82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개명하려는데 이름 괜찮은거 추천요..어른

개명 조회수 : 3,244

하도 되는게 없는 인생이라...다늙은 이제라도 이름 좀 바꿔볼라고요

김씨고요

사라,

재이(재희랑 헷갈릴라나요 발음상) 두번씩 말하는거 싫은데..

평범한듯 안평범한듯한거 ...마음에 드시는 이름 하나씩 말해주세요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.31 2:02 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

나이대가 정확히 어떻게 되시나요?

• 2. 가까운 교회나
    '24.8.31 2:02 AM (125.142.xxx.233)

성당에 가시면 주보가 있어요. 거기 헌금한 신자들 이름이 좍 나오는데요. 거기서 한번 골라보세요. 의외로 괜찮은 이름이 많아요.

• 3. 개명
    '24.8.31 2:08 AM (125.185.xxx.27)

50대요

• 4. ^^
    '24.8.31 2:14 AM (223.39.xxx.58)

김사라씨 ~김재이씨

성ᆢ붙여서 불러보는게 좋겠어요

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.31 2:21 AM (1.232.xxx.65)

사라는 진짜 아님요.
    재희가 재이보다 낫고요.

• 6. 은은
    '24.8.31 2:27 AM (59.17.xxx.223)

50대면 선아 진아 선우 은진
    지연 지현 수연 수현 수아
    서연 서현 서진

이런 이름이 어떠세요? 좀 차분하고 여성스럽고 튀지 않는 은은한 이름이 50대면 어울리실 것 같아요

사라는 약간 촌스러운 것 같아요
    10년 전에 유행했던 이름?

• 7. 개명
    '24.8.31 2:27 AM (39.122.xxx.3)

50대인데 저역시 개명했어요
    40대후반에 했는데 너무 좋습니다 앞으로 계속 불릴 이름이고 개명하는게 쉬운듯 어려운일이니 작명소에 의뢰해보세요
    사라 재이는 좀 아닌듯해요
    평범하고 성과 같이 붙일때 자연스럽고 개명티 많이 안나는 이름이 좋을것 같아요

• 8. .....
    '24.8.31 2:30 AM (59.17.xxx.223)

김지인 김재인 은 어때요?
    전 선유라는 이름도 좋더라고요

• 9. ..
    '24.8.31 2:36 AM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

이름 좀 오그라드는 거 같아요
    보험하는 분인데 50대 이름이 지안
    얼굴이랑 너무 매치가 안 되어 누가 봐도 개명한 것 같은 이름
    그 분이 가족이었음 말렸을 거 같아요

• 10. ....
    '24.8.31 2:39 AM (112.154.xxx.66)

개명한거 티나요

적당히 흔한 이름이 좋던데

• 11. ...
    '24.8.31 2:47 AM (116.32.xxx.73)

평범하고 나이에 맞는 이름으로 하세요
    은주 은영 은경 선희 선아 지은 지원
    뭐 이런 느낌으로요

• 12.
    '24.8.31 3:04 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

주영 시영 우영 세영
    주연 시연 우연 세연
    연선 영선 현선 지선
    희수 혜수 연수 현수 지수 진수
    선주 희주 혜주 연주 현주 진주
    미진 유진 윤진 여진 연진 현진 혜진
    지원 재원 주원 세원 채원

• 13. ...
    '24.8.31 3:08 AM (121.124.xxx.6)

그 나이대면 차라리 평범한 이름이 나을것 같아요.
    사라 보다 재이가 더 낫긴 한데..뭔가 50대 와는 매치가 안되는 느낌이에요.
    은호 희수 희원 정원 효원 효정..

• 14.
    '24.8.31 3:17 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

예원 혜원 정원
    예진 원진
    미주 민주 정주

• 15. ..
    '24.8.31 4:10 AM (85.203.xxx.131)

옥순…..

• 16. ,,,
    '24.8.31 4:39 AM (160.129.xxx.201)

개명했다고 대놓고 밝히고 싶은신듯요

• 17. ...
    '24.8.31 4:50 AM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

사라 재이 둘다 전혀 평범하지 않음
    게다가 전혀 좋게 혹은 예쁘게 들리지도 않음

• 18. 화니맘
    '24.8.31 6:27 AM (58.140.xxx.152)

아니 굿파트너 제공 이름입니까? 사라 재이 라니?

