82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바하다 계산실수 했는데요

실수 조회수 : 3,976

일한지 한달 정도 됐어요

오늘 현금매출이 많았는데 어디서 잘못된건지 5천원 현금 차액이 생겼거든요 앞타임 알바 시제 맞추고 시작해서 제 실수가 맞아요 마감하며 사장님께 보고하니 괜찮다고 하는데

제가 변상하는게 맞겠죠?

급여에서 차감 안할것 같은데 맘이 너무 불편해요

사장님하곤 만날일이 없어요

마감 근무 혼자하는데 다음근무요일에 봉투에 담아 메모와 함께 포스기에 넣어 두면 어떨까 싶은데 이상할까요?

이런경우 보통 알바생이 변상하나요?

급여에서 차감하면 편할것 같은데 괜찮다고 하시고 평소 성격으론 차감 안할것 같아요 

하필 현금 계산 실수를 해서 금액 상관없이  맘이 너무 무겁네요 저가로 판매하는 개인커피숍이라 커피 포함 다른음료도 굉장히 저렴하거든요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.31 12:35 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이번엔 그냥 다시는 이런 실수하지말자 긴장하고 그냥 넘어가도 돼요. 이제 반복되면 한소리 듣든 월급에서 차감되든 할 겁니다. 이번은 그냥 넘어가셔도 돼요.

• 2. 프린
    '24.8.31 12:38 AM (183.100.xxx.75)

한번정도는 실수 할수 있다 생각해요
    사장도 이해한부분이니까요
    다음에 실수하지않게 조심하심 되고 그때가서 차감해도 충분하다 생각해요

• 3. 윗님
    '24.8.31 12:41 AM (118.235.xxx.11)

혹시 알바경험으로 조언해주시는걸까요?
    퇴근하고도 계속 맘에 걸려서 빨리 실수한 돈 사장님께 전달하고 싶은맘이 커요
    처음이니 그냥 넘어가도 되는건지 ㅠㅠ 평소 현금결제 거의 없었는데 오늘 손님이 평소보다 2배이상 많았는데 현금계산이 엄청 많았어요
    정신없어 거스름돈 잘못 내준것 같아요 진짜 왜 그런 실수 했는지

• 4.
    '24.8.31 12:53 AM (58.236.xxx.72)

굳이 5천원을 변상하는것도
    사장입장에서는 좀 불편할수있어요
    저는 사장 입장인데 한번은 괜찮아요

• 5. ..
    '24.8.31 1:00 AM (114.205.xxx.179)

사장 입장입니다.
    한번정도는 그냥 넘어갑니다.
    큰금액 아니고 일이만원정도까지는
    다만 반복이되면 안되겠지만 그러려니합니다.
    사람이니 실수할수도 있으니까요.
    굳이 안드려도 될거같습니다.
    저희 알바들도
    어떤이는 아무생각없이 넘어가고
    어떤이는 변상하겠다 하는사람도 있었지만
    여태 실수로 인한 돈문제 변상받은적 한번도 없습니다

• 6.
    '24.8.31 2:10 AM (211.57.xxx.44)

저도 변상은 아닌듯해요

앞으로 좋은 모습 보이기ㅡ
    겉치레가 아니면 된거죠

• 7. 프린
    '24.8.31 5:24 AM (183.100.xxx.75)

저는 사장입장일때나 중간관리자입장일때 그렇게 처리했었어요

• 8. 바람소리2
    '24.8.31 6:36 AM (114.204.xxx.203)

오천원이면 잊으세요
    소액이라 다행이다 하시고요

• 9. 아들이
    '24.8.31 10:38 AM (223.38.xxx.104)

편.알바하는데 일이천원차액도 그날 다 개인돈으로 정산후 인수인계하던데(일부러 현금 가지고 다님)
    개인 사업장은 좀 다른가 보네요.

• 10. 채워넣어요
    '24.8.31 11:00 AM (118.235.xxx.17)

저는 보고안하고 그냥채워넣어요. 괜
    찮다고 하든 안하든 그런실책 쌓여봐야 좋을것 없다생각해서요. 이번은 그냥 채우지 마시고 다음부턴 말하지 마시고 그냥 채워세요.

• 11.
    '24.8.31 11:38 AM (223.38.xxx.217)

그러게요.
    그냥 채워넣으면 될일을..
    뭘 말하고 어쩌고.. 스트레스 받고 …
    내 실수가 명백하면 내가 채워넣으면 되죠.