82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육전 할때 핏물 제거하는 방법 좀 알려주세요

육전 조회수 : 1,563

고기를  사오면  냉장보관하는데  전할때  꺼내서 키친타올로  꾹꾹  눌러  핏물  빼주고 소금  후추  뿌리고 부침가루 하고  계란물  입혀서  후라이팬에  올리면  어김없이  핏물이  슥  올라와  노르스름한게  아니라  거무  튀튀한  육전이  되네요

핏물  안  올라오게  하려면  어떻게  해야하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.9.14 5:03 PM (1.233.xxx.156)

핏물 올라오기 전에 뒤집어서 익혀야 노르스름한 계란색이 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.14 5:52 PM (112.146.xxx.223)

윗댓글님 맞아요 거기에 더해서,
    고기를 그냥 눌러닦는것보다 키친타월 깔고 그위에 고기 펴서 올리고 소금 후추 후 또 키친타월 덮어서 손바닥으로 톡톡 누르세요

• 3.
    '24.9.14 7:27 PM (175.223.xxx.121)

핏물을 어디까지 빼봤나요?
    대충 빼면 안되요

한장한장 떼어서 키친티슈에 깔고 티슈 덮고
    이걸…. 티슈가 안 쓴거 마냥 하얗게 될 때까지
    빼는 겁니다

이게 싫으면
    물에 5-10분 담궈놨다 빼세요
    그리고 역시 티슈로 물기 다 닦으세요

육전은 피를 빼지 않으면
    피맛이 나요…

불고기도 피맛나는 집은
    핏물을 빼지 않기 때문이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631648 길고양이 데려왔는데... 6 궁금 17:37:16 616
1631647 드럼 세탁기 온도가 왜 40도로 항상 설정되어 있나요? 11 ........ 17:35:56 1,063
1631646 영화 제목 알고 싶어요. 4 영화 17:35:05 377
1631645 식기 세쳑기바꾸려는데 밀레? 10 식기 17:34:12 414
1631644 하하하 날씨 찐웃음 나왔어요 8 ... 17:33:41 1,571
1631643 회사 대표가 내가 다 알아, 답정네예요 5 17:33:04 457
1631642 통3중 후라이팬 버릴까요 .... 17:32:56 273
1631641 스카에 애들 왜이리 예쁠까요ㅎㅎ 3 아줌마 17:32:45 973
1631640 휴일 끝 ㅜㅜ 끄읕 17:32:40 260
1631639 냉장고 고무바킹 곰팡이 3 냉장고바킹 17:30:19 450
1631638 너무 좋아하는 친구인데 남과의 비교 넘 심한..ㅜㅜ 9 아이스 17:21:16 889
1631637 욕실 청소 비법 없을까요? 9 여름인가봐 17:19:07 1,442
1631636 꼬치없이 계란물로 길게 부쳐서 잘라 서빙하는 꼬치전 해보신분 계.. 12 11 17:15:08 1,653
1631635 너무 하는거 같아요. 3 지킴이 17:13:35 1,073
1631634 세탁기 1 17:09:06 258
1631633 두부전골에 가지 넣어도 될까요 8 요리 17:09:03 467
1631632 내일 출근ㅠ 5 17:06:51 1,235
1631631 지옥경험 명절…ㅠ 38 17:02:51 5,014
1631630 둔촌주공 살리기만 안했다면 19 16:54:03 2,892
1631629 증여문제 8 ㅇㅇ 16:51:32 1,207
1631628 부모님 모신 추모공원에 가는것을 뭐라고 하나요? 7 ... 16:50:17 1,540
1631627 모든 것이 불안한 분? 계신가요 4 앵자 16:47:13 1,003
1631626 회는 왤케 비쌀까요 5 ㅇㅇ 16:44:59 1,244
1631625 손주은 왈 독하게 키운 아들 더 독한ㄴ이 채 간다 10 그냥 16:44:15 2,818
1631624 3일동안 시가에서의 먹부림 14 음.. 16:43:56 2,815