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.31 6:58 AM (125.178.xxx.70)

우리시대 무난평범한 이름으로 하세요
    현주 수진 혜영 이런이름요

• 20. 솔직히
    '24.8.31 7:04 AM (172.58.xxx.70)

어감이 둘다 별로에요
    평범한 과거 가진 느낌이 아님

• 21. ....
    '24.8.31 7:11 AM (110.70.xxx.48)

김지원 김지현 김수영 김정원 김정현
    이런걸로 해보세요.

• 22.
    '24.8.31 7:17 AM (112.186.xxx.86)

김윤주

이쁘지 않나요

• 23.
    '24.8.31 7:18 AM (116.37.xxx.63)

막연하게 이쁜 이름말고
    사주라도 보고 내게 맞는 이름을 찾아보는 건 어떨까요?
    그런 걸 믿는 사람은 아니지만
    풀리는게 없었다고 하시니.

그냥 짓는다면
    저는 똑떨어지는 느낌의
    김지윤.
    김윤정. 추천해요.

• 24.
    '24.8.31 7:27 AM (112.157.xxx.2)

50대면
    지원
    혜원
    서영
    희수
    민경
    지효.

• 25. ..
    '24.8.31 7:54 AM (211.234.xxx.98)

김은수
    김수연
    김연희
    김희도
    김도은

• 26. 추천한
    '24.8.31 7:59 AM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

이름들 보면 전부 흔하고 따분한 옛날 한자 이름
    나이에 맞게 지으라는 것도 고정관념이에요
    왜 자꾸 나이로 옭아 매려고 하나요?
    하고싶은 걸로 하세요

• 27. .....
    '24.8.31 8:05 AM (175.117.xxx.126)

왜 연령대에 맞게 지으라고 하느냐면
    요즘 우리가 듣기에 예쁘고 세련되고 흔치 않은 이름이라는 건
    지금 태어나는 아이들 이름이라서
    50대가 그 이름 가지고 있으면 개명티가 너무 나거든요...
    이름 듣자마자 그 사람과 착붙.. 이 저는 좋아보이지,
    저거 개명 아닌가? 싶은 이름... 저는 진짜 별로여서요.

정 50대 유행 이름 싫으시면 대충 현 40대 유행이름 정도로 지으셔도 될 듯요..
    20~30대까지 내려오면 너무 티납니다...

• 28. .....
    '24.8.31 8:07 AM (175.117.xxx.126)

댓글 추천 이름들 대부분 현 30~40대 이름 정도인 것 같은데요.
    현 50대 이름은 없고...
    적절하게 예쁜 것들만 추천하신 듯.

• 29. ......
    '24.8.31 8:28 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

작명소를 가셔야죠. ㅎ

김주원, 김지원
    김희진, 김혜진
    김연주
    김정민, 김수민
    김아영, 김주영

• 30. ..
    '24.8.31 8:35 AM (121.151.xxx.47)

저 50대 초
    작명소에서 지원으로...
    20대에 바꾸고 40대에 호적정리 했지만 아무도 개명한줄 몰라요.
    개명티는 사주보시는분만 알아요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.31 8:46 AM (39.117.xxx.169)

친한 언니 50대인데 어느날 개명했다고 바뀐 이름으로 많이 블러달라며 톡이 왔는데 바뀐 이름이 초등 제 딸 이름이랑 같더라구요.
    나이에 맞는 이름이 개명한 티 안 나고 주변에서 불러주기도 편하고 좋은거 같아요

• 32. ㅇ ㅇ
    '24.8.31 8:50 AM (49.164.xxx.30)

사라는 진짜 좀 ..웃겨요
    요즘 개명한 나이드신분들 ..이름만 들어도
    티나고 오글오글

• 33. ....
    '24.8.31 10:02 AM (58.122.xxx.12)

재이는 두번씩 얘기할 확률이 커요 보통 재희라고 생각이
    들거든요 사라도 좀 촌스러워요

• 34. ....
    '24.8.31 10:03 AM (58.122.xxx.12)

저라면 작명소가서 사주 참고해서 지으렵니다

• 35. ...
    '24.8.31 10:11 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

사라보단 소라, 유라
    재이보단 재은, 재영이 나은듯요.

• 36. ...
    '24.8.31 10:17 AM (115.22.xxx.93)

사라보단 소라, 유라, 희라
    재이보단 재은, 재영, 재경이 나은듯요.

• 37. 굿파트너
    '24.8.31 10:56 AM (112.187.xxx.144)

열혈시청자이신가요? ㅎ
    제가 아는 동생이 커피프린스를 열광하며 보더니
    아들 이름 한결, 딸 이름 유주로 ㅋ

• 38. 라일락 빌리지
    '24.8.31 10:06 PM (49.199.xxx.130)

김재은
    김호은
    김영은