82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2아이가

엄마 조회수 : 1,270

연산문제집 2장, 파닉스교재 2장 푸는데

공부하기 싫다네요. ㅠㅠ

9살이면 이정도는 기본이라 생각하는데

하기 싫다니… 

그냥 하루종일 놀려야하나요?

그래도 그 나이대에 이정도는 소화시킬 수 있다고 생각하는데…

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.29 11:38 PM (222.235.xxx.135)

하기싫어도 해야하는게 공부라고 하세요

• 2. . .
    '24.8.29 11:38 PM (223.131.xxx.165)

요즘 6세도 그 이상을 하죠 학원으로 보내세요

• 3.
    '24.8.30 12:29 AM (219.248.xxx.213)

하기싫어도 해야한다고ᆢ
    잘 달래서 시키세요
    양은 많지 않은것같아요

• 4. ...
    '24.8.30 12:33 AM (110.13.xxx.200)

안하고 버티는것보다 나으니까 양을 줄여보세요.
    줄였다가 적응되면 한 장씩 늘리기.
    애바애라서 그것도 벅찬애 한단원씩 푸는애.. 애마다 진짜 달라요.
    아이에 맞춰야죠.

• 5.
    '24.8.30 1:45 AM (211.57.xxx.44)

전 영어는 아예 학원으로 보냈고요 ㅠㅠ 제가 자신없어서요
    매일매일 하는건 제가 더 힘들어서요 ㅠㅠㅠ

수학은 이제 습관들이려고 시작했는데
    한쪽 겨우 하네요 ㅠㅠㅠ

6개월 노력하면 습관 잡힌다해서
    적절히 하려해요...
    그리고 공부에 부정적인 감정 안생기게..
    보드게임도 들였어요..

곱셈은 파리채 보드게임으로요...

수학학원 안보내려니 힘드네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630492 "30대 사촌오빠, 내 SNS 사진으로 딥페이크…엄마 .. .. 16:48:41 771
1630491 외국에서 입국시 세관에 신고해야하는 물품여쭤요 4 지혜 16:45:23 248
1630490 하와이) 오아후, 마우이 렌트카 차종 상관 없나요 2 렌트카 16:45:02 171
1630489 육전 할때 핏물 제거하는 방법 좀 알려주세요 1 육전 16:42:55 430
1630488 형광등에서 소리가 나요 ㅣㆍㅣ 16:40:09 139
1630487 시판만두 뭐가 젤 맛있으세요~~? 21 오늘 16:39:46 1,658
1630486 더쿠싸이트는 문재인전대통령 진짜 좋아하네요 3 ... 16:38:55 619
1630485 다들 어디사세요? 5 서울 16:37:22 792
1630484 서로 간에 소통과 배려만 있어도 명절이 덜 괴로울텐데 3 ㅜㅜ 16:33:45 288
1630483 남편 카톡을 몰래봤어요..ㅠㅠ 15 쪼요 16:33:20 3,692
1630482 사람마다 보는 눈.. 받아들이는게 다른게 맞나봐요 2 16:33:05 602
1630481 동네반찬가게 전 3가지 한팩 2만원 3 16:28:50 1,228
1630480 샤인 머스킷 4 식성 16:27:53 972
1630479 유해진…정말 인물은 없어요 44 영화배우 16:26:14 3,432
1630478 농구대잔치 연세대 스타3인방 6 16:24:10 1,120
1630477 금떼운게 떨어졌어요 11 16:23:35 685
1630476 나인원 한남 6 돈돈 16:23:29 1,465
1630475 차례 음식 구입 시기궁금해요. 3 추석 16:21:18 426
1630474 다들 명절에 일 얼만큼 하시고 얼마나 힘드세요?? 8 궁금 16:20:53 626
1630473 시판 전을 산다면 뭐뭐 사는 게 좋을까요. 4 .. 16:20:11 605
1630472 토마토뉴스에 자료가 너무 많아서... 하늘에 16:19:34 360
1630471 명절 음식 5 ㄱㄱ 16:18:17 491
1630470 카카오 뱅크 개업떡 받으세용^^ 5 전먹고시프다.. 16:13:55 397
1630469 기차역 대합실에서 꼭 과일을 깎아먹는 친정엄마. 28 대합실 16:12:52 2,572
1630468 파친코 2시즌 3 ... 16:12:31 965