82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 노인혐오. 남녀갈등 유발 ... 역겨운 수준이네요

ㅂㅂ 조회수 : 2,092

일부러 그런 글 올리는 것들이 누구인지 알아요.

이것들은 목표가 있어서 떡밥 하나 던지고... 동조댓글 몇개 달고.

그러면 한국인이 댓글달고 공감하는거 구경이나 하면서 낄낄거리는 외국인이죠.

어떤 외국인인지 아시죠? 

노인혐오시켜서 갈등유발시키고. 갈라놓고.

남녀 세대별로 갈라치기 주제 쓰고...

거기에 제발 놀아나지 마세요..

제가 사는 곳에 사는 어르신들... 다들 매너좋고 교양있고요

어린아이들 동네 꼬마들 귀여워하며 좋은말 해주고 어디 찻집가서 민폐행동 안해요..

남편들도 대체로 가정적이고 아이들 2~3명 낳은집이 대다수고요..

제발 한두사례가지고 대한민국 계층 남녀 갈라치는 글은 무시하세요..

한국인인척 둔갑해서 이나라 지들이 주인행세 하려는 것들이에요

어느집안 망하게 하려면 내부갈등 일으켜 파탄내며 그 집 내가 자리차지하는거..

주로 예전 종놈들이 그랬다고요....

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릴렉스
    '24.8.30 10:10 AM (211.235.xxx.202)

본인이 경험한 세상이 전부가 아니잖아요?
    여기 일부 회원이 그러는 걸로 판깔고 뒷담화하고
    그러는 님도 다를 바 없어요.
    여기말고 오프라인도, 온라인도 똑같이 인간군상이 얼마나 다양한데
    여기만 트집잡고 그러세요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.30 10:10 AM (120.142.xxx.14)

여기 뿐인가요? 요즘 기사들도 보면 8,90 대 운전자 사고는 그렇다치고 60대 여자운전자가 사고낸 기사를 너무 강조해서 올립니다. 사고로 치면 젊은이들이 훨씬 많이 낼텐데 기사제목을 꼭 저런 식으로 올려요. 정말 사람들의 의식수준의 미천함이 그 끝을 모르겠기에 두렵네요. 세상이 어찌될련지.

• 3. ..
    '24.8.30 10:12 AM (39.7.xxx.8)

특정행동을 하는 그 사람이 문제다라고 계속 의식적으로
    노력합니다. 분위기 맞춘다고 가볍게라도 동조하지 않습니다.
    편견, 몰아가기가 얼마나 무서운 폭력이 되는 지 수많은 사례가 말해주고 있으니까요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.30 10:12 AM (61.98.xxx.233)

의도적으로 그러는거 같아요.
    82도 너무 많이 변했어요.

• 5. 원글
    '24.8.30 10:14 AM (58.231.xxx.77)

맞아요. 60-70대 초반은 여전히 일에 따라 다르겟지만 사회활동 하고 지혜가 가장 많이 쌓인 나이대이고 그들의 노력으로 이 나라가 여기까지 왓고 공경 사회가 맞다고 봐요.
    어느 곳이나 일부 비상식적인 사람은 항상 있어왔어요.
    노인공경. 남녀 존중 세상이 맞지. 허구헌날 서로 욕하는 글에 놀아나는 모습이 안타까워요

• 6. 지하철
    '24.8.30 10:14 AM (175.211.xxx.92)

82를 일베처럼 만들어서 사람들이 떠나게 만들려는 의도겠죠. 에휴...

• 7. ...,
    '24.8.30 10:14 AM (14.58.xxx.104)

원글이 무슨말하는지 알겠어요.
    저도 그런글보면 한국사람 아니라는 생각이 들어요
    나라 망하길 바라는 신나서 글올리는 느낌을 받거든요.
    의도가 보이죠

• 8. 원글
    '24.8.30 10:15 AM (58.231.xxx.77)

의도적으로 그러는거 같아요.
    82도 너무 많이 변했어요./ 왜 변했겠어요.
    여기 예전가입자들 외에 특정세력 선동용 알바 드글드글해요

• 9. ...
    '24.8.30 10:17 AM (39.115.xxx.236)

특히 남녀를 싸움붙이는거 요즘 정말 심해요.
    서로 증오하게 만들려고 애들 쓰고 있어요.

