82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동창 중에 유명 연예인 된 사람 있나요?

혹시 조회수 : 19,140

학생 때부터 유별난 끼가 있었는지 궁금하네요?

127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.9.14 10:01 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

이경실이요
    학교때 이경실보다 날린 친구있었는데
    그친구는 그끼 어떻하구 조용히 살더라구요

• 2.
    '24.9.14 10:01 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

오히려 조용했던 기억이 나고 쟨 뭐가 되도 되겠다 싶었던 애도 있었구요.

• 3. 가수요
    '24.9.14 10:02 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

끼 있었죠 물론
    성격도 좋아서 공부 안하고 노는데도 선생님들도 다 예뻐했어요.
    근데 탑은 아니어서 아쉬워요

• 4. 34vitnara78
    '24.9.14 10:04 PM (125.129.xxx.3)

저 최화정이요

• 5. ....
    '24.9.14 10:04 PM (114.200.xxx.129)

끼 있었겠죠...이경규랑 메가스터디 손주은 회장이랑 부산 동성고 동창이라고 하는거 전에 이경규 유튜브에서 이야기 하는거 본적이 있는데.. 정말 이경규 눈에 확 띄는 학생이기는 한것 같더라구요.. 손주은 회장이면. 고등학교 시절에도 전교에서 공부로 놀았을텐데 이경규는 본인 반에서 눈에 띄는 학생이었다고 이야기 하더라구요 .. 노는것도 앞장서서 노는 스타일이었다고 ..놀때도 주도해서 노는 친구는 사회에 나와서 뭐라도 될 학생이라고 ... 강연가면 이경규 이야기 하면서 그런류의 강연한다고 하더라구요

• 6. 송곡여고
    '24.9.14 10:05 PM (118.235.xxx.143)

배우 유선이요

• 7. 초중
    '24.9.14 10:07 PM (119.192.xxx.4)

가수 린이요
    중학생 때 복도에서 머라이어캐리 노래 부르고
    운동장 교단에서도 부르고 그랬어요ㅎ

• 8. ...
    '24.9.14 10:07 PM (221.151.xxx.109)

연예인은 아니고 유명한 기자 친구있어요
    학교 다닐때부터 똘똘하고 귀여웠는데
    지금은 그 외모가 아니더라고요;;

• 9. ..
    '24.9.14 10:13 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

유명까지는 아니고 언니동생 미쓰코리아 중 동생이랑 친했어요.
    그 친구 동창들 여기도 있겠지만 진짜 성격 짱 좋고 호탕하게 활짝 웃는게 진짜 예쁜 친구였어요.
    미모는 출중했는데 성격은 털털해서 솔직히 존재감이 어마 무시하지는 않았어요.

• 10. 동창은아니고
    '24.9.14 10:15 PM (118.235.xxx.221)

어려서 알던 사람인데
    사이버가수 아담이요 ㅎ

• 11. ...
    '24.9.14 10:15 PM (222.234.xxx.33)

정경호요.
    데뷔후에도 걔가 누구야? 했던 동창들 많았을 걸요.

• 12. ..
    '24.9.14 10:16 PM (211.234.xxx.47)

중학교 동창 있어요.
    유명한 날라리였는데 요즘처럼 학폭 그런건 아니고
    화장하고 남자들 만나고 몰려다니고 그냥 노는 아이였어요.
    얼굴이 예뻐서 유명했고 연예인 될 수 밖에 없는 아이였어요.

• 13.
    '24.9.14 10:17 PM (59.17.xxx.179)

누구에요 윗님?

• 14. 김주하
    '24.9.14 10:18 PM (211.241.xxx.39)

고등 동창이요
    학교신문기자였고 눈크고 양갈래머리
    ㅡ좀 애기같은 외모였어요

• 15. ..
    '24.9.14 10:22 PM (211.185.xxx.104)

엄청 유명했어요
    공부도 잘하고 예쁘고 남자들한테 인기도 많고 그래서
    프리선언한 아나운서

다른 하나는 배우
    초딩땐 착하고 중학교땐 놀고싶어하던 아이였는데
    고딩때 전학가서 사고쳤나보더라고요

• 16. ...
    '24.9.14 10:27 PM (106.101.xxx.123)

112님 설수진 씨랑 동창이신거죠?
    제 대학 선배님중에 설수진 씨랑 동창이었다고
    미코된날 얘기해주셨던 거 기억나는데...
    혹시 대학선배님 아니신가 궁금하네요ㅎㅎ
    여쭤보진 않을게요!

• 17. ....
    '24.9.14 10:27 PM (222.116.xxx.229)

연예인은 아니고 스포츠 해설위원이요
    연아 선수땜에 많이 알려진..

• 18. ....
    '24.9.14 10:29 PM (222.116.xxx.229)

글구 90년대 유명 발라드 남자가수 초딩동창이에요

• 19. ..
    '24.9.14 10:34 PM (175.119.xxx.68)

친한 사람 말고 같은 앨범에 있는 동창 있어요
    히트친 대사도 있어서 ..
    국딩 동창중 유명 인강 강사도 있더라구요

• 20.
    '24.9.14 10:36 PM (121.188.xxx.21)

미스코리아..
    배우도 했는데 잘안풀렸어요.

