82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 남편이랑 광화문 교보 오픈런할건데요

ooo 조회수 : 7,701

요즘 시어머님이 컬러링북에 푹 빠지셨대요.

복지관인지 어디서 치매예방으로 나눠준거라는데

손도 아프셔서 병원 다니시는 분이

하루종일 이 더위에 그것만 잡고 계셨는데

숙제 다 해서 제출하시고 나니 더 이상 색칠할게 없으시다고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한때 컬러링북에 미쳐서 온갖 장비 다 사들이던

장비병 걸린 며느리가 모른척 할 수 없쟎아요.

프리즈마 132색과 윌리엄 모리스 패턴북 드리려고

꺼내놓으니 남편이 기겁을 하네요.

엄마 잡을 일 있냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 색연필은 휴대용으로 쓰던 48색 드리기로 했는데

교보문고 어플로 검색해보니

그동안 시니어용 치매예방 컬러링북이

엄청 많이 나왔길래 오픈런 하려고 하는데요

서론 겁나 길었지만 정작 질문은 낼 남편과

광화문에서 뭘 먹으면 좋을까요.....라는 ㅋㅋㅋㅋ

1.무교동북어국

2.북창동LA순두부

3.광화문 미진

4. 실비집 낙지볶음

5. 청진동 해장국

이렇게 제시했더니 저더러 완전 노인네 입맛이라고 ㅠㅠ

저 집들 역사 다 합치면 200년도 넘겠다고 ㅋㅋㅋㅋ

대체 뭘 먹으러 가야 남편이 군소리 없이 고분고분

맛있게 먹었다고 고마워할까요? ㅜㅜ

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.30 10:15 PM (211.176.xxx.29)

3번이나'4번요
    미진 돈까스랑 메밀 아님 낙지볶음

• 2. 예쁜님
    '24.8.30 10:18 PM (27.35.xxx.137)

마음도 예쁘신 원글님..저두 3번이요 또는 4번도 좋죠?

• 3. ..
    '24.8.30 10:19 PM (182.220.xxx.5)

컬러링 북은 시니어용으로 사시고,
    색연필은 132색 드리세요.
    골라쓰는 재미가 커요.

• 4. 미술관브런치
    '24.8.30 10:20 PM (172.224.xxx.24)

광화문 대로변에 미술관이 하나 있는데 거기 브런치 매번 갈때마다 먹어요. 일민미술관이었나....

• 5. 그렇담
    '24.8.30 10:20 PM (118.235.xxx.252)

포비 베이글이요?

• 6. ..
    '24.8.30 10:20 PM (223.38.xxx.219)

제가 좋아하는집이니까 미진요ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.8.30 10:21 PM (182.220.xxx.5)

맛있겠네요.
    시원한 국수가 좋다면 미진,
    매콤한거 먹고 스트레스 푸시겠다면 낙지볶음요.
    저는 낙지에 한표요. ㅎ

• 8.
    '24.8.30 10:21 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

옆건물 디타워에서 골라보세요

• 9. ooo
    '24.8.30 10:21 PM (182.228.xxx.177)

모두 내 최애 서울 노포맛집들인데 남편이 가볍게 무시해쒀!!!!
    전 8시에 아침으로 무교동북어국 먹고
    점심으로 낙지볶음 먹었으면 했는데
    남편이 뭐 새로운거 없냐고 하네요.
    낼 누구 때문에 나가는건데 간땡이가 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ooo
    '24.8.30 10:23 PM (182.228.xxx.177)

디타워 온더보더 자주 갔었는데 마지막 가본게 언젠지 ㅜㅜ
    아직 있으면 거기도 제시해봐야겠어요~

• 11.
    '24.8.30 10:23 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

전 디타워 야마야 좋아합니다

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.8.30 10:26 PM (116.120.xxx.216)

저 디타워 온더보더 추천하려고했는데...아직 있어요

• 13. ..
    '24.8.30 10:32 PM (175.121.xxx.114)

기승전결이.아주 훌륭합니다 ㅋㅋ

• 14. ...
    '24.8.30 10:38 PM (1.241.xxx.220)

반전도 있는 글. 덕분에 광화문 맛집까지 얻어가는 정보성까지! 굳!

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.30 10:46 PM (118.235.xxx.65)

파이낸스 센터 오제제(돈까스 맛집) 어떨까요?

