82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양인은 와인색이 어울리기 어렵나요?

컬러 조회수 : 3,091

양장을 맞추러 갔는데

제 피부가 노란끼 많이 없는 하얀 톤이거든요.

거기서 와인색을 추천해줘서 했는데

가봉하러 가서 보니 너무 어려운 색을 선택했나? 하는

생각이 들어서요.

거기서는 막 잘 어울린다고 하는데 그거야 영업 멘트일테고..

와인색 원피스에 자켓인데 잘했나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.29 5:59 AM (142.186.xxx.235)

얼굴에 노란끼가 있으면 와인색 안 어울릴 것 같아요. 제가 얼굴이 창백하게 하얀색이었을 때 와인색 너무 잘 어울렸거든요. 지금 나이 들고 좀 얼굴이 누리끼끼 해졌는데(남들은 하얗다고 말하지만) 와인색 안 어울려요.

• 2. 쿨톤
    '24.8.29 6:03 AM (121.157.xxx.5)

이면 와인색 어울립니다
    근데 선호하는 색상은 아니라서

• 3. 누렁이
    '24.8.29 6:04 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

갈빛 팥죽색만 아님 괜찮을텐데요. 엄청 시크한 색 이에요.
    짙붉은색이 노랑피부를 화사하게 만들어줘요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.29 6:05 AM (73.109.xxx.43)

피부가 덜 노란 사람들에게 어울려요. 와인색이나 가을에 많은 갈색들은.
    피부가 하얗고 밝아도 그 와중에 노랑이 있고 우유가 있고 분홍이 있더라구요

• 5. ...
    '24.8.29 6:06 AM (114.204.xxx.203)

이미 만든거면 입으시고요
    파는분도 안어울리는걸 권하진 않아요
    나이따라 어울리는게 바뀌긴하대요

• 6. ...
    '24.8.29 6:08 AM (130.208.xxx.75) - 삭제된댓글

여러분! 원글님은 하얀 톤이시라잖아요...

• 7. 쿨톤
    '24.8.29 6:11 AM (223.38.xxx.240)

피부색 상관없고
    노란끼가 없으면 쿨톤일 확률 높아요
    쿨톤은 와인 안 어울려요

• 8.
    '24.8.29 6:19 AM (151.177.xxx.53)

노란끼 많이없는 하얀 톤 이었군요.
    노란끼란 단어에 반가와서 잘못 봤네요. 갈색톤이 더 짙게 들어간 와인색이기를 바랍니다.

• 9. 쿨톤
    '24.8.29 6:33 AM (180.66.xxx.110)

와인, 그러니까 버건디는 쿨톤의 대표격인데 안 어울린다고요?
    오타시죠? 암튼 저는 쿨톤이고 가을겨울에 와인색 옷 자주 입고 어울린다는 소리 많이 들어요

• 10. happ
    '24.8.29 6:34 AM (118.235.xxx.23)

이영애가 와인색 옷이
    찰떡이더군요.
    동서양 의미 없고 피부톤 문제일듯

• 11. 근데
    '24.8.29 6:58 AM (203.81.xxx.12)

얼굴색하고 옷하고는 꼭 이렇기에 이렇다는 아닌거 같아요
    옷에따라 디자인에따라 내 메이크업에 따라 다 다르더라고요
    그날 화장이랑 머리하고 입으시면 잘어울릴거에요

• 12. ♡♡
    '24.8.29 7:40 AM (61.43.xxx.198)

노란기 없는 하얀톤 와인색 잘어울려요
    제가 그렇습니다
    겨울쿨톤입니다

• 13. ㅎㅁ
    '24.8.29 7:57 AM (112.216.xxx.18)

되게 예쁠 거 같은데 ?? 저는 톤도 모르는데 (아마도 웜톤일수도) 그래도 와인색 잘 어울리는데

• 14. 저는
    '24.8.29 8:20 AM (124.111.xxx.108)

어느 순간 와인색이 안 어울려서 놀란 적 있어요.
    나이들면서 피부톤이 문제가 될 수 있네요.

• 15. ..
    '24.8.29 9:05 AM (223.62.xxx.5)

사람 따라 다르죠.
    대부분은 소화 어렵지만 어떤 분은 잘 어울리더라고요.

• 16. ..
    '24.8.29 10:03 AM (211.253.xxx.71)

저는 안이쁜말로 하면 누리끼리검은튀튀 인데 와인색이나 붉은계통 어울린다 해요.
    피부톤도 있지만 결정하는데는 꼭 그게 다는 아닌가봐요.

• 17. ..
    '24.8.29 10:13 AM (114.205.xxx.179)

피부 더러운 쿨톤인데
    와인색이 찰떡이에요.
    얼굴에 붉은기가 있어서 붉은색 멀리했는데
    어느날 입어보고 놀랐어요.
    와인색이 완전 찰떡이라~
    그후부터 와인색옷을 자주 사는편이에요.
    쿨톤이라 잘받나 생각했었어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:23 AM (211.234.xxx.18)

아이보리 와인 베이지 브라운 오렌지 이런거 잘어울려요
    근데 이런색이 어울리는 사람이 별로없어요