• 21. ...
    '24.9.14 10:41 PM (58.29.xxx.135)

권율이요 처음에 잘 몰랐다가 본명듣고 알았어요 선배로는 고지용이요

• 22. ㅋㅋ
    '24.9.14 10:41 PM (220.80.xxx.96)

다들 이름을 왜 안 말해주는거예요???

• 23. 다있네요
    '24.9.14 10:43 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

국민학교동창 개그맨이윤석 울학교 전교회장이었던걸로 기억해요
    중등후배 송은이 - 학년은달랐는데 체육시간 늘 노래를 하던 애여서 가수가 될줄알았어요
    고등동창 가수 - 유명한데 전 고등의 그녀를 전혀 기억못하고 동창들도 의외리고그랬어요
    대학동창 - 한학번위 남자선배 연영과 아니고 현재 대배우 ㅎㅎ 학교때 공채탤런트 되었는데 웬일 하는마음이ㅛ었어요 우리과보다 타과에서 보러오고 ㅋ 졸업을 같은해에 해서 앨범에 같이있어요

• 24. ...
    '24.9.14 10:47 PM (58.143.xxx.119)

오 권율이요? 동창분님
    사람이 참 센스있고 예의바르고 유머있고 깔끔하고 좋은사람 같던데 학창시절 모습은 어땠나요
    결혼은 왜 안하는지

• 25.
    '24.9.14 10:50 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

남궁옥분
    선배였어요 ㅎ
    딸 같이 학원다녔던친구 지금 유명 케이팝가수
    우리동네 골목같이살던 남자애
    조용필밴드 기타리스트
    대학동창 쇼핑호스트

• 26.
    '24.9.14 10:51 PM (116.37.xxx.236)

동창은 효리 남편이요. 동창 남동생은 크라잉넛 멤버고, 체리필터 멤버도 동네 동생이었는데 못본지 수십년…

• 27. ㅁㅁㅎㄴ
    '24.9.14 10:52 PM (222.100.xxx.51)

김윤아
    끼와 그로테스크하고 암울한 분위기 그때도 짱이었죠

• 28. ..
    '24.9.14 10:54 PM (175.119.xxx.68)

이름 말하면 82하는 주위사람들이 알아봐요
    누구랑 동창인거 아는 사람들 있어서요

• 29. ...
    '24.9.14 10:55 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

어떤 개그맨 부인 이인휘...얼굴 엄청 작고 도도하고 예쁘고 조용했는데...티비엔........완전 다른 이미지라 놀랬어요

• 30. ㄴㄴ
    '24.9.14 10:57 PM (211.235.xxx.113)

변영주감독..호불호가 있지만 숨길수 없는 아우라가 있었죠. 학생회장도 하고.

• 31.
    '24.9.14 10:58 PM (49.170.xxx.96)

김광석이요ㅠ
    친정언니랑 초등동창이었어요 저도 같이 학교다녔다는데
    기억은 없네요 현재 김광석길이 예전 학교갈때 걸어서 가던길이었고 그아버님되시는분이 동네서 작은 가게를 하셨다고~

• 32. ....
    '24.9.14 11:03 PM (222.116.xxx.229)

변영주 감독 얘기 나와서
    대학교때 같이 수업 들은적 있어요
    등발이 어마어마 ㅋㅋ

• 33. ....
    '24.9.14 11:04 PM (222.116.xxx.229)

등빨 오타

• 34. 최유라
    '24.9.14 11:06 PM (59.7.xxx.113)

중고등 동창. 같은 반인 적은 없어요

• 35. 부산
    '24.9.14 11:11 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

같은 학교는 아니고 친구의 친구들 무리에 최지우
    장혁은 연기학원

• 36. 부산
    '24.9.14 11:11 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

같은 학교는 아니고 친구의 친구들 무리에 최지우
    장혁은 연기학원. 그 외는 유명인 당사자는 아닌 배우자

• 37.
    '24.9.14 11:20 PM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

어떻게 나도나지만 좀유명해진애가 하나없나

• 38. 전혀
    '24.9.14 11:22 PM (125.188.xxx.2)

외모도 행동도 눈에 띄지않았는데 섹시 아이콘이 돼서 놀랐어요.

• 39. ...
    '24.9.14 11:23 PM (39.117.xxx.76) - 삭제된댓글

윤상 부인 초/중/대 같은학교다님.

• 40. ..
    '24.9.14 11:27 PM (220.87.xxx.237)

최지우 송선미가 학교 선배예요. 얌전했데요.
    동창 중에 잠깐 배우하다가 사라진 친구 있어요.
    중학교때 모습은 귀엽고 앞에 나서서 노래하는거 좋아했어요. 그런데 데뷔한 모습은 날라리여서 걔라고? 싶었어요.
    아이돌 데뷔한 친족 있는데 친구들이랑 그룹 만들어서 춤추는거 좋아했어요. 착하고 성실한 아이예요.