• 16. 광화문
    '24.8.30 10:47 PM (210.103.xxx.50)

'뚝감'도 맛있어요

• 17. 삐삐
    '24.8.30 10:57 PM (218.50.xxx.165) - 삭제된댓글

일민미숡관.이마
    함박스테이크요.
    광화문 사거리 풍경 보며 계란 노른자 터뜨리며 먹는 함박스테이크 별미에요.

• 18. 삐삐
    '24.8.30 10:59 PM (218.50.xxx.165)

일민미술관 1층 이마
    함박스테이크요.
    광화문 사거리 풍경 보며 계란 노른자 터뜨리며 먹는 함박스테이크 별미예요.

• 19. 하푸
    '24.8.30 11:00 PM (121.160.xxx.78)

남편님은 좀 블링블링한 취향이신가봐요
    줄을 좀 서야 하지만 오리지널팬케이크하우스?
    카페마마스? 진가와? 덕후선생? 커먼맨션? 안성또순이?

• 20. ..
    '24.8.30 11:07 PM (125.178.xxx.140)

광화문 맛집 저장할게요 ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.30 11:09 PM (118.235.xxx.203)

저기에 몇 개 더 얹어볼까여?

애성회관에서 곰탕과 낙지볶음
    백암농민순대 순대국
    전북집 갈치조림
    광화문국밥 돼지국밥
    광화문해물 다 맛있음
    면 좋아하시면 유림면 냄비우동!

• 22. 윗님
    '24.8.30 11:11 PM (58.120.xxx.112)

백암농민순대 먹고싶네요
    더워서 안 갔는데
    선선해지면 가야겠어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.30 11:12 PM (14.53.xxx.46)

글이 너무 재밌어서 웃고가요^^
    저라면 낙지볶음 먹겠어요
    맛있겠다

• 24. ooo
    '24.8.30 11:15 PM (106.101.xxx.32)

그 돈 주고 수제버거를 왜 사먹냐고 미쳤다고 하던 남편예요 ㅜㅜ
    제가 사람 만들어보겠다고 가르친다고 가르쳤는데
    어디서부턴가 잘못 되었다고 느꼈을땐 이미 ㅠㅠㅠㅠ
    제 핸펀에 괜히 금쪽이로 저장된게 아녔어요 ㅋㅋ

• 25.
    '24.8.30 11:18 PM (115.138.xxx.13)

맛집 가시려면
    줄 서는건 감수하셔야합니당

• 26. ..
    '24.8.30 11:23 PM (14.38.xxx.186)

광화문 맛집

• 27. ooo
    '24.8.30 11:24 PM (182.228.xxx.177)

김밥 시켜먹자고 하면 후토마끼 잘 하는 집은 없냐고 했을때
    초장에 잡았어야 했는데 아오 이걸 그냥 ㄷㄷㄷ

• 28. ooo
    '24.8.30 11:27 PM (182.228.xxx.177)

아!! 유림면을 잊고 있었네요!!
    거기 냄비우동 먹어본 지가 언젠지 ㅜㅜ
    낼은 유림면으로 끌고 가야겠어요!!
    아이디어 감사합니다~

• 29. 오마나
    '24.8.30 11:52 PM (223.33.xxx.19)

이 글 지우지 마세요.
    남편이랑 컬러링북도 사고 맛집도 가볼랍니다.

• 30. 광화문 맛집
    '24.8.31 12:01 AM (121.130.xxx.169)

유쾌한 원글님 덕분에 찐 맛집을
    알아갑니다.^^

• 31.
    '24.8.31 12:07 AM (221.165.xxx.80)

다 좋아하는 집이네요. 그 중 아침으로 최애는 무교동북엇국이죠. 추릅~

• 32.
    '24.8.31 12:10 AM (221.145.xxx.192)

교보1층에서 브런치 어떠세요.
    저희 코스예요. 브런치 먹고 책 구입. 주차 되어 편해요.

• 33. ...
    '24.8.31 12:11 AM (122.32.xxx.68)

광화문 맛집 알아갑니다. 원글님 즐거운 나들이 되세요 ~~

• 34.
    '24.8.31 12:17 AM (218.235.xxx.72)

광화문 맛집

• 35.
    '24.8.31 12:29 AM (121.161.xxx.111)

광화문 맛집 정보 감사합니다

• 36.
    '24.8.31 12:31 AM (222.237.xxx.106)

광화문 맛집 모르던 곳 가봐야겠네요

• 37. 새날
    '24.8.31 1:01 AM (59.9.xxx.174)

광화문 맛집 감사합니다

• 38. 감사
    '24.8.31 1:19 AM (110.15.xxx.22)

그리운 맛집들

• 39. 실버~
    '24.8.31 1:29 AM (180.69.xxx.54)

진주회관 콩국수 멀까요??

