82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 몇년 타고 바꾸세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,153

삼천만원 정도 하는 소형suv 10년, 11만 킬로 탔어요.

가족들이 다 검소해서 10년 훨씬 넘게 타는데,

다른 분들은 교체 주기가 어떠신가요?

요즘 들어 바꾸고 싶어서요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.29 4:47 PM (163.116.xxx.93) - 삭제된댓글

운전은 저 혼자 해요

• 2. 19년
    '24.8.29 4:49 PM (211.221.xxx.43)

2005년식 소나타
    관리 잘 해서 너무 잘 나가니 바꿀 이유가 없어요
    어차피 출퇴근 생활용이라
    좋은 건지 아닌지...

• 3.
    '24.8.29 4:54 PM (211.234.xxx.137)

윗님.. 저도 19년이요. 반갑습니다 ㅎㅎ
    바꿔야하나 싶은 생각 가끔 들어요~

• 4. ..
    '24.8.29 4:56 PM (118.235.xxx.135)

폐차 할때까지 타요
    남푠차 06년식 중형차 오늘내일 하고있지만 잘 버티고
    제차는 18년식 중형차 5만5천 탔어요 오늘 오일갈고 점검받았는데 다른거 다 괜찮다고 합니다 온라인 예약했다고 할인해주고 차살때 만든 카드로 결제 했더니 3만원 할인해줘서 아싸~하고 왔어요
    한동안 너무 바꾸고 싶었는데 여기저기 혼자 벽 박고 다니고;; 저공해차라 주차비도 할인되고 디자인도 예뻐서 다시 예뻐해주기로 했어요

새차 사면 제가 좋은차 타고 제가 타던차는 남편이 가져 갑니다 ㅋㅋ 남편은 출퇴근 거리 짧고 전 애들 태우고 다니니까요

• 5. .....
    '24.8.29 4:57 PM (221.165.xxx.251)

지금까지 탄 차 생각해보니 남편도 저도 10년주기로 바꿨네요. 24살에 운전 시작한 후로 3대째에요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.8.29 5:05 PM (39.121.xxx.133)

모닝 5년째 타고있어요
    아직 3만도 안타고 새차같아요.
    바꿀까싶어 검색은 해보는데 더 타도되지 싶네요.
    하루 5km정도 타거든요.

• 7. ....
    '24.8.29 5:06 PM (122.36.xxx.234)

이전 차는 10년 20만키로 타고 교체,
    지금 타는 차는 7년째 20만키로 넘었는데 25만 되거든 바꿀 계획이에요.

• 8. 7년
    '24.8.29 5:09 PM (59.7.xxx.113)

국산소형 suv, 9만4천 탔는데 제 눈에는 아직도 새차같아요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.29 5:11 PM (182.215.xxx.32)

16년 25만 탔네요
    바꿔야지 하면서도 잘굴러가니 안사게돼요

• 10. ...
    '24.8.29 5:18 PM (175.209.xxx.151)

저도 16년 탔는데 다들 오래 타시는 군요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.29 5:27 PM (211.235.xxx.247)

소나타 2015년에 산거랑
    아반떼 2009년에 산거 몰아요
    아직 멀쩡해서 그냥 몰아요

• 12. ...
    '24.8.29 5:31 PM (42.82.xxx.254)

저는 차에 문제없음 끝까지 타요...정들어서 못바꾸겠어요...
    친정 아버지는 차값이 제일 좋다고 3년마다 바꾸시고...
    신랑은 신형차보면 바꾸고 싶어 5년에서 8년차마다 바꾸는듯하네요...

• 13. 11년
    '24.8.29 5:32 PM (221.139.xxx.188)

17만 달렸네요.
    남편이 20만 채워야 바꿔준데요..
    그레서 틈 나면 여기저기 뛰쳐나가고 잇어요.

• 14. ,,
    '24.8.29 5:36 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

폐차할때까지 타요
    전에 두대 보냈고 지금 차 5년됐는데 언제가 될지 모르지만 폐차할때까지 타고나면 더 이상은 차 살일 없을것 같아요.

• 15. 저희
    '24.8.29 5:38 PM (180.70.xxx.42)

거의 마트용이나 가끔 여행 갈 때만 사용해서 올해 19년째 접어든 아반떼 이제 겨우 10만 넘었어요.
    현재 가까운 곳 갈 때만 이용하고 3년 전에 새 차 뽑긴 했어요. 찌그러진 곳 녹슬고 하차감 이 너무 심해서ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.29 5:40 PM (163.116.xxx.93)

아. 오래 타시는 분들 많으시네요.
    저도 몇년 더 타야겠네요...

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.29 5:42 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

2008년 제네시스 아직 있어요

• 18. ㅎㅁ
    '24.8.29 5:52 PM (115.138.xxx.158)

저흰 3년쯤 뭐 여러이유로

• 19. 관리만 잘하면
    '24.8.29 5:53 PM (118.235.xxx.103)

차는 수십년도 타지요.
    관리하면서 타면 30~40만km 정도는 탈 수 있어요.
    우리나라 사람들 차량 교체주기 보면 너무 빨라요.

• 20. 이번에 바꿈
    '24.8.29 6:14 PM (58.239.xxx.50)

저희 만 19년 꽉채우고 이번에 새로 뽑았어요.
    중고로 팔려니 안사준다고 폐차하래서 폐차했네요
    좀더 타고 싶었는데 관리를 잘 안했더니 여기 저기 고장이 너무 나서 바꿨어요.

• 21. 16년
    '24.8.29 6:33 PM (59.30.xxx.66)

동안 14만정도 타고 차를 바꿨어요

• 22.
    '24.8.29 6:40 PM (124.50.xxx.208)

고장난때까지

• 23. ..
    '24.8.29 7:02 PM (175.121.xxx.114)

8년 17만 탔어요 10년 채우고싶네요

• 24. 애들엄마들
    '24.8.29 7:30 PM (222.110.xxx.8)

저 10년에 7만 탔어요. 아직도 좋아요. 폐차할때까지 탈거예요

• 25. 15년 20만
    '24.8.29 8:17 PM (169.197.xxx.44)

타고 아직도 쓸만은한데,,.길거리에 신차들 쏟아져나오는거보니 너무 시대에 뒤쳐지는거 같고 불안해서 이제 바꿨어요,,요즘 시대는 핸드폰이니 아이패드니 자동차..같은거 무조건 오래 쓴다고 좋은게 아니더라구요. 적당히 제때에 바꾸지 않으면 가만있어도 테크놀로지 발전속도에 확확 뒤쳐져요 ㅠ 15년만에 차를 버꿨더니 ..세상이 너무 달라졌..ㅠ 소프트웨어뿐 아니라 하드웨어도 주기적으로 업글해야되는 세상임을 깨달음.

• 26. 쓰니
    '24.8.29 9:12 PM (221.141.xxx.80)

2014년식 벤츠 29만 ㅋㅋ

• 27. ...
    '24.8.29 10:25 PM (1.241.xxx.7)

2006년형 타고 있어요

• 28. 06년식
    '24.8.29 10:26 PM (125.250.xxx.55)

아반테 아직 잘 타고 있습니다

• 29. ㅇㅂㅇ
    '24.8.31 6:25 AM (182.215.xxx.32)

적당히 제때에 바꾸지 않으면 가만있어도 테크놀로지 발전속도에 확확 뒤쳐져요 ㅠ

ㄴ맞아요 이런것도 바꿀이유임 ㅠㅠ