• 41.
    '24.9.14 11:28 PM (74.75.xxx.126)

동창 아니고 제자? 라고 감히 해도 될지 모르겠는데 제가 조교하던 수업 듣던 오징어게임 감독.
    제가 술 몇 번 사 줬는데 20몇년 전 그 때부터도 그런 영화 만들고 싶다고 얘기하던 거 기억나요.

• 42. 있죠
    '24.9.14 11:33 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

중학교때 수영복 잡지모델 나가고, 작곡해서 누구한테 곡주겠다
    설쳐 대더니 미국 갔다 와서 학력 세탁 후 미코 나가고
    야망이 큰지라 재벌과도 결혼했었던 아무개

고3때 노는 무리들과 야자빼먹고 담배 피며 조용히 놀던 애가
    갑자기 연예인 데뷔 노출영화찍어서 넘 놀라고 안타까왔어요.
    게다가 이젠 이 세상 사람도 아니라 더 안타까움.

• 43. 꿀벌
    '24.9.14 11:35 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

강남출신 sky 남자애들 일벌로 거느리고 다니던 서울대 여왕벌요 잘 나가는건 아니긴한데 꾸준히 나오네요

• 44. ....
    '24.9.14 11:38 PM (58.29.xxx.135)

권율이요? 지금 이미지는 아니었던ㅋㅋㅋㅋ중학생때였으니까요ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 개그맨
    '24.9.15 12:06 AM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

온여고 이영자요.
    그리고 덧니 최승희도....얘는 지방 방송국에 노랛실 하던데요.

• 46. 못됐다
    '24.9.15 12:11 AM (217.149.xxx.56)

등빨 얘기를 왜 해요?
    참 인성 못됐다 ㅉㅉㅉ.

• 47. ...
    '24.9.15 12:32 AM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

채시라요
    고등때 착실하고 상냥하고
    다들 좋아했어요

• 48. ...
    '24.9.15 12:34 AM (223.39.xxx.249)

윗님 등빨이 나쁜말인가요?인성이 뭐라구요?
    별일 다 보겠네

• 49.
    '24.9.15 12:48 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 김윤아
    눈에 띄게 예뻤어요.
    어린 눈에는 저렇게 예쁜 사람이 다 있지? 싶었던.

연예인은 아니지만 분야에서 유명 학자가 된 동창도 있어요.
    처음엔 저랑 성적이 비슷했는데
    성실했고 어느 순간 넘사가 되더라구요.
    공부 욕심 부리느라 약간 얄밉게 굴 때도 있었어요.

• 50. ㅇㅇ
    '24.9.15 12:54 AM (61.39.xxx.156)

김하늘 지금이랑 똑같
    원래 예뻤어요

김정란 (김현아 범자이모)는 선배인데
    축제때 동아리 후배들 응원하러 온 거 봤어요
    예쁘고 목소리가 튑니다

• 51. 그러고보니
    '24.9.15 1:15 AM (121.171.xxx.167)

저도 그렇고 우리집애들 둘다
    이름대면 다 아는 유명연예인 동창이
    하나씩 다 있네요

• 52. ...
    '24.9.15 1:18 AM (221.151.xxx.109)

39.7 님
    미국 갔다가 학력세탁 후 미코나오고 재벌과 결혼이면 장은영이네요

• 53. ...
    '24.9.15 1:39 AM (211.108.xxx.113)

한지민이요 어릴때부터 이뻤음 유명하고 공부도잘하고

• 54. .....
    '24.9.15 6:52 AM (58.123.xxx.102)

김정아 아나운서

• 55.
    '24.9.15 7:40 AM (89.147.xxx.10)

이름 말한다고 82하는 걸 알게 된다고요?
    동창이 수백명인데요?

함소원이요 ㅋ
    얼굴 작고 다리 길고 푼수 같았어요.

• 56. ....
    '24.9.15 7:56 AM (1.229.xxx.172) - 삭제된댓글

최보윤 닥터스키니. 서래초 세화여중 전교1등이었는데 서울대 못가서 의아. 얼굴은 지금과는 달라요. 멋 1도 안내고 다녔음.

• 57. ..
    '24.9.15 9:05 AM (220.87.xxx.237)

제 주변 몇 몇 사례로 보니
    외모가 월등해서 학창시절부터 인기 있고
    주변에서 권해서 하게되거나
    본인이 끼가 있어서 너무 하고싶어서 하거나 그런 것 같네요.
    외모가 월등하고 본인 노력도 더해져야 오래 활동 하는 것 같고요.

• 58. 꿀꿀꿀
    '24.9.15 9:09 AM (1.227.xxx.151)

김완선이 제 자리 옆짝궁 언니였구요
    이미연이 하나선배 눈코입 이목구비 분명
    근데 그때는 방송서 이미연이 예쁘다했지만
    그 학년에 더 예쁜 선배들 많아서
    왜 이미연이 탈랜트됫을까 했어요
    얼굴이 좀 컸었어요

• 59. ~~
    '24.9.15 9:10 AM (118.235.xxx.180)

배우 조미령이요. 연극반이었는데 연극공연때 연예기획사 관계자도 와있었어요
    키크고 날씬하고 다리길고 작은 얼굴 가득 큰 눈,
    너무너무 이국적으로 예쁘고 연극연기도 잘했어요.
    지금 개성있는 조연으로 나오는게 안타까울 정도..

