82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 보석이요

.... 조회수 : 1,583

반클리프 까르띠에 뭐 그런...

보석이요.

나중에 팔아도 돈값하는건가요?

아니면 자동차 같아서 가격이 떨어지는건지

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nana
    '24.8.30 6:44 PM (121.137.xxx.59)

가격 계속 올리고 있어서 인기있는 모델은 많이 안 떨어지는 듯요. 그런데 시기별로 인기 모델이 조금씩 달라요.

• 2. 살 사람이 없어요
    '24.8.30 6:46 PM (58.236.xxx.72) - 삭제된댓글

명품주얼리는 7~8백씩 주고 산걸
    중고로 이삼백도 살 사람이 없어요
    금 시세 중량값 정도요

• 3. 인플레이션반영
    '24.8.30 7:14 PM (106.101.xxx.232)

되겠지만 브랜드가 인기가식어지면
    웬지 중고로 나오지않을까요

• 4. 중고백화점에
    '24.8.30 7:56 PM (211.36.xxx.160)

엄청 깔려있더라구요
    흠집 장난 아니게 많이 나있어서 구매욕이 떨어지더군요

• 5. 그런건
    '24.8.30 8:07 PM (220.117.xxx.100)

팔 때 돈 받으려고 사는게 아니라 돈도 많고 유행 이런거 상관없이 내가 이쁘다 생각되고 갖고 싶어서 사는거예요
    투자개념으로 사실거면 시작을 하지 마셔요
    다이아몬드도 일단 사고 새거라도 다시 팔려면 가치가 떨어집니다

• 6. ㄴㅇㅅ
    '24.8.30 8:31 PM (124.80.xxx.38)

저는 예물 티파니랑 까르띠에 받았는데 솔직히 후회해요.
    살떄만 명품이라 비싸고 브랜드값이지 되팔땐 똥값이던데요
    다이아 가치도 제대로 못받구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630460 깻잎반찬 맛있는곳 아실까요? 늦더위 17:52:22 256
1630459 동그랑땡 껍질이 분리 돼요 7 동그랑 17:45:50 1,100
1630458 채소값 너무 심하지 않나요? 27 ........ 17:41:05 3,998
1630457 추석 3 가끔은 하늘.. 17:39:35 618
1630456 PAT 3 17:37:24 753
1630455 조상들은 왜 벌초하는 형제는 복을 안주고 14 웅웅 17:35:31 3,104
1630454 나가 사먹자 해도 뭣하러 나가사먹냐는 시모와 다 준비해두셨다는 .. 7 지팔지꼰 17:33:47 2,733
1630453 화장실청소..매일 하세요? 13 ㅇㅇ 17:28:49 4,106
1630452 80년대 후반 5천원이 지금 얼마일까요 7 가치 17:28:25 967
1630451 베테랑 평점이 왜케 낮아요? 8 333 17:27:41 2,180
1630450 기침이 계속 날 때 입에 물고 있으면 좋은게 있을까요? 19 ... 17:24:54 1,430
1630449 오늘이 제일 더워요 15 ㅇㅇ 17:23:16 3,362
1630448 급질요!뜨거운물에 담군 빨래가 다 쭈굴쭈굴해졌어요ㅠ 6 급질입니다 17:21:42 975
1630447 혼자 명절보내는 분들. 뭐 해드시나요? 17 혼자 17:16:54 1,865
1630446 아티스트 이용 말라네요 27 정국 17:09:00 3,789
1630445 갈비찜에 단호박 썰어 넣을까요? 7 모모 17:07:30 895
1630444 마트에 딸기 팔까요? 3 요즘 17:07:03 690
1630443 홈플러스 송편도 먹을만 3 @@ 17:05:25 768
1630442 미용실에서 기다리는데 . 17:04:12 654
1630441 정국 -Don’t use them 14 .. 17:01:36 2,504
1630440 타인의 등기부등본 열람 사실을 소유주가 알 수 있을까요? 5 증여 16:58:04 1,803
1630439 사과 싱싱하게 보관하는법요 14 ... 16:57:48 1,835
1630438 명절이니 어쩌겠어.. 이날만큼은 꼼짝 못하지 1 .. 16:55:52 977
1630437 스텝퍼가 이리 뻑뻑한가요? 5 땅지 16:52:26 663
1630436 나이들수록 학벌낮고 환경-안좋은 사람들 피해요 71 16:51:28 7,827