• 10. 추가
    '24.8.30 10:19 AM (118.235.xxx.3)

지역갈라치기 하는 정신병자들 토나와요.

• 11. 네??
    '24.8.30 10:19 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

아이들 두셋 낳은 집이 대다수라구요???
    좋은 의도로 글 쓰신건 알겠는데....주변은 다 1명 많아야 둘인데요..

그런데 노인 혐오 세대갈등 이게 어찌보면 그 개인들 탓이 아니에요...
    우리사회가 오로지 물질적 성장만을 추구하다보니 정신적 성장은 등한시 하면서
    생긴 갈등들이라 거쳐야 할 당연한 과정같아요.
    이 과정을 통해 좋은 방향으로 가야 맞는건데
    사람들이 욕심이 극단적으로 많아져서 쉽지 않아보여요.

• 12. 네???
    '24.8.30 10:20 AM (183.98.xxx.31)

아이들 두셋 낳은 집이 대다수라구요???
    좋은 의도로 글 쓰신건 알겠는데....주변은 다 1명 많아야 둘인데요..

그런데 노인 혐오 세대갈등 이게 어찌보면 그 개인들 탓이 아니에요...
    우리사회가 오로지 물질적 성장만을 추구하다보니 정신적 성장은 등한시 하면서
    생긴 갈등들이라 거쳐야 할 당연한 과정같아요.
    이 과정을 통해 좋은 방향으로 가야 맞는건데
    사람들이 욕심이 극단적으로 심해지고 비교하기 좋아하는 문화가 없어지지 않는한 쉽지 않아보여요. 우리나라 사람들에게 sns는 정신을 더욱 피폐하게 하는 문화가 되버린것 같구요.

• 13. 갈라치기
    '24.8.30 10:27 AM (172.226.xxx.44)

혐오정서 싫은건 마찬가지지만 외국인 혐오 조장하는 님도 만만찮아요. 메타인지 검토 요망

• 14. 공감
    '24.8.30 10:28 AM (39.120.xxx.28)

옳습니다. 현명하시네요 !

• 15. ㅡㅡ
    '24.8.30 10:28 AM (175.223.xxx.120)

다 아는 사실 아닌가요 82에서는 들통났고 온 인터넷에서 분탕질 작업 머릿수 젤 많고 정착한지 오래된 그들
    한 사람이 일당백 댓글 씀 핸드폰 수십개 놓고 일하는 사진도 봄
    한국비하 쭝꿔찬양 각 분야 한국탑 까기 세대 남녀 이간질 부정적 분위기 조성 물흐리기 전문 한국인인 척 토왜 핑계대기는 빠지지 않고.

• 16.
    '24.8.30 10:28 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

맞아요. 60-70대 초반은 여전히 일에 따라 다르겟지만 사회활동 하고 지혜가 가장 많이 쌓인 나이대이고 그들의 노력으로 이 나라가 여기까지 왓고 공경 사회가 맞다고 봐요.

노인을 왜 공경해요? 웃기는 분일세.
    동등한 인격체인데 평등이 아니고 왜 특별대우 받아야 하나요?
    궁금해서요. 유교사회로 다시 가라고요? 왜요?

• 17. 원글
    '24.8.30 10:29 AM (58.231.xxx.77)

혐오정서 싫은건 마찬가지지만 외국인 혐오 조장하는 님도 만만찮아요. 메타인지 검토 요망/ 지금껏 82쿧의 선동성글로 보아 추론 대부분 가능할텐데요 님은 일반지능검사 요망

• 18.
    '24.8.30 10:29 AM (124.5.xxx.71)

노인을 왜 공경해요? 웃기는 분일세.
    동등한 인격체인데 평등이 아니고 왜 특별대우 받아야 하나요?
    궁금해서요. 유교사회로 다시 가라고요? 왜요?