• 60. ……
    '24.9.15 9:28 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

나윤선, 월요조회 예배 시간마다 지휘하며 노래했었는데, 이친구노래듣는게 낙이었어요 돌아돌아 노래하며 사는거보고 너무 기뻤구요
    김혜수, 정말 예뻤어요 하얗고 똘망똘망
    강수연, 야간고등학교가 교실을 같이 써서 ㅠㅠ 땋은머리 특유의시크한표정 잡지에서튀어나온것같은 옷차림 눈에 선해요

• 61. 저위에
    '24.9.15 9:34 AM (58.142.xxx.34)

김광석길로 학교다녔다는님~~
    웬지 삼덕초등학교 말하는듯 합니다.
    저도 그동네 살았어요

• 62. ㅇㅇ
    '24.9.15 9:51 AM (112.166.xxx.124)

남궁옥분이랑 동창
    학교에서 노래 잘하기로 유명
    강당에서 노래 듣고 있으면 손에 짜릿짜릿 전율이 올 정도로 쟐불렀어요

• 63. 남편동창
    '24.9.15 10:12 AM (175.118.xxx.4)

손창민이요 남편이 예쁘장하게 잘생겼었는데
    같은반손창민이 방송국같이가자고 얘기했다는데
    먹고살기바쁘신시부모님에게 헛바람들까봐 등짝스매싱받았다네요
    그후커서 mbc공채최종까지 시험봤지만
    면접에서 탈락하고 평범한대기업회사원
    클때까지 가끔연락하다가 저절로끊어짐
    딸이름들 똑같이지음
    또한명은 윤유선 저희초등학교같은동창생
    엄청이쁘고 집이잘살았던기억이 나네요

• 64. 사랑이
    '24.9.15 10:14 AM (115.136.xxx.22)

전 구남여중 이루마 와이프.손태영언니 손혜임동창요
    학교다닐때 조용하고 차분한 아이였는데
    미코나갔다고해서 놀랬어요
    어릴때 얼굴있지먄 많이 이뻐졌더라구요

• 65. 개그맨
    '24.9.15 10:14 AM (223.39.xxx.177)

김효진이요. 고등학교 2학년인가 3학년때인가 모르겠는데 전교 학생회장 선거 찬조연설자로 나와서 혼자 만담원맨쇼 했던거 기억나요. 진짜 웃겼는데 ㅋ

• 66. oo
    '24.9.15 10:14 AM (39.7.xxx.211)

유인나
    초등동창인데 학교에서 유달리 예뻐서 인기가 많았어요
    중학교는 다른 학교를 가서 그때모습은 모르는데 중학교 졸업사진이 지못미로나와서 성형미인소리 듣던데 성형을 하긴햤어도 어렸을때부터 본판이 이쁘긴이뻤어요

이정
    중학교 선배 같은 동아리였는데 그때도 노래 엄청 잘해서 노래하는거 비디오 녹화하고(오디션 준비였나…) 춤도 좀 추고 그랬던듯

• 67.
    '24.9.15 10:26 AM (121.140.xxx.78)

심혜진 언니 심멍군요
    심혜진보다 휠씬 예뻣어요
    성격이 좋아서 학교친구들 아무하고도 말 잘하고 그랬는데
    활동을 많이 안하고 은퇴했죠

• 68. 백지영
    '24.9.15 10:34 AM (211.200.xxx.116)

초등6년때 짝이었어요

• 69. ....
    '24.9.15 10:36 AM (116.33.xxx.189)

고현정.
    중등.
    길고 가늘고.
    인간세상의 사람이 아니었고. 반에서 제일 큰.
    인물화 그리기 있는데 고현정이 모델.
    공부도 잘했고 모범적인.

• 70. Pi
    '24.9.15 11:06 AM (125.177.xxx.13)

조미령이라하시면 이화여고 아니신가요?
    반갑습니다 선배님
    모델 김효진도있어요!

• 71. 123
    '24.9.15 11:36 AM (120.142.xxx.210)

옥주현이요 ㅋㅋㅋ
    다시태어난거 보고 정말 존경하고 있습니다

• 72. ..
    '24.9.15 11:47 AM (175.199.xxx.130)

김정은이요

친하지는 않았지만 같은 반이었고 졸업식날 같이 찍은 사진 하나 있는데
    정은이도 그렇고 저도 살이 쪄서 너무 안 예뻐서 어디에도 공개는 안했어요 ㅋㅋ
    잘했지 정은아?

