82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물 같이 고민해주세요

자영업자 조회수 : 1,935

화물알선업하구요 중요거래처가 5군데정도있는데 매번하는 명절선물이 고민이네요

젊은직원들이 많은곳은 스팸세트10개씩 보내는데

최근 아주 중요한 거래처가 새로 생겼어요 직원별로 드리긴부담스럽고 사무실로 보낼까하는데 뭐가 좋을까요? 정확한 직원수를 모르니 그냥 적당히 몇박스 이런식으로 보낼까하는데...  홍삼류는 너무 흔하고 호불호가 갈리죠?  주로 과일,육포세트,특산물버섯세트,스팸선물세트.....가성비좋은 선물세트 없을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘꽁
    '24.8.30 10:23 AM (223.39.xxx.156)

햅쌀은 어떨까요?
    배도 좋구요

• 2. 포뇨
    '24.8.30 10:23 AM (222.117.xxx.165)

제가 서울우유 거래처인데 명절이면 치즈 선물세트를 받아요. 그걸 싫어하는 사람을 지금까지 한명도 못봤어요. 나100샵에서도 파는데 한 번 살펴보세요.

• 3. ..
    '24.8.30 10:24 AM (118.235.xxx.95)

과일 버섯같은 신선식품보다 유통기한 긴 제품이 더 좋아요
    사과 배는 처치 곤란인데 샤인머스켓 같은건 또 좋더라구요
    금액대를 모르겠지만 연배가 좀 있는 거래처라면 참들기름세트 김세트도 괜찮을거 같아요

• 4. ///
    '24.8.30 10:29 AM (211.46.xxx.53)

참치,스팸, 참기름세트,김세트 무난하고 좋아요 2222

• 5. 저는
    '24.8.30 10:29 AM (218.37.xxx.225)

가장 기억에 남는 명절선물
    스타벅스 텀블러셋트가 제일 좋았어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.30 10:30 AM (211.234.xxx.151)

저는 치즈 받으면 다른 사람 줄 거 같아요
    참기름 들기름은 오케이
    비싼 참기름 들기름도 있어요.

• 7. ...
    '24.8.30 10:35 AM (211.224.xxx.160)

스타벅스에 명절선물세트 코너가 생겼던데 앱이나 홈피 가보세요 젊은 사람들이면 좋아할 거 같네요

• 8. ....
    '24.8.30 10:37 AM (114.200.xxx.129)

국산 참기름 같은것도 괜찮을것 같은데요 . 어차피 참기름이야 젊은사람들도 집에서 쓰잖아요..

• 9. ..
    '24.8.30 10:41 AM (203.247.xxx.44)

참기름, 들기름, 참깨 세트 직접 방앗간에서 구매해서 선물했는데
    너무너무 좋아하셨어요.
    마트에서 사먹지 않고 직접 짠걸 먹으니 고소하구요.

• 10. dork3
    '24.8.30 10:43 AM (39.118.xxx.162)

전 동전육수 선물받았는데 요긴하게 잘 쓰고 있어요

• 11. 00
    '24.8.30 10:57 AM (123.111.xxx.211)

저도 치즈선물은 별로에요
    참기름 들기름도 좋고
    질 좋은 과일 몇박스 보내주면 나눠서 가져가더라구요

• 12. ..
    '24.8.30 11:01 AM (221.162.xxx.205)

한국인은 다 참기름 쓰니 좋을거같아요
    본인이 안쓰면 누구 주기도 좋고

• 13. 쌍둥맘
    '24.8.30 11:01 AM (210.108.xxx.182)

참기름 들기름 세트가 제일 좋아요.

• 14. 거래처
    '24.8.30 11:05 AM (203.128.xxx.6)

대표한테만 하면 되는거 아닐까요?
    어찌 직원들까지...
    업종에 특성?상 직원들까지 챙겨야 하는거면
    인원수 알려달라고 해서 각각 하나씩 뭐라도 들고가게 하셔요
    어차피 인사로 하는것이니 내용물은 뭐 명절용 뻔한것을....

• 15. 카레
    '24.8.30 11:08 AM (211.235.xxx.129)

부각 선물 받았는데 좋았어요

• 16. 저희는
    '24.8.30 11:12 AM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

받는 입장.
    업장에 인원수만큼 주실 필요는 없구요.
    좋은거 적당히 챙겨주세요.
    여러군데서 들어오니,
    회사에서 모아서 공평하게 나눠줘요.
    비싼 국산 참기름,들기름 좋은건 다들 알아주고요.
    특대형 제수용 과일도 주면 좋아하는것 같아요.
    와인 전문 유통하는 업체에서는 잊지않고,
    와인 보내 주는데,
    그건 대표인 제 성향을 알아서 보내주는거라 고맙고요.

• 17. ***
    '24.8.30 5:13 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

쌀이요 그리고 쌍화차 남원인가에서 파우치로 파는것 봤아봤는데 좋더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.31 11:06 AM (125.130.xxx.146)

쌀 들고가기 힘들어요. 차 없으면