82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 아이 수학학원 옮겨주는게 나을까요?

12345 조회수 : 787

학원 친구랑 묶어서 안보내는 엄마에요

근데 아이 베프가..원래 같은 진도가 아닌데 저희아이를 목표로 막 따라잡더니

같은 반에 들어왔습니다.

근데..그친구는 엄마랑 오빠가 꽉 잡고 시키고..저는 사실상 알아서 해라 주의에요.

저희아이가 공부안한 탓이 크겠죠.. 그 친구랑 심하게 어울리고 핸드폰하고...

주말이면 늘 그친구를 만나고 하더라구요.

근데..그친구는 학원을 많이 다니지 않아서 남는 시간이 많고 숙제할 시간이

충분한데,, 저희 아이는 사정상 꽤 먼거리의 (왕복3시간) 다른 학원을 다니고 있어서

그렇게 똑같이 놀경우에... 결과는 불을 보듯 뻔함..

결국 친한친구들은 전부 레벨업을 하고 저희아이만 못하게 되는 상황이 되었어요..

그냥 놔둘지... 다른학원으로 분위기 전환을 위해 옮겨줘야할지 고민이 되네요

남자아이면 내버려두는데...여자애고 사춘기 초입이라서 자존심이나 자존감에도

타격이 꽤 클거같아요. 사실 전 속으로 샘통이기도 해요..거봐라 걘 공부 다 하고 남는

시간에 너랑 노는건데... 넌 맨날 놀다 걔가 놀자고 하면 쪼르르 가서 놀더니 꼴 좋다 하는 심정요

근데 그건 그렇고 딸이고 감수성 여린 시기라 조심스럽네요.

자기만 레벨업못했다고 울고 자버리는데..이학원 계쏙 그냥 보낼지..한번 옮겨줄지 조언을 구해보아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.29 12:26 AM (116.121.xxx.208)

학원보내서 잘할 타입이 아닌듯합니다. 경쟁심있고 질투심?도 있으면 버얼써 치고나갔겠지요
    과외로 돌리는 게 나을것 같아요.

• 2. 작성자
    '24.8.29 12:38 AM (211.234.xxx.2)

맞아요 경쟁심 질투심 없더라고요..전혀

• 3. ...
    '24.8.29 6:55 AM (118.235.xxx.159)

학원 옮기거나 과외로 하거나 할 것 같네요 그리고 장거리 학원 같은 건 끊을 것 같아요 그리고 대형 학원과는 맞지 않는 것 같고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630327 윤ㅅ열, 김x희 점집유튜브 7 ㄱㄴ 10:13:12 1,559
1630326 경옥고 선물 들어왔는데 먹을까요? 다시 선물할까요? 8 .. 10:12:33 861
1630325 부모입장에서의 명절 21 입장차이 10:11:15 2,386
1630324 추석동안 티빙에서 영화 볼 만한거 추천해 주세요 2 ㄷㄹ 10:10:17 424
1630323 사돈끼리 명절 인사로 선물 주고 받으시나요? 7 명절인사 10:05:42 1,081
1630322 중년여자 안이쁜데 매번 물어보는게 참 13 중년 10:04:50 2,799
1630321 명절앞이 긴게 낫나요 뒤가 긴게 낫나요? 11 연휴 10:02:21 1,453
1630320 구급차 소리가 들려옵니다. 1 .. 10:00:05 540
1630319 잘사는 선진국(서구,미국,일본 등) 명절 문화 궁금해져서요. 13 /// 09:59:12 906
1630318 소화제,진통제,감기약 사둘려구요~ 7 명절 09:48:14 862
1630317 투견부부 이혼하나요? 23 09:46:07 5,333
1630316 서울 경기권 2인 가족 은퇴해서 살 동네 44 .. 09:40:32 2,937
1630315 쿠팡 주문 잘 아시는분 조언 좀 해주세요ㅠ 12 ... 09:34:02 1,047
1630314 sissi라는 올드무비 의상 넘 이뻐요 4 넘 이뻐 09:26:29 1,027
1630313 시짜가 못사는집이나 명절에 매번 모이지 않아요? 55 ... 09:26:15 3,931
1630312 혓바닥 상태로 건강상태 확인.. 근거있나요? 8 09:24:01 915
1630311 혹시 보청기 진짜 잘 하는 곳 아시는 분 계실까요? 10 ... 09:01:54 547
1630310 요즘은 직장에서 젊은이들은 언니오빠 호칭해요? 20 요즘 08:46:30 2,103
1630309 지금 경부고속 완전 뻥 뚤렸네요 14 .... 08:42:32 6,210
1630308 가성비 시판전, 알려주세요 10 주말에 사기.. 08:42:24 1,377
1630307 추석 지나고 먹거리 1 00 08:40:45 1,017
1630306 제 친언니가 어릴 적 손톱 물어 뜯는 버릇이 있었는데요 10 .. 08:39:10 2,432
1630305 70대 고령자에게까지 40년 만기 주담대… 주택금융 정책 구멍 .. 18 ... 08:37:19 3,045
1630304 난 내가 대문자 t인줄 알았네요 10 ... 08:36:56 1,511
1630303 식기세척기 클리너 5 알려줭 08:18:22 623