82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼보 네비게이션 업데이트.. 난감해요 ㅠ

.... 조회수 : 1,118

어쩌다가 10년된 볼보를 타게 되었어요 

운전을 하지 않은지 10년 가까이 되어 주차가 영 자신없어 간단하게 주차연수도 받고 있어요.

문제는 네비게이션인데...

그동안 때맞춰 업데이트를 안했는지, 울동네 이마트도 네비에 안나오네요 ㅠ

유튜브에 나오는 네비 다운받아 업데이트...

저는 그런거 모릅니다 ㅠ

지인이 어디가서 만원주고 업데이트 받았다는데 어딜가야할지요..

저는 분당이고 지인은 먼먼 딴동네에요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.8.29 6:49 PM (123.111.xxx.211)

보통 차 내비게이션 안쓰고 휴대폰에 티맵 깔아서 써요

• 2. ditto
    '24.8.29 6:50 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

보통 차 내비게이션 안쓰고 휴대폰에 티맵 깔아서 써요2222
    저 아는 사람도 오래된 차 받았는데 자체 네비게이션은 포기하더라구요

• 3. 자동차
    '24.8.29 6:52 PM (58.29.xxx.196)

네비 구려요. 핸드폰 거치대 달고 핸드폰에 카카오맵. 네이버 지도 등 네비 어플 많으니까 맘에 드는거 선택해서 그걸로 보세요. 아님 자동차 네비를 사제로 다시면 되요. 동네마다 블랙박스 네비게이션 달아주는 매장 있어요.
    잘 모르고 가면 바가지 씌울수 있어요. 네비만 하시면 싼거 30 40 주면되요. 백얼마 달라고 그러면 그건 진짜 바가지예요.

• 4. ...
    '24.8.29 6:52 PM (59.12.xxx.29)

https://www.youtube.com/results?search_query=%EB%B3%BC%EB%B3%B4+%EB%84%A4%EC%9...

이거 보고 해보시고 안되면
    주위에 젊은사람들한테 부탁해보세요

• 5. 집근처
    '24.8.29 6:53 PM (211.246.xxx.224)

네비게이션 설치 업체 가서 해달라면 해줘요.

• 6. df
    '24.8.29 6:55 PM (223.39.xxx.141)

네비 업그레이드 엄청 쉬운데요
    집컴퓨터에 볼보 네비게이션 프로그램을 깔고
    네비옆에 sd카드 뽑아서 컴에 연결시키세요
    그럼 자동으로 화면에 업뎃해야될 해당 차종이 보여집니다
    그런 다음 확인만 누르면 10분정도 로딩후 업뎃이 됩니다
    시동걸고 그걸 차에 다시 꽂으면 됩니다

• 7.
    '24.8.29 6:55 PM (118.235.xxx.215)

2016 - 2024 XC90
    2017 - 2024 S90
    2017 - 2024 V90
    2018 - 2024 XC60
    2019 - 2024 S60
    2019 - 2024 V60
    2019 - 2024 XC40

여기에 해당되는 모델이면 정품(정품 아니어도 되긴합니다) 케이블 꽂아서 핸드폰이랑 연결하면 티맵 카카오내비 다 화면에서 볼수 있어요

• 8. 지나가다
    '24.8.29 7:22 PM (175.115.xxx.181)

제일 간단하게 업그레이드 필요없이 사용하는 법 입니다.

그냥 충전식거치대 구입해서 티맵이나 카카오맵 사용하세요.

벤츠나 bmw도 다 그렇게 사용합니다.

• 9. 구형이라
    '24.8.29 7:31 PM (59.30.xxx.66)

안돼요
    폰 내비 사용하세요

• 10. wakin
    '24.8.30 3:30 AM (180.68.xxx.158)

저도 남편이 타던 12년식 bmw를 모는데 이 냥반이 그간 한번도 업뎃을 안했더라구요. 리모델링 문의하니 최저가가 70이라 포기했구요. 본사에 문의하니 컴퓨터 다운로드도 불가한 모델이라해서 애들 안쓰는 탭에 네비 깔아서 타고 다녀요.

• 11. 00
    '24.8.30 11:47 AM (123.111.xxx.211)

최신형 벤츠 샀을 때도 거기 내비 안썼어요 얘가 아주 바부 멍충이거든요 휴대폰 거치대 달고 휴대폰 내비게이션 어플 깔아서 써요