82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프렌차이즈 빵값, 점포마다 다르다 합니다.

.. 조회수 : 1,689

조금 전 쿠폰 하나 들고 한 프렌차이즈 빵집에 갔는데 라벨에 있는 빵가격에 갸우뚱 하더라구요.

전에 몇 번 급하게 사서 결제하고 나올 때는 몰랐는데

오랜만에 가서 쿠폰들고 여유있게 이것저것 골라 채우다 보니 가격이 좀 그렇다 싶어서 물어봤어요.

알바직원이 말하길 이 곳 빵값이 다른 곳보다 원래 비싸다 하더군요. 땅값이 높으면 빵집 빵값도 비싼가 봅니다.

(참고로 이직 때문에 이사온지 1년 됐습니다)

네?  지점마다 빵값이 달라요?

저만 몰랐나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '24.9.13 2:48 PM (175.119.xxx.162)

예전부터 그랬어요.
    프랜차이즈라고 가격이 다 같지는 않더라구요.

• 2. ..
    '24.9.13 2:50 PM (39.116.xxx.172)

네 동네마다 다르다는거 알았어요

• 3. sksl
    '24.9.13 2:51 PM (106.102.xxx.1)

십수년전에도 그랬어요

• 4. ..
    '24.9.13 2:55 PM (110.92.xxx.60)

치킨도 그래요

• 5. ..
    '24.9.13 2:56 PM (128.134.xxx.238) - 삭제된댓글

네.5분거리에 있는 빵집보다 싸서 10분거리의 빵집으로 간적 있어요

• 6. ...
    '24.9.13 3:02 PM (114.200.xxx.129)

어머 저도 몰랐네요... 저 알바 저런이야기 하면 사장한테 한소리 들을텐데..ㅠㅠ
    서울로 예를들면 강남이랑 서울에서도 땅값 저렴한곳은 아무래도 차이가 나긴 하겠네요
    근데 확실하게 더 비싸다 이것까지는 몰랐네요

• 7. ...
    '24.9.13 3:02 PM (222.111.xxx.126)

그런지 오래됐는데요
    같은 프랜차이즈라도 시내 중심가와 동네는 1-200원 차이가 아니라 제법 가격차이 큽니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.13 3:04 PM (59.17.xxx.179)

진짜에요? 심지어 치킨도요?

• 9. 맞아요
    '24.9.13 3:11 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

같은 파바라도 가격, 크기가 다 달라요.
    회사 근처(서울 시내)는 아무래도 임대료가 비싸니 어쩔 수 없죠.

• 10. 원래
    '24.9.13 3:12 PM (118.235.xxx.126)

그래요. 아무래도 임대료 등 차이가 있으니 프랜차이즈라도 조금은 차이가 나는 게 당연하다고 하더라구요

• 11. 가격은 달라도
    '24.9.13 3:16 PM (211.247.xxx.86)

크기는 같아요.
    생지가 배송될 땐 다 같은 크기.
    단지 발효 시간의 차이로 크게 부풀려 구우면 빵이 커질 뿐. 너무 크면 맛이 푸석거린다고 본사에선 말리지만 일부러 크게 만드는 점주가 가끔 있음

• 12. ..
    '24.9.13 3:23 PM (128.134.xxx.238) - 삭제된댓글

치킨 같은건 홈피 공지하고 같은거 같고 빵은 다르더라구요.

• 13. 심지어
    '24.9.13 4:15 PM (221.148.xxx.93)

같은 강남구라도 달라요.