• 73. ㅇㅇ
    '24.9.15 11:59 AM (221.146.xxx.199) - 삭제된댓글

연예인 아닌데 표.....창원

• 74.
    '24.9.15 12:10 PM (106.101.xxx.99)

실명 밝혀주면 너무 좋을텐데 궁금해요 그들의 어린시절 ㅋ 왜 말을 안해주시냐고~~
    신애라는 고등선배(어딘지 아시죠?)선생님들이 이뻐했대요 지금도 여러모로 사랑받을만 하죠
    서울과학고수석입학인 중학교 동창은 서울대 수학과 교수하더라구요
    고현정이 공부를 잘했다니 동국대 그냥 간건 아니군요
    윗분 유인나 동창분 역시 본판이 예쁜 배우였군요 암튼 그 머릿결과 숱은 너무 부러워요
    표창원 남궁옥분 심혜진 언니 김광석 쓰신분들 나이가 ㅋㅋ

• 75. ㅇㅇ
    '24.9.15 12:13 PM (125.130.xxx.146)

변영주 감독님
    성의 정치학 교양 수업 같이 들었고
    과제물 숙제를 영상으로 제출.
    교수가 그 영상 수업시간에 보여줬어요.
    제가 그 영상에 대해 질문했고
    변영주님이 답해줬던 기억이 나네요.

성김 와이프는 고등 동창.

• 76. ..
    '24.9.15 12:29 PM (223.38.xxx.188)

조성모
    말하는 게 참 .......

• 77. ㅇㅇ
    '24.9.15 12:56 PM (73.109.xxx.43)

공일오비들

• 78. ..
    '24.9.15 12:58 PM (58.236.xxx.40)

변영주 감독 저도 생각나요.
    전 84학번인데 외모가 워낙 남자? 같아서 캠퍼스에서 자주 봤는데
    티비에 나오는 것 보고 변영주 감독인 거 알있어요.
    배수아 소설가도 같은 과였어요.

• 79. ...
    '24.9.15 1:01 PM (221.151.xxx.109)

전에 고현정 동창이란 분이 고현정 공부 못하고 잠만자고
    미스코리아 준비한다고 쌍꺼플 테이프 붙이고 살았다는데...

동국대는 공부 잘해서 갔다기 보다
    미스코리아 스펙으로 간거예요

• 80. --
    '24.9.15 1:07 PM (221.146.xxx.31) - 삭제된댓글

선배가 박은혜였는데..
    얼굴작고 엄청 이쁜데..입학식때 첨봤어요..
    근대 싸가지 없고 머리에 든거 없다고... 그런얘기는 선배들에게도 한참 들었구..
    술자리에서도 싸가지 없는 말투고 화나있었는데.. 이쁜얼굴이랑 매치가 않되서..오히려 실망했던기억이 나요..
    이쁘긴해도.. 뜨긴 쉽지 않을것같았는데...........
    나름 롱런은 하네요~~ㅎㅎㅎ

오히려 라네즈 광고모델인데.. 이름은 기억않나는데요..진짜 이쁘고 분위기, 아우라 넘사였는데.. 그때 항아리(?) 원피스 입은 모습이 넘 예뻐서..

저도 비슷한 옷 사서 입었던..ㅎㅎㅎ 기억이 있어요...

근데 잠깐 뜰만하다가 사라지더라구요~

• 81. 진여고
    '24.9.15 1:08 PM (39.118.xxx.241)

지금은 임채원으로 개명한 임경옥씨요
    개인적으로 알던 사이는 아니었지만 학교에서 이미 유명했어요. 고등학교 당시 여학생 표지모델 했었거든요. 학교 교복 선정 모델도 하고요. 정말 예뻤고 착하다 다들 그랬어요.
    사랑이 뭐길래 나올때 어찌나 반갑던지요.
    그리고 최수지선배는 우리 입학했을 때 막 졸업을 해서 직접 보지는 못했는데
    너무너무 예뻤다고 모든 샘들이 말씀하셨어요. 얌전한 학생이었다고.
    하루는 학교 밑 만화방에 갔더니 주인 아주머니가 하시는 말씀이
    '저 위 언덕길에서 애들이 엄청 많이 막 내려오는데 그중에서도 혼자 눈에 들어온다.'라고 하셨는데
    진짜진짜 이뻤다고. 실물 못 본게 아쉬워요. 학교 도서관에 졸업앨범 찾아보고 했던 기억이 납니다.

• 82. --
    '24.9.15 1:08 PM (221.146.xxx.31) - 삭제된댓글

선배가 박은혜였는데..
    근대 싸가지 없고 머리에 든거 없다고... 그런얘기는 선배들에게도 한참 들었구..
    너무 사람들의 시선을 받아서 그런지...싸가지 없는 말투고 화나있던 모습을 봐서.... 이쁜얼굴이랑 매치가 않되서..오히려 실망했던기억이 나요..
    이쁘긴해도.. 뜨긴 쉽지 않을것같았는데...........

오히려 라네즈 광고모델인데.. 이름은 기억않나는데요..진짜 이쁘고 분위기, 아우라 넘사였는데.. 그때 항아리(?) 원피스 입은 모습이 넘 예뻐서..

저도 비슷한 옷 사서 입었던..ㅎㅎㅎ 기억이 있어요...

• 83. --
    '24.9.15 1:12 PM (221.146.xxx.31)

선배가 박*혜였는데..

띠꺼워하는 말투와 화나있던 모습을 봐서.... 청순한 얼굴과 매치가 않되서..오히려 실망했던기억이 나요..

이쁘긴해도 뜨긴 쉽지 않을것같았는데...........

