82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 소품 팔수 있을까요?

꼼지락 조회수 : 945

네이버에 상점 열고

제가 만든 인형(천인형 나무인형) 이런거 팔수 있을까요?

이런데 열려면 사업자등록같은걸 해야하겠죠?

간이?사업자등록 이런게 있을까요.

그냥 블로그 같은데서 팔면 불법일거 같아서요.

큰 소득은 필요하지 않고

작게 내가 만든걸 팔고 싶은데 방법을 모르겠어요.

어디서 뭘 알아봐야하나요?

괜히 의료보험료만 올라가는거 아닌지 싶어서

일 벌리기가 겁나는 점도 있고요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔
    '24.8.28 10:43 PM (183.97.xxx.184)

당근에서 보는데요..손뜨게나 그림,악세서리 수작업한것들 팔아요. 당근에 내놔 보세요.

• 2. 스토어
    '24.8.28 11:22 PM (118.235.xxx.248)

네이버스마트 스토어에 몇 개였나 매출 얼마였나까지는 사업자 없이 개인이 해도 돼요
    음식이나 약이나 의료기기나 음식용 기구 이런 거는 식약처 같은 곳 영업허가 필요하고요
    당근은 가내수공업 너무 티나게 많이 올리면 전문판매자(?)라고 신고당할 수도 있을거 같긴해요
    아동용 제품도 검사인지 허가인지 받아야 하는데 원글님 인형이 아동용이거나 아동용이라고 광고만 안 하면 괜찮을 것 같아요

• 3. 헤이즐넛
    '24.8.29 12:47 PM (106.101.xxx.47)

당근에 팔기에는
    가격을 너무 후려쳐서..
    품이 아깝습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630277 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 5 이야 02:07:46 956
1630276 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 15 ㅇㅇ 02:05:37 2,590
1630275 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 40 나나잘하자 01:49:36 10,321
1630274 욕조철거하고 싶어요 1 ,,,, 01:18:30 1,557
1630273 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 5 어느 병원 01:16:56 888
1630272 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 21 ㅇㅇ 01:14:30 6,451
1630271 뉴진스요~ 51 ........ 01:09:04 3,478
1630270 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 4 ㅇㅇ 01:05:18 1,260
1630269 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 26 고민 01:01:55 2,389
1630268 5세 정말 귀여운 나이네요 13 Dd 01:01:49 2,964
1630267 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 14 999 00:54:07 2,706
1630266 김건희 차기 대선 나온다는 소문 34 00:48:13 6,977
1630265 연휴 시작이네요 2 추석 00:47:35 1,070
1630264 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 35 ㅇㅇ 00:47:14 5,206
1630263 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 6 ... 00:39:29 960
1630262 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 13 ㅇㅇ 00:38:48 3,145
1630261 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 2,221
1630260 나혼산 박지현, 괜찮네요 18 .... 00:32:53 6,303
1630259 그리운 그시절 3 ... 00:25:45 1,089
1630258 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 2 ... 00:23:38 2,114
1630257 시력교정기(오투x)쓰시는분 계세요? 1 오투스 00:15:42 342
1630256 얼마나 싫으면 김건희 특검법 찬성이 제일 높게 나옴. 10 MBC여조 00:03:53 2,809
1630255 아이폰 16 사전 예약 받네요.. 1 gma 00:03:40 1,067