국가 유공자면 사회 공헌 이해하는데 이기적인 자기 현생 살았다고 국가발전 이러는거 코미디예요.

• 19. 원글
    '24.8.30 10:31 AM (58.231.xxx.77)

다 아는 사실 아닌가요 82에서는 들통났고 온 인터넷에서 분탕질 작업 머릿수 젤 많고 정착한지 오래된 그들
    한 사람이 일당백 댓글 씀 핸드폰 수십개 놓고 일하는 사진도 봄
    한국비하 쭝꿔찬양 각 분야 한국탑 까기 세대 남녀 이간질 부정적 분위기 조성 물흐리기 전문 한국인인 척 토왜 핑계대기는 빠지지 않고./ 정홛하시네요. 반일감정도 엄청 부추기죠.

• 20. ...
    '24.8.30 10:32 AM (39.7.xxx.10)

노인이 지혜가 많이 쌓일 나이라는 건 정보화 사회가 아닐 때 그나마 축적정보가 많은 게 노인이라서 그렇지 요즘은 정보 취약자이자 개도국 시대 분위기에서 성장한 평균적으로 가장 저학력인 세대입니다만?

• 21. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.8.30 10:32 AM (118.235.xxx.231)

윗님 공경까지는 아니라도 노약자로 대우는 해줘야죠
    신체가 노화해 노동으로 먹고살기 힘들다면 복지혜택주는 것처럼요
    아마 님은 노인뿐 아니라 다른 사람에 대해서도 불만이 많겠어요

• 22. ...
    '24.8.30 10:33 AM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

반일감정도 엄청 부추긴다고 지적이라니 아...부끄러운 친일파군요

• 23. ...
    '24.8.30 10:35 AM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

노약자로서의 대우와 타인 인격 권리 침해의 문제는 다른 겁니다.
    아무 데서나 반말하고 매너 없는 것과 노약자인 것은 상관이 없을 것 같네요.

• 24. ...
    '24.8.30 10:41 AM (39.7.xxx.10)

반일감정도 엄청 부추긴다고 지적이라니 아...부끄러운 친일파군요.
    노약자로서의 대우와 타인 인격 권리 침해의 문제는 다른 겁니다.
    아무 데서나 반말하고 매너 없는 것과 이기적인 것은 노약자인 것은 상관이 없을 것 같네요. 정치적 관심도 뭘 해도 같은 당 찍을거면서 정치적 관심은 왜 그렇게 많은지 아직도 60대 이상은 50%이상 국민의 힘 지지.
    https://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=217484

• 25. 쓸개코
    '24.8.30 10:44 AM (175.194.xxx.121)

원글 제목보고 그래.. 혐오가 있긴 있지.. 생각하며 댓글들 띄엄띄엄 읽으며 내려오는데..
    반일감정을 부추긴다고요????
    저 뒤에 친일로 보이며 한국 식문화를 폄하하는 글 하나가 회원들 뒷목을 잡고 있는데
    반일감정을 부추긴다고요.. 친일을 부추기는 글은 불편하지 않으시던가요.

• 26. ...
    '24.8.30 10:46 AM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

노인혐오하는 사람들은 자기들은 평생 젊을줄아는 어리석은 인간들이죠
    그리고 여기에도 허구한날 남성범죄기사 올리면서
    남녀갈등 부추기는 여자들있자나요
    맨날 남자한테 맞아죽는다.아들한테 맞아죽는다등등
    제일 한심한 인생같아요.

• 27. .....
    '24.8.30 10:46 AM (211.218.xxx.194)

노인혐오시켜서 갈등유발시키고. 갈라놓고.

남녀 세대별로 갈라치기 주제 쓰고...

거기에 제발 놀아나지 마세요..2222222

• 28. 말모말모
    '24.8.30 10:47 AM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

국힘 친일 노인 이 세 가지를 가지면 그랜드 슬램이죠.