• 84. ...
    '24.9.15 1:19 PM (211.235.xxx.252)

소유진, 왕빛나요 ㅎㅎ
    소유진은 공부를 상당히 잘 했던 기억이..

• 85. 다른 말
    '24.9.15 1:20 PM (211.234.xxx.11)

최수지씨 예쁘다하기엔 좀.. 주관적이겠으나
    한창 뜰때 을지로 쁘렝땅에서 봤었는데 얼굴이 좀 길었고
    눈코크고 보조개가 깊었던 것만 기억이

• 86.
    '24.9.15 1:24 PM (124.63.xxx.159)

아는분이 임경옥이 지금까지 본 연예인중 제일 이뻤다고 하는데 사랑이 뭐길래에서도 미모찬사 일색이었는데 최승경님이 최고 위너네요

• 87. YJS
    '24.9.15 1:34 PM (211.209.xxx.136)

김사랑요.
    조용하고 공부못하고 그래도 착했어요.
    그때도 젓가락처렁 빼싹 말랐었음

• 88. YJS
    '24.9.15 1:34 PM (211.209.xxx.136)

근데 여기 댓글들보니까 동창들이 거의 옛날사람;;
    나이대가 높은게 실감나네요 ㅎㅎ

• 89. ㅋㅋ
    '24.9.15 1:45 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

아는 언니가 고현정이랑 고등때 같은 반이었는데
    키가 커서 항상 제일 뒤에 앉아있고
    좀 고고하고 도도해 보이는 스타일이고
    왜 반에 보면 어느 급 이상 안되면 아예 말도 안하고 키큰애들하고만 어울리고 (그언니 키작음 ㅎㅎ)투명인간 취급하는 그런 타입이었다고 하던데요

• 90. 원톱
    '24.9.15 2:08 PM (121.156.xxx.166)

최지우요
    연예인으로 그냥 성공이 아닌...대성할줄 알았어요
    정말 청초한 분위기로 독보적으로 이뻤어요
    엄청 이쁜애 있다고
    걔네반으로 구경갔던 기억이 ㅎㅎㅎ
    그리고 착하기까지 했었죠..
    그나이 또래 이쁜애들이 갖고 있는 새침함까지도 이쁨 그 자체 ㅎㅎ
    지우야 항상 응원한다 ㅎㅎ

• 91. 원톱
    '24.9.15 2:11 PM (121.156.xxx.166)

미향이라고 안부르고 영원한 히메 지우^^

• 92. 저는
    '24.9.15 2:13 PM (223.33.xxx.36)

중학교때는 엄기준
    고등학교때는 쿨의 유리에요 ㅎㅎ

• 93. ···
    '24.9.15 2:48 PM (211.118.xxx.246) - 삭제된댓글

고등학교때 강동원이요
    키크고 잘생겨서 동네에서 유명했어요

• 94. ~~
    '24.9.15 3:20 PM (222.99.xxx.82)

염정# 김지# 요..초등때 학교에서 이쁜걸로 탑3였는데 제일 예뻤던 친구는 내성적이고 끼없었고,
    저 2명은 끼도 보였었어요..김지#는 중학교까지 동창이었고 고등때도 길기다 가끔 봤는데 공부는 안하지만 영민한 아이였어요.

• 95. ㅂㅂ
    '24.9.15 3:43 PM (1.243.xxx.162)

왕빛나 - 엄마 치맛바람만 엄청 쎗던
    박지윤 - 평범 친구들 많이 안사귐
    임유진 - 샘 많았던 날라리
    이윤미 - 집안이 매우 어려웠던
    김호영 - 어려서부터 동네에서 성격 좋았음
    넬 - 못생겼었던 동네 오빠

• 96. doubleH
    '24.9.15 3:53 PM (118.235.xxx.122)

변영주 감독님 등빨 이야기는 흉이 아닐텐데요
    저도 대학 같이 다녔는데 그냥 남자같아 보였어요
    키도 왠만한 남자보다 크고 운동권 학생들 중에서도 맨앞에서 손 흔들며 노래하고
    여성여성한것 하고 거리가 멀었어요

• 97. 박효신
    '24.9.15 3:54 PM (106.101.xxx.138)

박효신
    한 학년 아래 였어요
    유명했는데 고등학교 축제때 나왔다는데
    저도 축제 때 춤추느라 못봤어요 ㅎㅎㅎ
    암튼 별 소문은 없던 착한 학생이었던걸로 기억해룟

• 98. ㅇㅇ
    '24.9.15 3:58 PM (118.235.xxx.169)

최지우 데뷔때 영화에서 쌍수티 엄청나던 기억만
    지금은 많이 자연스러워 졌더만요 기럭지가 길어 그게 장점

• 99. ㅎㅎ
    '24.9.15 4:03 PM (223.62.xxx.30)

유서진 함소원 여고 동창이구
    방송 성격과 원래 성격은 다 다르다고 봐야한단걸 알게되었네요
    털털한 척 하는 여자 연예인들 실제론 정 반대.

