82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장서 이런 사람

... 조회수 : 1,973

나이 한참 어리고요, 제출물 언제까지 제출해달라 전체 메시지 보냈고 개인적으로 3번 메시지 보냈는데 답장도 없이 씹음. 전화로 달라 했는데 네~ 하고 안냄.

물어보니 직장서 그렇게 읽씹, 무답으로 유명한 애더라고요. 말로는 여우같이 호호호, 네~ 이러면서 절대 안한다고... 그래서 다들 졌다던데 어떻게 해서 받아낼까요?

제출물은 시간상 5분도 안되는 거고요, 직장 일은 안하면서 일 관련된 외부 활동은(개인 승진과 커리어에 도움되는) 그리 열심히 한다고 하네요. 

제가 대신해 줄 수도 있지만 괘씸해서 꼭 받아내고 싶습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.29 8:32 PM (125.181.xxx.50)

팀장이나 상사 참조 넣어서 메일로 보내세요

먀칠까지 요청한 것이 아직도 처리되지 않아서 업무게 지장 있으니 빨리 해달라 정중하지만 팩폭해서요

• 2. ...
    '24.8.29 8:35 PM (118.218.xxx.90)

그것때문에 업무에 지장이 있을 정도는 아닌지라 윗분들 참조를 넣긴 좀 그렇긴 합니다;;

• 3. 789
    '24.8.29 8:53 PM (218.144.xxx.94)

전 그런 경우 아예 전체를 대상으로 매일 보냈어요
    그 사람을 콕 명시하지는 않았지만, 늦게 내는 몇몇 때문에 이런저런 고충이 있으니 빨리 좀 내어달라 어쩌구 하면서요, 전체 직원들 대상으로 해서 좀 쪽팔려 보라고 하는 의미도 있고요

• 4.
    '24.8.29 8:58 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

공개적 직접적 피해가 있어야 움직여요.
    불이익을 최초 배포시 명시해도 선택적으로 할거예요.

• 5. ....
    '24.8.29 9:18 PM (211.234.xxx.238)

전화로 하지말고 사무실에서 큰~~ 소리로
    제출해달라고 이야기하세요
    일이 진행이 안된다고
    5분정도면 할 수 있는거니 언제까지 부탁한다구요

그래도 안 보내면 또 가세요
    큰 소리로 아직 안왔다고.
    언제까지는 꼭 좀 보내달라고

사무실 사람들도 고소해하며 흥미진진 지켜볼거 같은데요

• 6.
    '24.8.29 9:24 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

생각났어요.
    작든 크든 규칙을 따르거나 지키는 것을 상대에게 무릎을 꿇는 굴복으로 여기더라고요.

• 7. ..
    '24.8.30 12:29 AM (211.251.xxx.199)

1. 모두들 언제까지 제출하세요
    2. 몇몇분들 미제출 언제까지 제출하세요
    3.ㅇㅇ씨 제출하세요
    4.ㅇㅇ씨만 제출 안했습니다.

단계적으로 범위를 좁혀서 모든 사람들이 알수있도록 공개적으로 애기합니다.

• 8. ...
    '24.8.30 1:46 AM (124.111.xxx.163)

윗분 말씀이 정석이죠.
    단체 톡방에 올려 버리세요. 톡방이 없으면 메일로. 먼저 그렇게 하고 4번까지 해도 답이 없으면 직접 찾아 가야죠.