• 29. 말모말모
    '24.8.30 10:49 AM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

국힘 친일 노인 이 세 가지를 가지면 그랜드 슬램이죠.
    노인 혐오하지마라면서 늙으면 니네도 그리된다 이럼서
    다른 연령대 남들이 왜 그러는지 모름.
    노인네가 아니라 어르신으로 늙고 싶어요.

• 30. 말모말모
    '24.8.30 10:49 AM (39.7.xxx.10)

노인 혐오하지마라면서 늙으면 니네도 그리된다 이럼서
    다른 연령대 남들이 왜 그러는지 모름.
    욕심스런 노인네가 아니라 존경받는 어르신으로 늙고 싶어요.

• 31. ??
    '24.8.30 10:50 AM (39.7.xxx.37)

토왜 핑계대기는 빠지지 않고./ 정홛하시네요. 반일감정도 엄청 부추기죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님 하고 싶은 말은 이거였네요.
    반일감정 부추긴다구요?
    지금 독립운동을 해도 모자랄 판이에요!
    아무 말도 하지 말고 그냥 입 다물라는건가요?
    원글님 진짜 이상한 분이세요.

• 32. 아마
    '24.8.30 10:55 AM (124.5.xxx.71)

토왜 친일에 항의하는 게 나쁜거라는 노인은 그냥 일본으로 귀화하는게 우리나라에 도움이 됨.

• 33. 맞아요
    '24.8.30 11:00 AM (182.219.xxx.35)

저도 원글에 동의 하지만 외국인은 아닌것 같아요
    남녀나 세대 갈라치기는 요즘 사회적 분위기 영향같아요

• 34. 원글
    '24.8.30 11:08 AM (58.231.xxx.77)

저도 친일 싫어서 고딩때부터 포카리스웨트도 안먹는 사람이에요. 제 말은 반일도 그 세력들이 아이템으로 이용해먹는다는 이야기에요. 말꼬리붙잡고 늘어지는것 봐요. 종특이에요

• 35. ...
    '24.8.30 11:15 AM (39.7.xxx.243)

예전에 반미 하던 사람들이 그게 안 먹히니 이제는 인터넷에서 사이트 회원들을 토왜 몰이 하는 것 같아요

• 36. 원글 의도
    '24.8.30 11:16 AM (76.168.xxx.21)

'24.8.30 10:31 AM (58.231.xxx.77)
    한국비하 쭝꿔찬양 각 분야 한국탑 까기 세대 남녀 이간질 부정적 분위기 조성 물흐리기 전문 한국인인 척 토왜 핑계대기는 빠지지 않고./ 정홛하시네요. 반일감정도 엄청 부추기죠.

결국 이거네~

• 37. ...
    '24.8.30 11:20 AM (223.39.xxx.99)

혐오 부추겨서 대통령 당선된게 윤석열

위에 용인할매님 의도적인거 맞고요
    윤석열지지하는 용인할매님은 혐오의 수단인겁니다. ㅉ

• 38. ..
    '24.8.30 11:57 AM (112.154.xxx.60) - 삭제된댓글

일부 노인네들 문제많은거 사실인데 왠 혐오..
    혐오야 이유없는 극단적인 거고.. 민폐끼치믄 진상노인네는 혐오 아녀요.
    그리고 무슨 대다수가 자식을 2-3? 대다수나 하나나 있고 진짜 많아야 둘 정도에 비혼에 딩크가 늘어가지...

• 39. ..
    '24.8.30 12:05 PM (175.223.xxx.176)

원글이 무슨말하는지 알겠어요.
    저도 그런글보면 한국사람 아니라는 생각이 들어요
    나라 망하길 바라는 신나서 글올리는 느낌을 받거든요.
    의도가 보이죠222222

• 40. 불통
    '24.8.30 1:27 PM (175.223.xxx.199)

아이템이든 뭐든 반일이 나쁜 거예요?

• 41. 나라 망하길
    '24.8.30 2:47 PM (223.63.xxx.198)

부추기는 세력이 있는거 같아요
    계속 아기 낳지 말라는 글도 이상할만큼 꾸준히 나와요