• 100. ㅇㅇ
    '24.9.15 4:06 PM (106.102.xxx.106)

사촌언니가 고현정이랑 중학교 때 같은반 이었대요
    반장 이었다고 했어요
    한 해에 100만명씩 대입 학력고사 보던 시대에
    반장 이었으면 공부를 못 하진 않았을거 같아요

• 101. ㅂㅂ
    '24.9.15 4:13 PM (1.243.xxx.162)

김지훈 - 끼 1도 없어서 엄청 고민했던거 기억남
    이규한 - 그냥 재수없었음
    이민정 - 걍 존재감1도 없었음
    조인성 - 착했음 활동하면서도 어렸을때 친구들보러 자주 왔었음
    김기방 - 연예인병 오짐

• 102. ...
    '24.9.15 4:23 PM (114.203.xxx.84)

변영주감독 저희 고딩때 선배였어요
    보이쉬한 분위기에 당시에 인기가 어마무시했다는...
    그리고 이수만과 기사났던 여기자는 같은 동창이었고요
    예쁘고 조용하고 공부도 잘해서 선생님들한테 귀여움
    많이 받았어요
    이종원과 결혼한 친구는 같은 반이었던 친구였는데
    분위기 있고 넘 예뻤음에도 하희라랑 같이 나왔던
    영화에 친구로 나온걸 보니 그 예쁜 얼굴도
    평범해보이더라고요
    이젠 활동을 안하는 예전엔 나름 유명했던 개그우먼
    정*윤, 쇼핑호스트 오*희도 그러고보니 전부 고교동창이네요

• 103. ㅇㅇㅇ
    '24.9.15 5:33 PM (222.236.xxx.155)

탈렌트 박지영이요
    피부 하얗고 약간 이국적이었다고 기억 되네요

• 104. 덕문여고
    '24.9.15 5:47 PM (223.38.xxx.184)

선배님 많으시네요 ㅎㅎ
    제 고3때 천홍쌤 방송에서 최미향선배님이 찾아서 방송타시고 학교도 방문하고 ㅎㅎ
    선생님들도 최미향선배님 얘기는 많이 해주셨는데 송선미 선배님 언급은 거의 안해주셨던 ㅎ

• 105. 고현정
    '24.9.15 6:05 PM (122.35.xxx.88)

중학교사 초임때 수업맡았던 교사로서 지금도 기억합니다 반장이면서 좋은친구도 여럿있었고 성실했어요 키가 제일크고 희고 고운 피부가 기억나지만 연예인이 될줄 몰랐네요 착실한 학생으로 기억되고 지금도 고현정 나오는 드라마 꼭 봅니다 잘 살아주길 맘속으로 응원합니다

• 106. 가수 이소라
    '24.9.15 6:07 PM (210.96.xxx.18)

고등 동창이예요.
    하교길 함께 간적도 있었는데 그 당시엔 세상 얌전했었어요.
    동명이인가 했을정도.
    불어반. 이였어요.

• 107. 아줌마
    '24.9.15 6:35 PM (106.101.xxx.211)

우리 여고 한해 후배중에 최수지요 이뽀다고 소문나서
    그분 반에 구경갔던 기억이. 이쁘고 카크고 무용해서 날씬했어요.

• 108. .........
    '24.9.15 6:57 PM (61.43.xxx.154)

'YJS
    24.9.15 1:34 PM (211.209.xxx.136)
    근데 여기 댓글들보니까 동창들이 거의 옛날사람;;
    나이대가 높은게 실감나네요 ㅎㅎ

이런 댓글 나올까봐 안적었어요

• 109. 저는
    '24.9.15 7:13 PM (211.192.xxx.41)

광주 경신여고 한지혜랑 같은반이었어요 (본명 이지혜)
    우리 고3때였나 그때는 한창 tv에서 수퍼모델 선발대회같은거 인기있을땐데
    나가서 뭐 상받았다고 교문에 현수막도 걸렸던...

막 질나쁜 애는 아니었고 저도 친하진 않았지만 그냥 전형적으로 공부는 관심없고
    놀고 화장하고 말을 좀 막하는 그런 애였어요..

그리고 손호준은 초등동창..
    손호준은 공부를 잘하거나 나쁜애는 아니었는데 그렇게 쉬는시간에 복도에서 큰소리로
    노래부르고 웃통까고.. 좀 시끌벅적한 애였는데
    삼시세끼 나와서 너무 얌전한 컨셉이라 좀 웃기긴 했네요 ㅋㅋ

• 110. ..
    '24.9.15 7:34 PM (118.235.xxx.56)

고수 은지원 같은학교 다녔어요
    둘다 얌전했어요

• 111. ㅎㅎㅎ
    '24.9.15 8:03 PM (180.66.xxx.192)

211님 한지혜가 그 갸륵한 한지혜 말씀하시는거 맞죠 많이달랐나봐요ㅎㅎ

• 112. ..
    '24.9.15 8:15 PM (118.235.xxx.170)

90년대 중반 미스코리아 진이요. 82에서 가장 이뻤다고 얘기하죠. 그때도 독신주의라고 하더니 정말 싱글이네요.미코 중에 이혼, 삼혼은 흔한데 독신은 없지않나요?
    피아노 잘치고 엽서 글씨도 잘쓰고. 유전자가 아깝다..

