

멜라토닌 직구해서 먹여보세요
    야행성인간이라 그래요
    자고싶어도 밤에잠이안옴
    3미리짜리부터 시작해보세요
    잠드는 싸이클이 잡힐때까지만 먹으면됩니다