82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시기 질투가 제일 악질인 거 같아요

..... 조회수 : 3,252

상대가 아무 잘못 안해도

혼자 긁혀서 괜히 사람 괴롭히는게 시기 질투 

자기보다 좋은 대학 나온거 알고 혼자 긁히고

자기가 좋아하는 남자가

자기한테는 관심 없는데

쟤한테는 관심 있으면 또 혼자 긁히고

사람들이 자기한테는 그런 얘기 안하는데 

쟤한테는 칭찬하면 또 혼자 긁히고 

혼자 긁혀서 괜히 옆에 와서

무시하고 비죽거리는 말 한다던가 

어떻게든 까내리고 후려친다던가 

사람들한테 왜 자기한테는 그런 말 안하냐고 소리치고

헛소문 뒷담화 만들어서 평판이라도 깎아보려고

무지 애쓰는데 

나 같으면 그 시간에

자기도 베스트 버전의 자기가 되려고

배우고 운동하고 꾸미고 노력할 거 같은데

왜 자기한테 주어진 아까운 시간 에너지

자기 발전도 안되고 남 파멸 시켜보려는 데 쓰면서

(파멸도 안됨 심지어) 

자기 인정 안해주고 사랑 안해준다고

세상 원망하는지 열등감 덩어리들은

참 사는 방식이나 사고방식 희한해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질투는나의힘?
    '24.8.30 11:01 AM (175.120.xxx.173)

그런 사람이 아닌 사람보다 많은 세대죠.

특히 우리세대.

• 2. ...
    '24.8.30 11:05 AM (182.221.xxx.34)

누구나 질투는 있지만 자기 내면을 잘 다스릴 줄 알아야 하는데
    시기 질투가 나서 부들부들하면서 그걸 악랄하게 표현하는 사람이 있어요
    주위에 그런 엄마 한명 있는데
    그 질투를 주체를 못하더군요
    결국 여기저기 이간질하길하고
    누구 하나 잘됐다 하면 부들부들 난리고
    막상 그 잘된사람이 강자이면 앞에서 아부떨고
    뒤에서 욕하고
    아주 정신병자더만요
    그런 낌새 보이면 무조건 멀리해야 해요

• 3. ...
    '24.8.30 11:09 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

시기질투 없는 사람은 없어요
    정도의 차이는 있겠지만요
    일단 지나친 사람은 절대 가까이 하면 안되구요
    잠깐의 욕구를 못 참고 때와 장소 못가리며 자랑질 하는거 진짜 위험한데 그런 행동 하는 사람들은 스스로 표적으로 만드는겁니다.
    아무에게나 별것도 아닌거 부풀려서 자랑질 하지 마세요
    결코 득될거 하나도 없어요.

• 4. ㄷㄴ
    '24.8.30 11:14 AM (112.160.xxx.43)

맞아요. 시기질투는 사람 마음 무지 아프게 합니다. 그래서 저는 손절했어요

• 5. ....
    '24.8.30 11:15 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

지나친 사람은 솔직히 무서워라도 멀리해야죠... 그런 범행같은것도 한번씩 뉴스에서도 나왔잖아요 .. 과거에..ㅠㅠ

• 6. ..
    '24.8.30 11:15 AM (114.200.xxx.129)

지나친 사람은 솔직히 무서워라도 멀리해야죠... 그런 범행같은것도 한번씩 뉴스에서도 나왔잖아요 .. 과거에..ㅠㅠ 시기질투 없는 사람들은 없겠지만 무난한 사람들은 많잖아요.. 그런일이 있다고 해도 표현 잘안하는
    무난한 사람들이랑 어울리면서 살아야죠 뭐.

• 7.
    '24.8.30 11:19 AM (223.39.xxx.236)

시기질투 있는데 ᆢ
    근데 이사람이 사람을 모으거나 조직하거나 하면 단체로 괴롭혀서 왕따 만드니 더 문제
    질투나는게 단체가 되니 죄책감도 없고 힘이 생기니

• 8. ..
    '24.8.30 11:20 AM (211.234.xxx.146)

그 사람의 결핍 때문이죠..
    본인의 결핍 때문에 괴롭고 타인도 괴롭게 해서 괴롭고 그런 자신이 못나서 자괴감 들어 괴롭고 남들에게 추태보여 괴롭고.. 그래서 마음은 더 가난해지고 더 삐뚤어지고 악순환... ㅠㅠ
    불쌍한 사람들이에요..
    그 내면의 결핍들이 채워져야하는데요.... ㅠㅠ

• 9. --
    '24.8.30 11:27 AM (219.240.xxx.235)

나보다 잘난사람도 저 잘되는거 싫어하던데요..
    없는 사람 없을거에요

• 10. ..
    '24.8.30 11:35 AM (14.40.xxx.107)

누구나 조금씩 그런 성향이 있지만 너무 심한 사람은 걸러야. 친구라고 생각했던 애가 너무 대놓고 시기질투하는 꼴을 보이니 정이 떨어지더라구요. 왜 그랬니 물어보니 안 했다고 거짓말까지. 슬펐어요. 친구라고 생각했던 애가 그러니.

• 11. ...
    '24.8.30 11:43 AM (220.78.xxx.153)

공감합니다.
    남에 대한 지나친 관심 가지는 사람 무서워요.
    경험해보니 차라리 좀 무뚝뚝해보여도 남에게 관심없는 개인주의적인 사람이 훨씬 낫더라구요.

• 12. nana
    '24.8.30 12:17 PM (121.137.xxx.59)

가깝지 않은 사이에 불쑥 사생활 물어보는 사람 경계하는 이유죠.

이 집 자가야?
    주말에 거기 누구랑 다녀왔어?
    차 뭘로 바꿨어?

말투만 들어도 알죠.
    새로 만나는 사람들 중에 저런 사람들이 있을까봐
    인간관계 넓히는 것도 조심스러워요.

• 13.
    '24.8.30 12:59 PM (106.101.xxx.66)

본인 얼굴도 있는데
    시기질투를 표출 할 정도면 내면은 더하다는 얘기죠
    손절해야 합니다 반드시 크고 작게 사람 앞날을 망쳐요

주변인들과 고립시키고 이간질 뒷담화
    나쁜 사람처럼 부각 시키는게 기본 패시브에요