• 113. ....
    '24.9.15 8:24 PM (218.51.xxx.95)

김희애 선배님.
    졸업하셨을 때 입학해서 실물은 못봤지만
    학교의 전설이었죠.

코미디언 정경숙.
    학교 다닐 때도 재밌고 웃기고 그랬대요.
    전 오다가다 얼굴만 봤는데
    어느날 엠비씨에 나와서 깜놀.
    신인상도 타고 몇년 잘 활동하다가 안 보이더라고요.
    한참 활동할 때 여의도쪽 맥도날드에서 봤는데
    옆에 같이 있던 매니저가 나중에 빵 떴네요. 정준하씨.

• 114. 배용준
    '24.9.15 8:27 PM (58.230.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 초등동창. 이후 내내 옆학교 다님. 친구가 사귀어서 초등이후 쭉 근황 알고 있었음.
    그때도 배용준 지나가면 여학교 난리났음. 난 친구덕에 전화통화도 해봤음..

• 115. 배용준
    '24.9.15 8:28 PM (58.230.xxx.181)

ㅋㅋ 초등동창. 이후 내내 옆학교 다님. 중고등때부터 워낙 인기가 많아서 그때도 배용준 지나가면 여학교 난리났음. 난 어찌어찌 전화통화도 해봤음..

• 116. 박선영
    '24.9.15 8:31 PM (58.230.xxx.181)

(가슴달린여자). 고등학교 선배였데 체육과라서 맨날 짧은커트머리에 운동복입고 다니는데 그냥 무조건 상남자였음. 운동하고 땀흘린 머리와 운동복입고 지나가면 여학생들 꺅!!! 다리 근육도 너무 멋지고 얼굴도 너무너무 잘생겨서(?) 진짜 매일매일 팬레터받고 우리학교 스타였음.

• 117. ...
    '24.9.15 8:31 PM (218.51.xxx.95)

118.235님 혹시 궁선영씨요?
    전 동창은 아니고 그분 아버지가 선생님인 학교 다녔을 때
    미코 진 되어서 한동안 화제였어요.

• 118. 위에
    '24.9.15 8:49 PM (49.172.xxx.179)

개그우먼 김효진 얘기하신 분 남산여고신가봐요. 저는 김효진보다 한학년 선배였는데 반갑네요. 얼마전 학교 궁금해서 찾아본적 있는데 그때 교련선생님께서 지금 교장선생님이 되셨더라구요. 지금은 공학이라 남산고지만요.

• 119. 123
    '24.9.15 8:56 PM (119.70.xxx.175)

초, 중학교 동창 김미화..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 120. 고최진실
    '24.9.15 9:05 PM (124.49.xxx.188)

저희오빠랑 미팅도 했었다는데..좀 놀았죠..체육대회떄 늘 응원단장하고...
    늘 최진실이뻤다고 해요..

• 121. ...
    '24.9.15 9:24 PM (222.108.xxx.149)

연예인은 없고
    장관.국회의원들만..

• 122. 맹랑
    '24.9.15 9:33 PM (110.10.xxx.77)

쿨 유리
    고등때 같은 동아리였는데 조용해서 그때 그 애가 유리인줄 몰랐었어요.

• 123. ....
    '24.9.15 10:45 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

119.70님
    김미화씨가 동창인 게 문제있나요?
    님도 같은 곳 나와서 웃으시는 건지?
    뉘앙스가 나이 많다고 비웃는 거 같네요.

• 124. ....
    '24.9.15 10:47 PM (218.51.xxx.95)

119.70님
    김미화씨가 동창인 게 문제있나요?
    님도 같은 곳 나와서 웃으시는 건지?

• 125. ..
    '24.9.15 11:17 PM (220.87.xxx.237) - 삭제된댓글

김태희 고등학교 시절 울산에서 같이 공부한 친구가 얘기 자주 했었어요. 그 때부터 너무 인기 많고 유명했다고.
    염정아 장동건 어릴 때 과천 주공 살았나보더라고요.
    지인이 같은 동네에서 컸는데 술마시고 어린 시절 얘기하면 곧잘 그 얘기하는데 평가하지는 않더라고요.
    김희애랑 20대 때 소개팅 했던 지인
    콧대가 높아서 다시 연락 안했데요.

• 126. ..
    '24.9.15 11:18 PM (220.87.xxx.237) - 삭제된댓글

김태희 고등학교 시절 울산에서 같이 공부한 친구가 얘기 자주 했었어요. 그 때부터 인기 많고 유명했다고.
    지인이 같은 동네에서 컸는데 술마시고 어린 시절 얘기하면 곧잘 그 얘기하는데 평가하지는 않더라고요.

• 127. ..
    '24.9.15 11:39 PM (220.87.xxx.237)

김태희 고등학교 시절 울산에서 같이 공부한 친구가 얘기 자주 했었어요. 그 때부터 인기 많고 유명했다고.
    지인이 같은 동네에서 컸다고 가끔 그 얘기하는데 평가하지는 않더라고요.