82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 뭐 하셨어요?

덥네요 아직.

밥해먹기 힘들고 지겨워요.

저는 카레 했고 곁들일 돈까스 에프 돌리고 있네요.

애가 원하는 메뉴에요.

김치가 떨어져서 김치 사야 겠어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇ
    '24.8.29 7:20 PM (61.105.xxx.11)

쫌 선선해졌다고
    감자탕 끓였어요

• 2. 고기
    '24.8.29 7:22 PM (210.96.xxx.10)

척아이롤 세일하길래 굽고
    거기에 집에 있는 야채 때려 넣고 허브솔트와 다진마늘로 간 해서
    스테이크 덮밥으로 먹었어요
    꿀맛

• 3. ㅇㅈ
    '24.8.29 7:23 PM (117.111.xxx.51)

간만에 양파뜸뿍넣구 제육볶음했어요

• 4. ..
    '24.8.29 7:25 PM (211.224.xxx.160)

냉장고 털기를 했어요
    내일 요리하기엔 의심스러워서 에어프라이어에 닭 구웠구요
    역시나 내일 요리하기엔 시든 게 보이기 시작하는 가지 구워서 양념장 끼얹어 내놓구요
    딱 한 접시 남은 곰피 무침
    역시나 .. 더 놔두기 싫은 호박잎 쪄서 쌈장이랑 내놨어요
    잡곡밥이랑 싸먹으라구요

뭐랄까 ..이것저것 뒤섞인 메뉴였지만 배고픈 식구들은 다 뚝딱 해치웠어요. 닭구이가 좀 심심하고 느끼하다고 해서 참깨라면 하나 끓여서 셋이 나눠먹었구요

냉장고에 시들까봐 상할까봐 맘 쓰이던 재료들 다 소진했어요
    내일은 오늘 끓여 식힌 닭백숙이랑 가지무침 매콤하게 졸인 새송이 버섯조림 이렇게 먹을 거에요

• 5. ···
    '24.8.29 7:28 PM (211.118.xxx.246)

미역국끓이고 월도프샐러드 급식계란찜 만들어먹었어요
    냉장고 남은 식재 털기요

• 6. 더운데
    '24.8.29 7:34 PM (211.209.xxx.160)

잘 먹어야 할거 같아 내내 집밥 열심히 하다가
    오늘은 코스트코에서 장 본 피타브레드, 치킨, 과일, 요거트,샐러드로
    간단 저녁으로 끝내니 좋네요.

• 7. 저희는
    '24.8.29 7:37 PM (218.235.xxx.72)

토종닭백숙 남은거에 고사리.토란대.버섯.대파 넣고 닭개장ㅡ냉장실 채소털이.
    오징어2마리 삶아 썰고
    애호박볶음,배추겉절이,깍두기.부추김치.멸치볶음,생양파 찍어먹게.

• 8. ㄴㅇㅅ
    '24.8.29 7:38 PM (124.80.xxx.38)

어제 82에서 본 토마토 마리네이드했어요. 바게뜨 구워서 올려먹으려고요 ㅎ

• 9. ..
    '24.8.29 7:39 PM (117.111.xxx.103)

명란오이김밥

• 10. ...
    '24.8.29 7:43 PM (221.159.xxx.134)

등갈비김치찜,가지무침,깻잎양념찜,에프에 구운 돈가스요.

• 11. ...
    '24.8.29 7:48 PM (61.75.xxx.185)

저두 카레에다
    냉동실에 오래된 돔이 있어서 돔찜이랑
    역시 냉동실에 있던 재첩국 해동해서 먹었어요

• 12. 호순이
    '24.8.29 8:25 PM (59.19.xxx.95)

순살파닭 사와서 저녁으로 떼웠어요

• 13. 자연호박
    '24.8.29 9:04 PM (58.231.xxx.12)

넣고 갈치찌개했어요 국물이 맛있었구
    밀가루묻혀 갈치구이도 했어요

• 14. ....
    '24.8.29 10:24 PM (58.29.xxx.206)

육계장 , 고구마 줄기볶음, 호두 잔멸치 볶음, 김치 요렇게 먹었어요

• 15. ..
    '24.8.29 10:31 PM (39.115.xxx.132)

오징어 넣고 국물떡볶이 해먹었어요

• 16. ...
    '24.8.30 3:00 AM (118.235.xxx.132)

류수영 닭볶음탕이랑 계란찜 미역줄기볶음 멸치볶음 김치
    원글님 저녁메뉴 공유 자주 해주세요
    원글님 댓글 도움 많이 되네요