• 40.
    '24.8.31 1:43 AM (116.121.xxx.223)

미진이에서 메밀국수 드시고
    청진동 해장국은 포장 해 가세요~

• 41. 오우
    '24.8.31 2:42 AM (175.193.xxx.179)

광화문 맛집 저장합니다~

• 42.
    '24.8.31 2:45 AM (104.28.xxx.68)

멕시칸 좋아하시면 쿠차라 라고 맛돌이가 있습니다.
    낙지는 르미에르 2층 서린낙지가 진리고요
    우육면관 우육면에 고기만두 오이반찬도 맛돌이
    교보 1층 파리크라상 브런치도 괜찮아요~
    주말엔 자리 없어서 11시반에는 가셔야 해여

• 43. 글이
    '24.8.31 2:50 AM (121.128.xxx.105)

넘 웃겨요.
    어머니 잡을 일 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    덕분에 맛집도 알려주시네요.감사합니다.

• 44. 677
    '24.8.31 4:24 AM (68.33.xxx.97)

미진! 여름 가기 전에...

• 45. .....
    '24.8.31 4:48 AM (119.149.xxx.248)

광화문 맛집

• 46. ...
    '24.8.31 4:51 AM (221.140.xxx.68)

광화문 맛집

• 47.
    '24.8.31 6:18 AM (121.163.xxx.14)

광화문 가고싶다

• 48. ㅋㅋ
    '24.8.31 6:34 AM (59.10.xxx.178)

유림면 항상 일등입니다
    광화문 살았을때 친정엄마가 가끔 오시면 우동 그거 한번 더 먹자고 ㅎㅎ

• 49. ㆍㆍ
    '24.8.31 6:37 AM (124.146.xxx.18)

광화문 자주 가지만 맛집은 몰랐는데 덕분에 들를곳이 생겼네요 감사합니다

• 50. 즐거운 인생
    '24.8.31 6:43 AM (223.39.xxx.30)

덕분에 광화문 맛집 정보 고맙습니다.

• 51. 추억의 맛집
    '24.8.31 6:58 AM (211.44.xxx.131)

광화문 미술관 둘러보기 전에
    점심먹을 수 있을까나~

• 52. ,,,
    '24.8.31 8:20 AM (160.129.xxx.201)

광화문 맛집 저장합니다
    감사합니다

• 53. 알리사
    '24.8.31 8:45 AM (119.194.xxx.130)

경기도민, 덕분에 광화문 나들이 계획해 봅니다~^^

• 54. 광화문
    '24.8.31 9:05 AM (1.229.xxx.130)

광화문 맛집 저장합니다

• 55. 엘비스
    '24.8.31 9:10 AM (211.234.xxx.43)

광화문 맛집

• 56. 132색ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.31 9:33 AM (125.132.xxx.178)

맞아여 132색은 너무 하셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    글 너무 재미있게 쓰셔서 다음주엔 저도 광화문에 다녀와야겠다는 생각이 ㅎㅎㅎㅎ 맛있는 거 뭐 드셨나 나중에 후기글도 써주세요~

• 57. ㅎㅎ
    '24.8.31 9:52 AM (220.71.xxx.176)

아이엠 베이글 광화문점 있어요

• 58. 광화문
    '24.8.31 10:21 AM (1.248.xxx.32)

맛집 광화문

• 59. ㅇㅇ
    '24.8.31 10:42 AM (112.170.xxx.197)

광화문 맛집 많네요
    감사합니다

• 60. 니무
    '24.8.31 10:48 AM (123.212.xxx.66)

광화문 맛집 꼭 가야지

• 61. 광화문 맛집
    '24.8.31 10:52 AM (223.62.xxx.123)

광화문 맛집 저장합니다. 감사해요

• 62. 그린
    '24.8.31 12:46 PM (180.66.xxx.104)

광화문 한번 나가봐야겠어요!!

• 63. ㅇㅇ
    '24.9.5 11:36 PM (1.234.xxx.148)

광화문 맛집