82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,042

제가 가려구요ㅎㅎ 40대 초반..

아무리 검색해봐도 안나오네요.

저는 20여년 전 다른 사립대 나왔고요..

이제 애도 어느정도 컸고 새롭게 사회복지학에 관심있어 찾는 중인데..학비가 안나오네요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '24.8.29 1:05 AM (211.243.xxx.85)

네이버에 경북대 등록금 부산대 등록금 치자마자 바로 나오는데요.
    1년에 문과 360만원, 이과 470만원, 의대 천만원이상 정도네요.

• 2. 연간
    '24.8.29 1:06 AM (112.153.xxx.46)

그러니까 2개 학기에
    인문사회계는 대략 380만원 정도
    공학계열은 450
    의대는 650
    한 학기 당 200만원 정도.
    성적 장학금은 학과당 1~2명만 주고
    국장으로 40~50만원 정도씩 00 명 줍니다.

• 3. ..
    '24.8.29 1:32 AM (223.39.xxx.62)

지방국립대 공대 이번학기 240정도 냈어요

• 4.
    '24.8.29 1:33 AM (222.236.xxx.253)

지방 국립대
    예체능,공대가 1학기에 237만원 정도 내요
    문과대는 훨씬 저렴할테죠. 170,180정도 할듯요
    사회복지과는 방송대도 있는데요
    수업질도 좋아요
    1학기당 37만원 냅니다
    일하면서 공부할 수 있고 국립대구요.

• 5. 방송대
    '24.8.29 5:48 AM (211.241.xxx.107)

강추
    정말 좋아요
    다양한 학우들 만날 수 있어요
    교육학 다닐때 교육감도 학우였죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630369 오피스텔 택배 훔진 범인이 같은 건물 입주민이라는 기사 보셨어요.. ... 11:48:40 508
1630368 초4한테 미친듯이 화냈네요 27 11:48:29 2,573
1630367 명절에 대한 작은 생각 14 adler 11:47:50 1,264
1630366 쿠팡 끊고 아직 잘 지내고있네요 2 .. 11:41:05 493
1630365 초6 아들들 뭐하고 지내나요 3 11:40:58 467
1630364 전은 돈 아까워서 못 사겠어요ㅜㅜ 55 .... 11:35:35 2,993
1630363 손해보기 싫어서 넘재밌어요 8 추천 11:32:51 922
1630362 "17세 무릎 돌아갔는데"…2차병원 응급실도 .. 7 2차 병원 11:32:27 1,516
1630361 딸이 이뻐지고 싶어 몸부림을 치는데 별로 이뻐지지가 않아서 안쓰.. 20 에고 11:28:59 2,114
1630360 살찌고 체력 좋아진 분 계신가요? 12 체력 11:28:48 627
1630359 재산세가 또 나왔는데요 8 ㅁ ㅇ 11:22:51 1,880
1630358 이럴경우 애 혼내도 되는거죠? 25 // 11:12:17 1,698
1630357 음. 제가 확대 해석을 한건가요? 18 .. 11:11:54 1,197
1630356 실비 가입하고 싶어요. 2 .... 11:10:44 618
1630355 등산 많이 다니시는 분께 여쭈어요 8 등산시작 11:09:14 763
1630354 노인 복지관이 잘 되어 있는 곳 3 …. 11:06:34 558
1630353 창문 닫았어요 12 11:05:23 2,435
1630352 시동생글 감사 2 삭제 11:04:26 1,230
1630351 버리기 2 3 ㅇㅇ 11:00:26 472
1630350 백일상 꽃 1 레몬 11:00:00 219
1630349 코로나 한 번 걸리면 얼마동안 안전할까요? 3 건강하자 10:59:28 598
1630348 45,살 피부상태 3 11 10:59:11 1,024
1630347 선스틱도 흘러내리나요? 2 덥다 10:58:13 410
1630346 나 한 만두 한다 하시는 82님들 비법 좀 알려 주세요. 9 만두장인 10:56:54 730
1630345 엄마와 외출, 5살 아이 데리고 다니는 기분 12 00 10:55:51 1,245