82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성페이로 교통카드 기능 안 되는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,319

교통카드 기능을 아무리 설정해봐도 폰으로 안되거든요

뭐가 문제일까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..ㄱ
    '24.8.31 11:06 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

교통카드는 체크카드는 안돼요

• 2. ..
    '24.8.31 11:06 AM (121.137.xxx.107)

BC카드는 될텐데, 혹시 지역화폐 중 하나라면 안될 가능성도 있어요.
    교통카드 설정은 티머니 교통카드 등록이 제대로 되었는지 확인해야 해요. 제 남편도 교통카드 기능 안된다고 수년간 안쓰다가, 제작년에 제가 해줬더니 그제사 사용하기 시작하더군요.
    차근차근 인터넷 보고 잘 풀어보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.31 11:07 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

신용카드도 들어가있어요

• 4. ...
    '24.8.31 11:07 AM (118.130.xxx.66)

그리고 유심도 체크해보세요 교통카드지원안되는 유심이 있어요
    대리점가서 유심바꾸니까 됩니다

• 5. 어라
    '24.8.31 11:08 AM (218.37.xxx.225)

체크카드가 왜 안되요?
    대딩아들아이 체크카드밖에 없는데 그걸로 교통카드 잘 쓰고 다니는대요

• 6. ...
    '24.8.31 11:09 AM (112.150.xxx.144)

교통카드 등록도 누르고 들어가서 하신건가요? Nfc 켜있는지도 보시구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.31 11:09 AM (118.235.xxx.182)

네 bc카드는 얼마전에 넣어졌다는 걸 깜박하고 글 썼다가 수정했어요

티머니 교통카드만 가능한 건가요?
    교통카드 기능이 있는 신용카드로는 안 되고요?
    그럼 매번 티머니 충전을 해서 쓰는 걸까요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.31 11:10 AM (118.235.xxx.182)

유심이 그럴 수도 있군요

• 9. ...
    '24.8.31 11:11 AM (112.150.xxx.144)

후불 당연히 되요. 교통카드 등록이 따로 있어요 그걸 하셔야해요.

• 10. .......
    '24.8.31 11:13 AM (39.7.xxx.163)

전체 ㅡ 교통카드 ㅡ ezl 에서 설정해보세요

• 11. ..
    '24.8.31 11:14 AM (223.39.xxx.189)

https://naver.me/Gsjl1QjZ
    삼성페이 교통카드 등록 사용법

• 12. ..
    '24.8.31 11:14 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

후불교통카드 당연히 됩니다.
    쿄통카드라는 항목이 따로 있어요.
    거기서 카드 등록하시면 됩니다.

• 13. 저도
    '24.8.31 11:17 AM (122.36.xxx.14)

저도 안 돼요
    알뜰폰 통신사 자주 옮기는데 nfc안 되는 싼 유심으로 써요

• 14. ..
    '24.8.31 11:21 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

후불형 교통카드는 체크카드는 지원이 안된다고 뜨네요 제가 해보니
    선불형으로 하시면 체크카드도 됩니다

• 15.
    '24.8.31 11:21 AM (211.217.xxx.96)

댓글 링크에 있는 비접촉결제 교통카드 설정 되어있으신가요?

• 16. ...
    '24.8.31 11:26 AM (218.236.xxx.239)

저도 안되다가 최근에 다시 되는데 nfc기능을 꺼놨었더라구요..이것도 켜보세요. 아니면 후불 티머니를 깔아보세요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.31 11:27 AM (118.235.xxx.182)

알려주신 분들 감사합니다
    위의 들어가보니 삼성월렛 앱으로 설정하는 거
    전에 시도하다 포기한 게 ezl이 뭔지 몰라 설정을 거기에서 멈췄나봐요
    한번 안내대로 다시 해볼게요

• 18.
    '24.8.31 12:03 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

저 삼성페이 교통카드 잘 쓰다가 알뜰폰 유심으로 교체했는데
    교통카드 기능 안되는걸 모르고 교체했어요.
    한동안 카드 가지고 다녔는데요
    82에서 카카오페이 교통카드 기능이 있다는
    글 어느 분께서 올려주셔서
    카카오로 설정해서 지금 아주 잘 사용합니다.
    인터넷 검색하셔서 카카오 설정해 보세요.

• 19.
    '24.8.31 12:10 PM (106.101.xxx.66)

Nfc 기능 켜둬야 할꺼에요

• 20. ..
    '24.8.31 12:12 PM (180.69.xxx.29)

삼성교통카드 클릭설정

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.31 6:15 PM (125.132.xxx.175)

저도 지금 알뜰폰이에요
    그런데 일반 통신사 쓸 때도 안 되었어요
    위 링크대로 안 되면 카카오페이 교통카드 설정 해볼게요

• 22.
    '24.8.31 10:04 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

사용하실때 NFC 기능 꼭 켜시고요.
    카카오 교통카드 설치는 될거예요.
    잘 사용하셨으면 좋겠네요.